Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Писарь

Когда-то давным давно, во времена незапамятные, доисторические, при царе Горохе третьем или быть может седьмом жил – был писарь один придворный. Вернее писарей придворных в царской свите тогда было несколько, но лишь одному из них каждую ночь снились красивые и очень странные сны с живописными персонажами и сюжетами настолько абсурдными, что просыпаясь он часто смеялся над ними. Оставались у этого писаря чистые свитки пергамента, потому что писал он мелким изящным почерком без ошибок в орфографии и пунктуации и от того получалась хорошая экономия материалов. На сэкономленных свитках каждое утро записывал он свои фантастичные сны в которых ни логики не было абсолютно, ни смысла, зато много весёлых для людей той эпохи моментов. Рассказывал писарь царю свои сны и придворным и друзьям своим и просто знакомым. Хохотали все до упада, даже царь сам от смеха однажды свалился с высокого трона.

Хранил писарь свитки свои в своём маленьком доме и даже не думал и не догадывался, не могла мысль такая прийти ему в голову, что через тысячи лет именно его записи пожалеет всемогущее время и именно они станут основой представлений потомков о культуре и религии тридевятого царства. Будут по ним писать диссертации историки и археологи и основываясь на странных, бессвязных рассказах придворного писаря, говорить о низком уровне знания древних по физике, химии и биологии, даже не догадываясь, что именно автор имел в виду.
 

Нравится
12:55
131
© Шнайдер Дмитрий Михайлович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:26
+2
Писцу приснилось, что песец
Подбил эпоховы итоги,
А писарь в снах был молодец.
Мол, счастья все хотим и могем!
05:02
+1
Так за труды хвала ему.
А нам не представил почему?
Ведь если честно разобраться-
Мы тоже любим посмеяться.
19:46
+1
Да, вот интересно. Тогда, в далёком прошлом, когда не было
кино, люди видели сны, яркие картины будущего. Сейчас
эта способность человечеством в целом утеряна. Хотя где-то,
там, в глубинке джунглей, в потерянных племенах ещё сны
играют важную роль в жизни человека. Спасибо автору за
размышления. С добром !!!
Моя бабушка видит вещие сны. Но только те, что предвещают скорую смерть.
22:10
Я тоже вижу вещие сны.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение