Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ПЕРЕКЛАДИНА

ПЕРЕКЛАДИНА

ПЕРЕКЛАДИНА

Сон товарищей в казармах бдят два человека – дежурный и дневальный по роте. Дежурный, как правило, мается в зевоте или дремлет, сидя в Ленинской комнате, положив голову на стол. Дневальный стоит у тумбочки с телефоном. У обоих висят штык-ножи на поясных ремнях, на левых бицепсах красные по­вязки.

Кто жил в курсантских казармах, тот знает, что в них всегда стоит гимнастическая перекладина. Она располагается в центре места построения роты, совмещённого со спальным помещением. Стоит прочно, прикреплённая цепями-растяжками к полу. Излишки цепей-растяжек свисают, болтаясь на уровне человеческого роста над полом.

Ночь с воскресения на понедельник. Дневальный у тумбочки наблюдает, как из глубины спального помещения, поддерживая друг друга, босиком и в белых зимних исподних приведениями появляются два курсанта. Приведения доплетаются до перекладины. Один берётся рукой за стойку перекладины, другой за свисающую цепь растяжки.

– Пришли, – говорит один.

Дневальный слышит, как что-то льётся на пол у перекладины и голос одного из приведений:

– Отлил?

Гремит подёргиваемая цепь перекладины, и голос в ответ:

– Отлил, пошли! Опять, сволочи, воду отключили!

Два белых приведения тихо удаляются вглубь спального помещения. Дневальный покидает свой пост, направляется в санузел за ведром и тряпкой на швабре – один чёрт, утром заставят затирать крайнего. С приведений какой толк. Схвати их сейчас – шумом всю роту разбудят.

Нравится
19:35
205
© Валерий Валиулин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:13
+1
Между прочим, и люлей надо было прописать!
А то ишь чего орёлики удумали — обоссать перекладину! Это ж святое!
Они и за цепочку дёргали, да в «бачке» воды не оказалось.!
22:03
+1
Дядько, я ещё и Сан Саныча, братана моего вспоминаю, его «Невыдуманные армейские истории».
Знаю, маты не одобряешь, но без них повествование лишено ненкой изюминки. По моим прикидкам, что-то ВДВшное он заканчивал, но тихушничает, ибо разведка, чоуштам!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение