Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Поездка на рыбалку.

 

 

История нашей поездки на рыбалку ,начиналась обычно и не предвещала ничего такого. Мы с моим другом Игорем приехали на выходные к нашему другу Андрею, в гости. Он, жил относительно далеко от города, в деревне Зеледеево. Дом его граничил с кромкой таежного леса, и его огород , плавно, как- бы сливался с ним, в одно целое.

Андрей и его супруга, радушно принимали нас ,и мы городские жители, живущие в каменный и бетонных коробках, приезжая к нему, просто растворяясь в той живой атмосфере ,и отдыхали душой. Не смотря на , не хватку денег ,зарабатываемых на железной дороге, Андрей и его супруга Лена, держали не малое хозяйство. Корова , Гуси, Утки, составляло богатый по меркам деревни, хозяйство. Это отнимало немало сил и времени, но тяга к земле и хозяйству пересиливала эти сложности. Так - же в хозяйстве Андрея было немало техники. Легковые автомобили, совдеповские мотоциклы, и трудяга трактор Беларусь МТЗ 82 , который он не давно приобрел ,продав свой старый трактор Т -40. И так, вот он и настал наш день поездки на рыбаку. Лишь только первые лучи солнца озарили деревню, мы начали собираться. Набралась дружная компания. Я, ваш покорный слуга ,Игорь ,Андрей со своим старшим сыном, и его сосед Рома, начали погрузку в Арбу. Арба ,это одноосная телега ,в которую мы дружно и весело начали закидывать свои вещи. Проверив свой не хитрый скарб, отправились в путь.

Андрей в кабине трактора ,а мы с Игорем и старшим сыном Андрея расположились в телеге. Роман решил ехать на своем мотоцикле Урал. Он двигался за нами следом. Первая часть пути

нашего следования пролегала через деревню с выездом к лесу. Мы взяли с собой охотничье ружье ,в надежде, что по пути следования

нам удастся подстрелить какую ни будь дичь. Так и ехали в Арбе любуясь красотой и меняющимися пейзажами. А Рома ,следовал за нами на своем мотоцикле, не обгоняя нас. Хоть лесная дорога была ухабистой, мы чувствовали себя счастливыми, что на конец то, выбрались на природу. Ничего не предвещало беды. Виляя по заросшей кустарником дороге ,мы выехали на возвышенность, с которой нам предстояло спуститься в низ. Трактор начал медленно спускаться с горы. И тут начались наши, так сказать злоключения. Трактор понесло по откосу, он всей своей массой начал набирать скорость. Тормоза на тракторе, почему то отказали. Андрей пытался остановить трактор, но он его не слушался. Скорости у трактора тоже отказали. Как будто злой рок решил сыграть с нами злую шутку. Нас несло в низ ,все быстрее и быстрее.

Масса Трактора и вес Арбы делали свое дело. А мы в кузове , держались за борта ,как могли. Вещи вылетали из не в разные стороны. Двадцати литровую ,пластмассовую канистру с водой разорвало на части, и облило нас с ног до головы. Рюкзаки, удочки и сумка с ключами вылетели из Арбы в кусты. Игорь и сын Андрея ,подпрыгивали на кочках в месте с вещими, пытаясь схватится, хоть за что ни будь. Тем более ,что в руках Игоря было заряженное ружье. Ствол ружья метался туда – сюда вслед за Игорем. И только по какой то счастливой случайности ,оно не выстрелило. А трактор все набирал и набирал скорость. Березки и Осины, толщиной в руку, он сносил , как травинки, оставляя за собой сплошную просеку. Что нам оставалось, на всей скорости перевернуться или улететь под откос, кто знает, что бы с нами стало.

Но Андрей выбрал единственный, и правильный выход. Он увидел подходящую по толщине Сосну и направил трактор в нее. Сильнейший удар. Я не знаю ,что он чувствовал Андрей ,в это время. Огромная Сосна остановила трактор. От этого удара ,меня ростом 180 см и весом под 120 кг, впрессовало в угол Арбы и засыпало отставшими вещами так ,что рядом сидящий Игорь потерял меня изведу. Решив ,что я вылетел из Арбы. И вот они, томительные секунды ожидания, кто жив, кто нет? Крики Игоря зовущие меня, крики сына Андрея. Папа, папа, как ты? И я выкарабкивающийся из под завалившего меня скарба. Андрей жив, отбил только себе все ,что можно. Я с огромными гематомами по бокам и на руках, и Игорь пострадавший не менее.Мы не знаем, какое благо сохранило Рому, на мотоцикле.

Ведь Андрей просил его ехать впереди нас, что бы он разведывал дорогу, так как она уже успела зарасти травой и кустами. И не известно, что могло произойти ,если бы он поехал впереди нас. Трактор раскатал бы его в лепешку,но видно Бог отвел. Благо еще ,что трактор сильно не пострадал, на нем был приварен отбойник из швеллера. Он то и принял на себя весь удар об Сосну. Не много придя в себя, кряхтя от боли ,мы собрали вещи и поехали дальше. Достигнув нужного места разбили лагерь, развели костер и потом пили водку за счастливый исход. Рыбы мы так и не поймали, водоем пересох, почему то. Но все мы были довольны и счастливы. А добравшись домой , пошли в баню, парились и пили пиво ,вспоминая этот случай с улыбкой.

Это только одна из историй случившаяся с нами, продолжение следует.

 

Нравится
06:40
171
© Шматов Александр
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение