Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пока мы вместе. Рассказ Элисон Монсо. Глава 17

Никогда не понимала, чем вызвано, что определённые дети бывают такими общепринятыми.Многие годы пыталась понять это.Почти с первой недели в школе можно было видеть, что Элисон будет одна из самых   принятых учениц в классе средней школы. И не потому, что мама её Джина Парель.Никто не знает об этом, кроме Рэйчел и меня, а мы поклялись хранить это в секрете.Странно, что Элисон вообще не пытается быть принятой. Просто каждый хочет быть её подругой.Я написала список этих причин.
  1.Она очень дружественная.
  2. Никогда не говорит ни о ком плохого слова.
  3.Нет у неё плохого настроения.
  4.Она много смеётся.
  5. Она смешная.
  6. У неё красивые волосы.
  7. Она выглядит другой, по сравнению с нами, т.к. она вьетнамка. Другая внешность может приносить тебе пользу или вредить тебе.В случае с Элисон, это полезно для неё. Элисон знает, как быть принятой, без снобизма, не как Эмбар Экборез например.Эмбар она вождь юных подруг, самая высокомерная в седьмом классе.Сейчас она хочет быть подругой Элисон.Она всегда подходит к ней в классной комнате, но Элисон знает точно, что руководит ею.
     Также мальчики друзья Элисон. Они готовы по другому выразить это.Они любят дразнить её, как  делает Эрик Макаоли. Он зовёт её напёрстком и стреляет в её сторону резинками. Рэйчел говорит, что это унизительно, когда кто-то зовёт тебя напёрстком.Она говорит, что Элисон должна это точас прекратить, до того как установят господство.
-Он зовёт меня так, только потому, что я маленькая, - однажды сказала Элисон, когда были у меня дома.
- Ты знаешь сказку о девочке, которая была маленькая, как пальчик...даже выбирали её песню - Элисон начала петь и танцевать вокруг моей комнаты.Она очень хорошая танцорка. Она училась у Сайди Вишник. Когда закончила, простёрлась на моей кровати и засмеялась.Я тоже засмеялась.В конце концов и Рейчел засмеялась. Элисон знает, как вызвать у людей хорошее самочувствие.
  Прошло немного времени и мы втроём начали петь песню о напёрстке и когда Рейчел шла домой сказала:”Хорошо...может это не так унизительно “
   Элисон умеет также флиртовать.Я наблюдала, чтобы видеть как она делает это. Можно сказать, что она дразнит мальчиков и посмеивается.
Ты можешь выучить многое, если вглядываешься в кого нибудь популярного когда он это делает.Ты можешь научиться как вести себя и как не вести.Мама всегда говорит мне, быть  собой, но иногда есть случаи , когда я не знаю, что значит быть собой.Иногда я чувствую себя взрослой , а иногда как маленькая девочка. Кажется мне, что больше других людей.
       Точно так  я чувствовала в прошлую среду.Пошёл сильный дождь. Элисон пришла ко мне после школы.Рейчел не могла прийти из-за урока музыки. Мы сидели на кухне, ели пончики и играли в карты и тогда начали говорить об играх, в которые играли, когда были маленькие.Выяснили, что обе любили кукол Барби и тогда пришла мысль опуститься в подвал и поискать кукол, которых не видела с четвёртого класса. Нашла я их в картонной коробке на которой было написано: “ Старые игрушки Стеф “
Я принесла эти игрушки в свою комнату, закрыла двери и мы с Элисон играли после обеда.Одевали и раздевали кукол и находили для них всевозможные глупые рассказы.После рассказов были приёмными родителями Барби. Когда закончили, я спросила Элисон, как ощущаешь себя
 приёмным” действительно"
-Как я могу знать?- спросила она .- Меня нашли когда мне было четыре месяца. Я не знаю, как чувствуют не приёмные.
-Но ты думаешь иногда о своей биологической маме?- спросила я.Видела по телевизору фильм о приёмной девочке, и когда ей было восемнацать лет, она решила искать свою биологическую маму.
-Иногда я думаю о ней- сказала Элисон- о том, что она была молодая и бедная, ей было только пятнадцать лет, когда родила меня., но я счастлива с Джиной и с Лионом.Если бы я могла выбирать родителей, я выбрала бы их.
-Я тоже выбрала бы своих родителей – сказала я, но я бы хотела устроить, так, чтобы папина работа была с близкими поездками.
-Что он вообще делает?
-Он налаживает контакты с общественностью.
-Когда он возвращается домой?- спросила Элисон.
-- Не раньше праздника родителей.
-Ты,конечно,очень скучаешь за ним?
-Да, верно.
-После того как упаковали Барби и вернули их на место, поклялись, что никогда не расскажем никому, что играли с ними в этот день.
          На другой день сидела на уроке французского и мечтала  наяву об Элисон.Мечтала, что жизнь её сложится точно, как в сказке. Думала, что можно писать прекрасный сценарий.название фильма будет:”Рассказ об Элисон Монсо. “ Джина будет участвовать как мама Элисон, Элисон играть себя, а я буду самой лучшей подругой. “ Стефани Бернс Гирш.” Напишут на занавесе. Может быть Рейчел сможет играть биологическую маму Элисон. Если загримировать и одеть парик, она  сможет выглядеть вьетнамкой, и  конечно выглядеть как пятнадцатилетняя.Жарми Дракон сможет быть....
 - Стефани!- закричала госпожа Гилерман,- Может, проснёшься, пожалуйста....
- Что...я?
Весь класс засмеялся.
 - Я забыла это место,-  сказала я.
- Я думаю,что никогда не была в нём, - сказала госпожа Гилерман, и потом добавила что-то по французски,что-то, что я не поняла, и весь класс смеялся снова.


 

Нравится
13:10
130
© Эльвира Ник.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение