Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Подарок октября

Подарок октября

 

Ветер срывал яркие осенние листья и бросал их на землю. Они сбивались по краям дорог, а на газонах цеплялись за стебельки оставшейся травы. Люди убирали листья, и этому нельзя было помешать, хотя разбросанные то - там, то - тут  яркие листья восхищают и дарят вдохновение.
В такой осенний,  солнечный октябрьский день красная лилия решила расцвести и сделать прекрасный подарок.
Подарок октября. Обычно лилия цвела весной, особенно в мае, выпускала два бутона, три или четыре. Когда было четыре цветка, то они располагались по два крест - накрест. На высокой ножке в окружении зелёных листьев цветы всегда смотрелись превосходно.
Когда  - то (кажется, что это было всего один раз!) расцвёл лишь один цветок. Он одиноко стоял на высоком стебле и, наверное, ему не хватало компании своих друзей - цветов. И вот лилия подарила свой первый цветок. Стебель невысокий, но цветок грациозен и радостно смотрит на мир сквозь оконное стекло. Видны ещё два бутона, которые вскоре покажут себя во всей своей красе.
Удивительно то, что эту лилию весной нынешнего года я отсадила от большого цветка, и вот эта детка зацвела. И доказала простую истину: октябрь  - не тоскливый месяц, полный депрессии и меланхолических мыслей! Нет, октябрь - это время ярких красок, ярких чувств, надежды и оптимизма, новых приятных подарков и сюрпризов!..


 (Фото автора).

Нравится
13:15
78
© Лора Дан
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение