Плантатор - публикатор
Хозяин литературного сайта предоставляет потребителю возможнось публиковать его собственные тексты и читать чужие. Плантатор владеет плантацией. Публикатор лентой для публикаций и лентой для комментариев.
Статус автора на одних сайтах появляется после первого текста. На других сначала идёт статус читателя. После четырёх публикаций появляется статус нового автора. А через месяц лояльной жизни на сайте статус повышается до автора.
Везде в 21 веке и на всех сайтах есть опция чёрного списка. Я приравниваю чёрный список к фашизму. Цели одни: если человеку не нравятся евреи, цыгане, русские, то человек швыряет их в Освенцим. Или в Майданек. Или в чёрный список.
Хорошего и человечного в чёрном списке нет. Кому-то он удобен. И тем прекрасен, хотя преступен. Время покажет. Но чёрный список привёл к оксюморону непубличной публикации.
Долгое время считалось, что писатели пишут для читателя. Сейчас это не всегда так. Писатель избалован и капризен. Он запрещает поимённо или скопом писать комментарии на свой текст. Запрещает читать свои комментарии. Запрещает читать свою публикацию.
Во времена святой инквизиции не удалось запретить чтения. А в 21 веке - пожалуйста! В один клик. На мой взгляд, публикация - это текст для публики.
А непубличная публикация - оксюморон. То, чаво не может быть. Если ты пишешь не для публики или не для всей публики, то ты не писатель и не автор. Может, ты заговорщик? Но чёрный список популярен у литераторов. Будущие классики приучают свою душу к воплям: "Зиг хайль!"
Хозяин сайта забавляется удалением страницы, которую сам же и предоставил. Так произошло с Трампом. Так происходит со мной. И жаловаться в общество защиты прав потребителя бесполезно. Я пробовала.
Спасибо, Ром.