Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Померла некая эстрадная певичка. Почему меня хотят заставить о ней скорбеть?

Померла некая эстрадная певичка. Почему меня хотят заставить о ней скорбеть?

Померла некая исполнительница эстрадных песенок,  молодая женщина ( 38 лет). Конечно, жалко – но при чём тут та вселенская скорбь, которую раздувают наши средства массовой информации? Эта умершая кто? Великий учёный? Прославленный полководец? Знатная стахановка, принёсшая огромную пользу Родине-матери своим прекрасным созидательным трудом? Нет, нет и нет. Обыкновенная певичка, «кожаные трусы», которых на нашей многострадальной эстраде видимо-невидимо.

 Согласен: её смерть – огромная трагедия для родных и близких, но я –то тут при чём? Мне она кто? Никто. И какую пользу Родине-матери она принесла своим занятием? Да никакую. Пела и плясала (понятно, что не бесплатно). Вопрос: почему я должен о ней скорбеть ( а именно ЭТО мне навязывают наши СМИ?

 

А днём позже трагически помер мой сосед Петька-алкаш. Подавился кашей, и не смогли откачать. Ему было сорок три года, и мужик он был просто-таки замечательный. Слесарь пятого (!!!) разряда – а работяги (не певуньи!) знают, что это такое. Между прочим, висел на заводской Доске почёта. Почему о нём-то страна не скорбит? Уж он-то Родине-матери пользы принёс в сто миллионов раз больше, чем эта певческая эстрадная гражданка!

 

Один из комментаторов на ЛЕНТА.РУ совершенно справедливо написал:

«Кто эта женщина???
Чего эти люди сделали созидательного для общества???
Почему СМИ не пишут о моем соседе -хирург травматолог, отец 3 детей. Который спас жизни 100 человек ?
Ему негде парковаться перед домом, все время все занято !»

 

 

Посткриптум. Недавно скончались ВЕЛИКИЕ и НЕЗАМЕНИМЫЕ Этуш и Юрский. Скромные заметки – да и то не во всех СМИ. Великолепно! Ребята, мы сошли  с ума? Да, мы сошли с ума. Мы – дурачки. И не простые, а картонные.

Нравится
07:55
69
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:31
У каждого поколения свои кумиры — кому-то Кобзон, кому-то Началова. Никто вас не заставляет скорбить, если она не ваш кумир. Весьма цинична ваша заметка. ((
В том-то и дело, что заставляют! Средства массовой информации!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение