Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Порошенко или Путин. За ширмой войны

Само название статьи МК тхнёт "орлиной" бравадой и наглостью... Мол захотим - нападём, ведь не случайно вокруг восточных границ Украины собрали соседи армаду из тысячи танков, сотен самолётов, вооружали и вооружают сепаратистов смертоносными "Градами".., грозятся признать частью РФ не только Крым, но и Дикое поле...

"Порошенко испугался, что Россия захватит Бердянск и Мариуполь

Украинский лидер пожаловался немецким СМИ

сегодня в 13:33, просмотров: 12742

 

Президент Украины Петр Порошенко рассказал немецким СМИ о своих опасениях относительно того, что Россия якобы собирается захватить Бердянск и Мариуполь. Откуда такие данные, зачем Москве вдруг нападать на эти украинские города - да и вообще, устраивать войну, политик не пояснил.

 

Порошенко испугался, что Россия захватит Бердянск и Мариуполь

фото: Наталия Губернаторова

"Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины", - заявил он в интервью немецкому Funke Media Group.

Порошенко добавил, что Москва якобы питает некие имперские амбиции, которые не дают ей покоя и заставляют строить планы на "расширение своей оккупации украинской территории". Оккупированными Россией Порошенко по традиции назвал российский Крым, а также украинский Донбасс.

Никаких обоснований своих слов украинский лидер не привел.

В интервью он также заявил, что Германия и ее союзники должны нарастить военное присутствие в Черном море, чтобы "сдерживать" Россию. При этом экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль ранее прокомментировал подобные заявления Киева, указав, что украинская сторона пытается втянуть Берлин в войну."

Война... Она даже на страницах литературных сайтов обнажает свои истоки:"Вы к нам пришли, не лезте! - шипят мне, украинцу..." Так я не захватывал ваших земель, не убивал ваших родственников и детей на земле, которую уже назвали своей и возможно назовёте, от безнаказанности, своими Киев, Львов, Берлин.? Так было в 1939 году.

Нравится
21:15
44
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
«Порошенко испугался, что Россия захватит Бердянск и Мариуполь Украинский лидер пожаловался немецким СМИ. Президент Украины Петр Порошенко рассказал немецким СМИ о своих опасениях относительно того, что Россия якобы собирается захватить Бердянск и Мариуполь. Откуда такие данные, зачем Москве вдруг нападать на эти украинские города — да и вообще, устраивать войну, политик не пояснил, не разгадал ещё планов Путина.

Источник: lit-salon.ru/proza/poroshenko-ili-putin-za-shirmoi-voiny-10859.html

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение