Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

переезд 2 глава 15

В понедельник утром ребята сидели на своих партах и оживленно обсуждали прошедшие выходные. У всех они прошли по разному, но с одинаковым общим подростковым стремлением подурачиться и повеселиться.
Назаров провел субботу с родителями у знакомых, куда их пригласили на чье-то день рождение. Ему повезло встретиться с хорошенькой девчушкой лет 14, дочерью кого-то из гостей. 
Владику она понравилась и весь вечер он провел с ней; повествуя, впечатляя, и очаровывая новую знакомую. Та раскрыв рот слушала привлекательного Владика и даже не подозревала, что он ей врет. 
Закончилось тем, что опытный в любовных делах парень напористо двинулся к девчонке и через некоторое время их, уединившихся в дальней комнате, застукали обнимающимися/целующимися его родители. Благо Назаров старший хорошо понимал, что скандал в этом доме не желателен, по этому дал оторваться своему любвеобильному отпрыску дома, а не на людях.
“Ты, что с ума сошел, Владислав! Это дочь моего начальника!” Он как гора навис над притихшим сыном и пробовал вдолбить еще хоть каплю ума в его голову.
“А чего, пап. Девочка, что надо. Женюсь на ней, тебе же лучше будет” пробовал по привычке отшутиться Вадик, держа естественный барьер в виде кухонного стола между собой и недовольным отцом.
Он то хорошо знал, что если тот разойдется то может у крепко треснуть мальчишку. Подготовка офицера КГБ позволяла.
Но отец его веселья не разделял. Подойдя он больно сжал плечо сыну и пообещал в следующий раз кастрировать того если подобное повториться.
Влад зло глянул ему в след, но ни чего не сказал; себе дороже было. 
Это на людях папа был привлекательным и обаятельным, сдержанным и веселым, главой хорошей семьи и перспективным корреспондентом газеты Правда. На самом деле Владислав знал каким жестоким и строгим был его отец дома.
И как он ‘воспитывал’ своего единственного сына с малых лет. Такое долго не забудешь.
Но время шло и подросток вырос. Умные люди позже научили его как вести себя с отцом. 
А так как иммиж семьи и карьера были больными местами Назарова старшего, Владислав и нашел способ как избавиться от крепкой отцовской руки еще в конце 8 классе. 
Воскресенье он чудно провел с Мартыновой и ребятами, из тех кого не припахали родители. Но в голове все еще держал ту хорошенькую глупышку с дня рождения, равно как и ее телефон в кармане куртки, который растроганная девчонка дала ему на прощание.
“Кобель он и в Африке кобель” вздыхала Машка, когда узнавала о его похождениях.
Но не бросала, так как действительно любила Владислава.
Терехова в очередной раз поссорилась и помирилась с Сявой. Она не поделила с ним порцию мороженного в кафе, так как ей вдруг захотелось то что мальчишка купил для себя.
“Задрала, ты Натаха! Вечно не можешь определиться чего хочешь!” Возмущался Амброзов, под недовольные взгляды друзей.
Наташкины закидоны честно говоря не нравились всем ребятам, равно как и приставания к другим парням. Но списывали в основном на Сявину нерешительность в отношениях с ней и перебором девахой алкоголя.
А последнее сейчас было строго настрого пресечено после глупой выходки в классе обоими девчонками. Ребята сидя в кафе попивали для настроения сухое вино из под полы разливаемое по стаканам. 
Машка и Ната сидели на ‘диете’ и недовольно комментируя действия ребят, тянули свой молочный коктейль. Но они не сдавались и искали момент или возможности выпить или поменять решение Влада относительно них. Но тот был не умолим, к тому же его безоговорочно поддерживали остальные ребята.
“Научитесь себя вести - без проблем! А пока фигу вам подруги и молоко!” Неумолимо гнул повеселевший от вина Влад.
Ветров, обнимая свою новую подружку, объяснял той чем было вызвано столь жесткое решение парней. Та испуганно и удивленно внимала его словам и с уважением смотрела на новую компанию “умевшую” держать своих девчонок в рамках.
“От лапшу вешает подруге и не заикается даже” Сява смеялся тихо на ухо Владу. 
Их забавляла новая перепуганная подружка Костика и они не хотели ломать веселье. 
Деловые Власова и Мишка в это время проводили показ мод в одном из ‘подшефных’ ПТУ на Ленинских Горках. Урожай был хорошим и ребята предвкушали неплохой заработок и веселье с друзьями ближе к вечеру.
Юрок-каратист отмечал в семейном кругу свое третье место на соревнованиях. Родители не могли нарадоваться своим умным и спортивным чадом, хотя абсолютно ничего не знали о его жизни с одноклассниками на улице. Как и то что он скупает с ними валюту у иностранцев и сбывает ее деловым и умным людям за хорошие деньги. 
Если бы его папа, один из ведущих физиков закрытого НИИ, узнал об этом то наверное бы не дожил и до утра со своим больным сердцем.
Егор с Ленкой и их родителями были приглашены на день рождение тети Брони к Штельманам старшим. 
Все хорошо провели время и в конце вечера узнали, что убежденный холостяк Давид Гинзбург все таки поменял свое мнение сделав предложение разбитной и шумной Бронечке. 
Ленка с Егором под шумок и в разгар всеобщего веселья удалились в дедушкин кабинет и премило целовались/тискались под видом поисков нужных им книг.
К счастью никто не застукал влюбленных детей в кабинете и они уставшие и довольные вернулись к взрослым когда те собирались уже назад по домам.
Неприятность случилась позже, когда мама Клава увидала в прихожей на щекax Донцова младшего следы помады дочери. Напряженно улыбаясь, она мысленно наобещала ей воооот такеную гору неприятностей дома.
Но Ленка была умной, поняв по выражению маминого лица, что она куда-то вляпалась и ее попе предстоят приключения, а возможно незапланированное свидание с ремнем, уговорила ничего не знающего папу Борю разрешить ей остаться ночевать у бабушки с дедушкой. Что тот с радостью и сделал для любимой дочурки. 
Дело в том что Ленка сблизившись с Егором навещала стариков все реже и реже. А тут сама напросилась остаться!
Не смотря на протесты жены, свое мнение нарисовали и Штельманы старшие, довольные такой трогательной любовью и внезапным желанием единственной внучки провести эту ночь у них в доме. 
“Ладно, потом поговорим” без слов читалось на деланно-приветливом лице ‘ счастливой’ мамы Клавы.
Хитрая Ленка вся так и сияла от счастья как новогодняя елка, но хорошо понимала, что лишь оттягивает неприятным момент разбирательств с мамой, но из-за страха наказания все равно шла на это. 
“Отпросись у своих на часик” шепнула она на ухо обалделому от любви мальчишке.
“Не прокатит, твои уже моим пообещали домой довезти” проныл недовольно тот “Да и дядя Давид с Бронькой еще тут”
“Ой, да у тебя помада на щеках!” Спохватилась Лена и быстренькое вытерла мальчишке лицо.
Теперь ей стало понятно внезапное изменение в настроении мамы.
“Ленка, ты коза! Вляпалась, дура, по самое не хочу!” сказала она сама себе.”Дался тебе этот сранный Dior!”
Встретились они в понедельник в школе. Заплаканная Леночка буквально влетела в класс расталкивая оторопевших одноклассников и друзей.
Все в классе замолкли и уставились на ревущую девчушку.
“Так это что еще такое?” Недовольно спросил Владик, которому перебили рассказ о его похождениях на субботнем дне рождения.
Машка с Наташкой тут же бросились к подружке узнать что произошло.
Ошарашенный таким появление в классе Леночки, Егор развел руки не зная что и делать; обнимать или….?
“Ты чего?” Спросил он вздрагивавшую от плача девчушку.
“Ме..ня в тюрь..му по..са..дя..т!” Сквозь слезы только и выдавила из себя та.
“И на дооолго?” шутя поинтересовался подошедший Ветров.
“Костя, рот закрой” буркнул Егор, силясь понять о чем это она.
“Да успокойся ты наконец, Штельман!” Прикрикнул на нее Владик, в надежде что та замолкнет как это бывало и раньше.
“Ааааа…атвали” разрыдалась та еще больше.
Терехова и подошедшая Власова стали гладить и успокаивать плачущую Леночку. А Машка выскользнула из класса и вернулась со стаканом воды и какой-то таблеткой в руке.
“Пей!” сказала она и втиснула таблетку в дрожащие пальцы подружки.
Та послушно положила ее в рот и стуча зубами по краю стакана запила теплой водой.
“Ну?” посмотрели на нее друзья и удивленные одноклассники.
Но Штельман лишь отмахнулась рукой.
“Фигня, через 20 минут успокоится” твердо сказала Мартынова и присела рядом за парту.
“Что ты ей дала?” Спросил взволнованный Егор.
“Релланиум” спокойно ответила та, посмотрев на парня.
“Ого, и от куда?” Поинтересовался Влад, беря ее за руку.
“От верблюда!” Отрезала недовольно Машка и одернула свою.
Через минут 15 Лена и в правду успокоилась. Слезы высохли, она стала вялой и не спеша начала отвечать на вопросы ребят.
Оказывается от квартиры дедушки она решила поехать на метро, что бы избежать встречи с мамой и добраться до школы. Там было море народа, так как был час пик.
С трудом втиснувшись в переполненный вагон и отбиваясь локтями от парней желающих потереться в тесноте о хорошенькую аппетитную на вид девчонку, она добралась до середины. Там она и стояла практически зажатая с двух сторон, не имея возможности и двинуться. Когда вагон набирал или сбавлял скорость масса народа наваливалась на девушку чем вызывали приступ тошноты в сжатом теле и желание крепко выматериться вслух. 
Ближе к намеченной остановке людей заметно поубавилось и Лена могла уже свободно двигать руками. Как вдруг она почувствовала, что кто-то, совсем не скрываясь, нахально лезет к ней в карман, где лежала пятирублевая купюра подаренная заботливыми девушкой и бабушкой внучкe на конфеты.
“Ого, да тут и на коньяк хватит” думала весело Ленка, с благодарностью принимая деньги.
И вот сейчас кто-то нагло покушался на это сокровище, спрятанное от посторонних глаз в кармане ее курточки. Штельман быстро запустила свою руку с хорошо ухоженным тетей Броней маникюром вслед воришки и несколько раз полоснула мужскую руку накрашенными ногтями. 
Мужик не ожидая такого поворота, дернулся и взвыл от боли. Его рука инстинктивно дернулась прочь из злополучного кармана вверх. 
Ленка переживая до усцачки от страха и торжествуя одновременно, быстро сунула руку в карман и схватив купюру, зажала ее намертво в кулачке.
Но опасаясь, что поцарапанный и злой мужик полезет сейчас отбирать деньги или начнет драться, девчушка вжав голову в плечи, что было сил кинулась к выходу из вагона.
В это время поезд остановился и автоматические двери разъехались выпуская/впуская пассажиров метрополитена. Штельман выпрыгнула на перрон под возмущенные крики из вагона.
“Сволочь!” Вопил мужик которого уже оттерли входившие в вагон люди.
“Ах ты хам колхозный!” Возмутилась в слух Ленка.
Ей было обидно, что мало того, что она чуть не стала жертвой ограбления, так еще наглый воришка и обозвал ее сволочью.
Двери закрылись и поезд понесся в темноту туннеля. 
“Сам сволочь! Дурак! Колхозник!” Кричала осмелев Ленка увидав, что опасность миновала и мужик не сможет достать до нее.
Она так разошлась что даже махала кулаком в след уехавшему преступнику.
В конце концов она таки успокоилась и гордая своим героическим поступком, размышляла о том как будет хвастаться перед ребятами о том что сделала. 
Веселая и довольная она ехала по движущимся ступенькам фуникулера вверх и даже посмеивалась над своими недавними страхами. Тут она заметила что все еще держит в зажатой руке купюру. 
Девушка улыбнулась и решила положить ее в карман. Поступив так она, к своему великому удивлению, обнаружила там еще одну. 
Штельман младшая так была удивленна, что чуть не грохнулась с последней ступеньки движущейся дорожки. Она отскочила в сторону и достав из кармана вторую купюру удивленно смотрела на них. 
Они были похожи как две капли воды. Две синие пятирублевки, слегка потрепанные от употребления.
“Мамочка” волосы на девчушке начали медленно подниматься вверх от осознания что она залезла в ЧУЖОЙ карман и забрала от туда ЧУЖИЕ деньги.
“Украла!!!!” Пронеслось с ужасом в ее мозгу “ И меня..... ПОСАДЯТ!!!! ”
Прошло несколько минут пока она пришла в себя от содеянного и сломя голову кинулась бежать прочь из метрополитена. 
По дороге она и плакала и причитала, словом была в шоке от произошедшего с ней. Ей даже захотелось вернуться домой и рассказать все маме с папой.
Но воспоминание о том ЧТО ее может ждать там в добавок к новым приключениям, отрезвили Лену и она таки решила дойти до школы.
“Там Егор , Влад, ребята, может что-то придумают и помогут.” Думала она вытирая обильные слезы.
Ребята с минуту молчали, услыхав ее рассказ, а потом все вместе засмеялись. Класс просто рыдал над ее историей.
Лента заторможенная действием реланиума удивленно смотрела на безумствующий от смеха класс.
“Вы чего?” Недоумевая спросила та.
Но ответа не было. Ребята веселясь даже пропустили звонок.
“Ну ты и дала, Штельман!” Смеялся Влад “Мужика разула на пятерик и еще колхозником обозвала в довесок! Сила!”
“Может покажешь мне как ты это сделала, ну так на будущее…” поддевала ее с другой стороны развеселившаяся Терехова.
“Да иди ты…” надулась Лена и посмотрела на Егора в поисках поддержки. 
Но тот и сам смеялся.
Девчушка хотела было что-то ляпнуть обидное, но медикамент уже отбил всякую охоту к словопрениям, а покой и безразличие наполняли ее сейчас.
“Так ты чего расплакалась?” Спросил ее Владик, успокаиваясь от смеха.
“Боялась что мужик милицию приведет и меня в тюрьму посадят” призналась откровенно Лена.
“Мда, серьезная причина для плача ” поддержал ее улыбаясь Мишка
“А может потому что мало у него вытянула?” Спросила с юмором Мартынова. “Надо было проверить другой карман, может там больше было. Погуляла бы сейчас подруга!”
“Машка, коза ты дранная! Я чуть от страху не умерла, а ты потешаешься” от обиды и бессилия девчушка опять заплакала.
Егор жалея девушку присел и обнял ее вздрагивающее тельце. Гладя по спине и шепча что-то нежное на ушко он пробовал успокоить ее.
“Ладно, оставьте ее. Ей и без того невесело сейчас” урезонил всех в классе Владислав.
“Что здесь происходите? Почему Лена Штельман плачет?” задала строго вопрос вошедшая Людмила Николаевна.
“Ничего особенного, поверьте мне. Так, проблемы переходного возраста.” ответил за умолкнувший класс Назаров и ослепительно улыбнулся классной.
“Тебе?” Удивленно и шутя переспросила его преподаватель “Назаров, ну за кого ты меня держишь? Тебе поверить - себя обмануть на 5 лет вперед.”
Класс засмеялся и под знак учителя занял свои места.


 

Нравится
00:20
283
© Валентин Шебанов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение