Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Песня про оленей. И тюленей

Песня про оленей. И тюленей

Портал ЯНДЕКС-ДЗЕН, рубрика «Фельетоны и пародии в цвете», 10 января 2020 года. Алексей Курганов, фельетон «Песня про оленей. И тюленей». Ссылка - 

https://zen.yandex.ru/media/id/5d21cee911312300ac1eb8e2/pesnia-pro-olenei-i-tiulenei-5e183796e6e8ef00b12dba00

 

 

Песня про оленей. И тюленей

 

Эпиграф:

- Родина, тебе я славу пою!

Родина, я верю в мудрость твою!

Все твои дороги, все твои тревоги

Я делю с тобой, земля моя!

Дай мне любое дело, чтобы сердце пело!

Верь мне, как тебе верю я! –

 

( песня «Родина». Кто сочинил - не знаю. Кто поёт - не верю. Кажется, Кобзон)

 

 

Новость из серии «Широка страна моя родная…»:

 

Певца Романа Жукова не пустили в самолет в Якутске. Об этом сообщил его адвокат Александр Усачев в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

По его словам, артист обратился к сотрудникам полиции с вопросом. Однако правоохранители решили его задержать, заподозрив Жукова в алкогольном опьянении. Певец согласился пройти медосвидетельствование. «Он вообще пьян не был и пошел сам добровольно сдал [анализ крови]. И якобы составили протокол уже за оскорбление сотрудника полиции. Роман — достаточно мирный человек», — сказал Усачев.

Адвокат добавил, что Жукова держали в аэропорту более трех часов. В результате гастрольный график артиста был сорван, и певцу пришлось добираться до другого города на такси.

 

Лично мне из всего этого бесконечного песенного геморроя про таланты и поклонники интересуют два вопроса. Первый: а он какой певец - просто певец или певец земли русской? Я к чему спрашиваю: если он земли русской, то ему надо срочно давать Героя. Если просто певец, то обойдётся  Большой Деревянной Почётной грамотой и Большим Разогретым Беляшом (Но обязательно разогретым)! Тем более, что он пьяным не был. Он им вообще никогда не бывает Он вообще не пьёт! Только закусывает! Причём много и яростно!

И второй: а в какой ДРУГОЙ город можно уехать на такси ИЗ ЯКУТСКА?

Ладно, третий вопрос заключительный: а если я после помывки в бане, за дружеским столом, уважаю песняка выдать (у  меня горло очень широкое и невероятно музыкальное. Просто невероятно. Таких не бывает, какое у меня.), то я  могу себя певцом называть? Или хотя бы земли русской?

Нравится
11:50
51
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение