Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Подводник, комбайнер, байкер...

Подводник, комбайнер, байкер...

Пишу о государственных людях, и эти самые люди постоянно дают поводы для комментариев. Вы, наверно, помните, как Путин засветился на крымском слёте байкеров. Взял да и прокатился в полной экипировке на мотоцикле под восторженный рёв своих обожателей. Народ привык к перевоплощениям хозяина, он, как Будда, постоянно меняет обличье и интригует население. С начала 90-х, как только вылупился в политическом бульоне, так и началось: сначала резидент, потом помощник мэра, директор ФСБ, премьер, президент, опять премьер и снова президент, а попутно шахтёр, подводник, пилот, наездник, дзюдоист и вот, наконец, байкер. Прекрасная половина России восхищается его мужским торсом и мужским обаянием, он вне конкуренции среди разного рода звёзд. Мужик!

Помню, как одна пожилая и известная в прошлом актриса, с большим опытом по части мужских достоинств, посмотрела вслед шагающему президенту и с ослепительной улыбкой произнесла: "Мужик! Настоящий мужик появился". И реноме мужика надо поддерживать, чем и занимается президент неустанно. Он излучает оптимизм, говорит уверенные фразы, козыряет достижениями и по всем правилам рекламных технологий создаёт иллюзию энергичности, устремлёности, напористости. Его команда внушает народу, что минувшее 18-летие было самым продуктивным и динамичным благодаря тому, что страна получила лидера. И так хочется верить, что невольно пробиваются слёзы умиления при взгляде на молодцеватую фигуру президента. 

Вот только как быть со статистикой, с цифрами, фактами? 43-е место в мире по уровню экономического развития, а было всего 28 лет назад 2-е место!. До 80% импорта на внутреннем рынке, а было самообеспечение. Зато первое место в мире по числу сирот при живых родителях, Миллионы беспризорных детей и  не ходят в школу. Ведь именно в путинские времена фактически отменено бесплатное образование и здравоохранение, поэтому постоянно раздаются публичные призывы о помощи тяжелобольным детям и сборе пожертвований.

Это тот политик, который во всеуслышание заявил о несвоевременности введения прогрессивного подоходного налога, и российские мультимиллионеры обязаны поставить ему, как Туркменбаши, золотой памятник за самые благоприятные условия в мире для фантастического обогащения. Европа буквально стонет от нашествия русских толстосумов, скупающих по сумасшедшим ценам земли и недвижимость. А дома, в России, монополии раздевают население сверхтарифами и заодно с госаппаратом купаются в невиданных привилегиях и вседозволенности.

Да, хорош мужик: здоров, вынослив, спортивен... А я вспоминаю другого мужчину: больного, неподвижного, прикованного к инвалидной коляске, беспомощного без посторонних усилий. Все знают этого мужчину, потому что он был не байкером и пилотом, а Президентом США по имени Рузвельт. Он взвалил бремя власти в тяжелейшее для Америки время и сумел вывести свою страну из пропасти кризиса, обеспечил мудрой и выверенной политикой устойчивый экономический рост и благосостояние всех американцев. Всех, а нет одних миллиардеров. Я вспомнил русского вождя по имени Ленин, которого антикоммунистическая пропаганда превратила в чудовище. Он тоже не занимался спортом и не качал бицепсы, не умел устраивать показательных шоу. Однако оставил Россию после 7 лет непрерывных войн и разрухи с новой экономической политикой, с возрождающейся промышленностью и сельским хозяйством, при этом на восстановление потребовалось всего 8 лет, а не 25, как при Ельцине и Путине. При Ленине, кстати, была проведена одна из самых удачных и продуманных денежных реформ в истории страны.

Вот я и думаю. Зачем мне, рядовому гражданину, мужчина спортивного вида на выданье? Зачем мне подводник, шахтёр, байкер? Мне нужны толковый, умный, честный и компетентный президент и премьер, у которых болела бы душа за всю Россию, за весь народ.

 

Нравится
11:25
17
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение