Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пока мы вместе.Госпожа Робинсон.Глава 39

На следующей неделе была снова снежная буря и школа была закрыта.После обеда я проводила время у Элисон, и когда возвращалась домой, солнце садилось и небо сделалось розовым и пурпурным.Я вдыхала свежий и чистый запах снега.Это была идеальная вторая половина дня.Я начала мурлыкать песенку, которую слышала у Элисон.
  Когда проходила около дома Рейчел. заметила госпожу Робинсон, которая пыталась расчистить от снега свою машину.Я подумала, что нужно пойти на другую сторону озера, наклонила голову и пошла быстрее, но госпожа Робинсон всё таки увидела меня.
 - Стеф... - позвала она.
Я посмотрела вверх, как будто действительно была удивлена.
 - Ах, здравствуйте, госпожа Робинсон, я не видела вас.
Она пошла мне навстречу и в её руке был снег.
 - Вам нужна помощь в очистке машины? - спросила я.
 - Нет, это безнадёжно, - сказала она, - мне придётся ждать пока растает.
Она стояла, как будто опираясь на лопату.
 - Спасибо за твою записку, это было мило.
 - А рубашка, правда, мне очень понравилась, - сказала я ей.
 - Рейчел знала, что тебе понравится.
Я надеялась, что она не напомнит мне имя Рейчел.Каждый раз, когда я слышу его, чувствую боль в животе.
 - Стефани... - открыла рот госпожа Робинсон, и по серьёзному тону её голоса, я знала, что мне неинтересно слушать то, что она скажет - что случилось между тобой и Рейчел?
 - Вам нужно спросить у неё самой, - сказала я.
 - Я прашивала... но она не готова сказать мне.
Я не знала, что сказать, тогда просто стояла там и сожалела, что госпожа Робинсон увидела меня.
 - Вы, конечно, можете побеседовать о своих делах и помириться, - сказала госпожа Робинсон, - я знаю, что Рейчел хочет быть твоей подругой и я знаю насколько это важно для неё.
Я повернула взгляд на их дом.Я думаю, что  видела Рейчел, смотрящую в окно её спальни.
 - Она очень страдает,Стеф.Ты знаешь как она взволнована, как она нуждается в тебе.
 - Она нуждается во мне? - сказала я, - вы видите сами, Рейчел нуждается в ком-то?
 - Да, - сказала госпожа Робинсон, - она очень в тебе нуждается.Она зависит от тебя.
 - Это она вам сказала? - спросила я.
 - Она не должна мне говорить, я могу видеть это сама.Нет ничего, что я могу сделать, чтобы помочь вам обоим быть снова вместе?
Я покачала головой.
 - Разлука твоих родителей, конечно, тяжела для тебя и я не намерена обременять тебя ещё, - сказала госпожа Робинсон.
Я хотела сказать ей, чтобы замолчала, что это не её дело и чтобы не говорила мне о разлуке родителей, но она продолжала говорить.
 - Это несправедливо, переносить свой гнев на Рейчел, Стеф.
 - Вы думаете, что я это делаю?
 - Я ошибаюсь? - спросила госпожа Робинсон.
 - Да, вы ошибаетесь, - сказала я и мне перехватило дыхание.
 - Если так, я сожалею. - Она попыталась меня обнять, но я отстранилась от неё и побежала.Когда была близко к дому, споткнулась и упала на лавину снега и мои джинсы намокли окончательно.
 - Ты можешь поверить, что госпожа Робинсон сказала мне это? -  спросила я маму в ту ночь. - Ты можешь поверить, она думает, что я срываю злость на Рейчел.Ты слышала когда-нибудь такую глупость?
 - Может она права, может это то, что случилось?
 - Мама!
 - Ты не думаешь, что эти глупости с Рейчел продолжаются слишком долго?Почему ты не извинишься?
 - Я, извиниться! За что? я хочу, чтобы ты прекратила нас мирить! - Кричала я. - Это наша проблема, а не твоя! - Я побежала наверх и хлопнула дверьми своей спальни.Во второй половине дня идеалы мои разрушены.

    Через несколько дней позвонил папа.
 - Я подумал, что ты захочешь узнать, - сказал он, - что в один из дней Мая я возвращаюсь в свой офис в Нью-Йорке.
 - Что? - спросила я и перенесла трубку с одного уха на другое. - Что ты сказал?
 - В Мае начну снова работать в офисе в Нью - Йорке, - сказал папа медленно, как будто говорили не на одном языке.
 - Ирис приедет с тобой?
 - Мы с Ирис уже не видимся.
 Это была для меня новость!
 - Перед днём рождения или после?
 - Перед, - сказал папа, - но Стеф, смотри...я не хочу, чтобы ты винила себя.
Винить себя? Подумала я.
 - Я знаю, что дети всегда всегда обвиняют себя из-за этих вещей, - сказал папа. -Это не была моя вина, - продолжал папа, - ирис и я сели и побеседовали и пришли к соглашению что у нас разные предпочтения.
 - тогда вы  расстались?
 - постарайся не чувствовать вину.
 - Чувствовать вину?
 - Мы пришли к этому решению не только из-за того что случилось на Рождество.
  Ах...Рождество.Поэтому он  думал, что я буду чувствовать вину.Множество вопросов  сновало в  моей голове.
 - Где будешь жить? - спросила я.То что я на самом деле имела ввиду было - ты и мама вернётесь жить вместе? Ты придёшь домой? Но мне тяжело было сказать точно, что я думала.
 - Вероятно сниму квартиру в городе, - сказал папа, - по крайней мере сначала.
Какой в этом смысл.
 - Так ты приедешь в нью-Йорк в Мае?
 - Да. - сказал. - жизнь тут отличается от той что ожидал  и я очень скучаю за тобой и Брусом.Когда буду в Нью-Йорке мы сможем видеться каждую неделю.
 Каждую неделю? Это значит , что он приедет к нам, или что я и Брус поедем в город?Желудок мой начал ворчать, но я не чувствовала голода.Когда закончилась беседа пошла в комнату мамы.
 - Ты знала, что папа возвращается в его офис в Нью-Йорке?
 Мама сидела возле компьютера.
 - да, - сказала тихо.
 - И то ,что история с ирис закончилась.
 - Да, - сказала снова.
 - тогда, что это значит?
 - Стеф, мы ещё не знаем.Мы должны ещё много думать.
 - Но может быть вы вернётесь жить вместе... верно?
 - Не питай больших надежд.
 - Но это возможно,да?
 - Я думаю, что это возможно... но это не разумная возможность.
 - Я ненавижу то, что я не знаю то, что стоит знать! - закричала я. - Может быть лучше, чтобы я знала. что вы разводитесь? Я хочу, чтобы это дело закончилось так или иначе, чтобы можно было привыкнуть к мысли и прекратить думать об этом.
 - Стеф, я не буду тебе врать, - сказала мама. - мы просто не знаем....
 - Вы ведь взрослые, - кричала я ей, - тогда почему вы не можете прийти к решению? - я побежала в свою комнату и хлопнула дверью.
Тогда мама пришла вслед за мной.
 - Надоели мне взрывы твоего настроения! - причала она. - Люди другие тоже живут здесь, ты знаешь? И пришла пора  это немного увидеть и считаться с чувствами других.
 - Я принимаю в большое внимание чувства Бруса! - закричала я в ответ.


 

Нравится
09:15
359
© Эльвира Ник.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Добрый вечер. Как замечательно, что вы разместили свою работу. Безусловно она заслуживает внимания и обязательно найдёт своего читателя.
На всякий случай, хочу поделиться информацией. Которую и сам получил буквально несколько недель назад. Буду искренне рад, если она вам пригодилась.
СОВЕТЫ НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОГОЛЯ ВСЕМ ЛИТЕРАТОРАМ!
«Сначала нужно набросать всё, как придётся, хотя бы плохо, водянисто, но решительно всё, и забыть об этой тетради. Потом, через месяц, через два, иногда и более (это скажется само собою) достать написанное и перечитать: вы увидите, что многое не так, много лишнего, а кое-чего и недостаёт. Сделайте поправки и заметки на полях — и снова забросьте тетрадь. При новом пересмотре её новые заметки на полях, а где не хватит места — взять отдельный клочок и приклеить сбоку. Когда всё будет таким образом исписано, возьмите и перепишите тетрадь собственноручно. Тут сами собой явятся новые озарения, урезы, добавки, очищения слога. Между прежних вскочат слова, которые необходимо там должны быть, но которые почему-то никак не являются сразу. И опять положите тетрадку. Путешествуйте, развлекайтесь, не делайте ничего, или хоть пишите другое. Придёт час: вспомнится заброшенная тетрадь: возьмите, перечитайте, поправьте тем же способом и когда снова она будет измарана, перепишите её собственноручно. Вы заметите при этом, что вместе с крепчанием слога, с отделкой, очисткой фраз — как бы крепчает и ваша рука; буквы становятся твёрже и решительнее. Так надо делать, по-моему, восемь раз. Для иного, может быть, нужно меньше, а для иного и ещё больше. Я делаю восемь раз. Только после восьмой переписки, непременно собственною рукою, труд является вполне художнически законченным, достигает перла создания. Дальнейшия поправки и пересматриванье, пожалуй, испортят дело; что называется у живописцев: зарисуешься. Конечно, следовать постоянно таким правилам нельзя, трудно. Я говорю об идеале. Иное пустишь и скорее. Человек всё-таки человек, а не машина».
Раньше и я стремился ежедневно что-либо написать в очередной работе, не зависимо от настроения, занятости и других обстоятельств. Получались сырые, слабые и не интересные рассказы. Прочитав совет Николая Васильевич, задумался. Стал делать наброски. Возвращался к ним переодически, но не раньше чем через неделю. И у меня пошло поехало. Во всяком случае появились свои читатели, которые утверждают, что у свой стиль и техника письма.
Творческого вам вдохновения.
19:45
Мой дорогой друг, Николай, я очень благодарна вам за совет, но как можно что-то понять, не прочитав предисловия.Я не пишу ничего такого, только несколько маленьких миниатюр и рассказов, чисто под впечатлением момента.А то, что вы видели сейчас, это перевод, почти дословный.И об этом написано в шапочке и а предисловии.А целью моей было изучение языка, хотя по правде говоря, мало помогло без общения.Но вот при поддержке словаря, каких то знаний и в трудных случаях, консультации с внучкой получилось то, что вы видели.А раз уж труд затрачен, решила вместо рукописи записать на странички сайтов.
Добрый вечер, Эльвира. Признаюсь честно: давно уже не даю никому ни каких советов. Неблагодарное это дело. Я просто поделился информацией. Вы можете ею пренебречь, а можете воспользоваться. Это ваше неотъемлемое право.
Ваше произведение безусловно заслуживает самой высокой оценки.
Творческого вам вдохновения.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение