Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Павел Лазаренко... - покушение в детской люльке

Рассказывать о Паше можно годами, ведь его жизнь и работа были посвящены людям, даже тогда когда он по наветам алкокучмоидов и янукозеков совершал неблаговидные поступки. Чтобы несколько развеять мираж обвинений в адрес Лазаренко Павла Ивановича, я приведу пример: окружение Кучмы (1997) вывезло Павла в аэропорт Борисполь, почти силой посадили в самолёт и убрали трап... Обвиняя Павла в воровсктве 200 млн долларов, они очернили его в глазах народа Украины (Суд США нашёл только 100 миллионов, из которых украденными объявил... - 5 млн! И то о происхождении ни слова, возможно Паша взял кредит у спонсоров, аки зе на свой криминальный референдум у неизвестного спонсора "одолжил" 500 000 000 гривен... /скорее продал рабиноахметоянукам перспективы на Донецкий и Луганский регионы, после выборов 25.10. 2020 года./). Дочь кучмы через год после "бегства" Павла Ивановича, купила в Лондоне особняк за 200 000 000 фунтов стерлингов(!?), янукозек вместе с кучмоидами и соучастниками типа арбузоклименкозахарченко, похитил у народа Украины 22 миллиарда долларов и ничего, сегодня они все уважаемые люди; партия "Оппоблок" + "За життя рабинозека - Медведчука" идут в Раду и народ Украины им верит; зе авантюристы коломоськи, украв у Павла Лазаренко, всё ранее приватизированное им (очевидно то "награбленное"?), захватила власть на всех уровнях и плевать хотела на Конституцию Украины и на народ в т. ч., списывая все свои беды на коронавирус, ворует миллиардами...

-День села в Покровском (ФОТО, ВИДЕО) - "Нове місто + ТВ"/Фото из Инета: в сёлах Днепропетровщины: благоустройство каждой улицы села при губернаторе П.И.Лазаренко. /

Павел Иванович был и остается политиком и хозяйственником, который сделал для народа Украины больше, чем все предыдущие президенты, скорее только Петра Порошенко можно считать более успешным в политике, но не хозяйственном строительстве. При премьере Лазаренко курс доллара был 1гривна 80 копеек! Что же говорит о Лазаренко сам Кучма, которого 93 - летний настоящий директор ЮМЗа считал виновником развала ЮМЗа и Украины: 

"Ходило мнение, что я привез Павла Лазаренко с собой из Днепропетровска. Это неправда. В Днепропетровске мы с ним не общались. Познакомились, когда оба оказались в парламенте. В советское время он заведовал отделом сельского хозяйства Днепропетровского обкома партии. Мы были в разных весовых категориях. Для директора Южмаша такой партийный аппаратчик не фигура. После 1991 года он стал представителем президента в области. Когда Кравчук проиграл мне президентские выборы, я оставил Лазаренко в прежней должности: мне не хотелось начинать кадровые перемены со своей области. При этом я очень хорошо знал, что во время выборов он делал все, чтобы я проиграл.

Павел Лазаренко оказался в Киеве благодаря Евгению Марчуку. Марчук тогда был премьер-министром. Он несколько месяцев уговаривал меня назначить Павла первым заместителем премьер-министра. Марчук не был компетентен в экономике. Это не его род деятельности. Он знал, что Лазаренко — хозяйственник, и хозяйственник крепкий. Правда, насколько Павел разбирался именно в рыночной экономике — другой вопрос. В Днепропетровской области ею и не пахло. Там была чисто командная экономика, в которой Лазаренко разбирался очень хорошо. Более того, он был для нее создан. Но при этом он мастер подбирать все, что плохо лежит. Из таких получаются неплохие предприниматели. В правительстве он повел себя так, что Марчуку там практически стало нечего делать. В этом смысле можно сказать, что Лазаренко его выжил. Я своим указом о снятии Марчука просто оформил быстро свершившийся факт. (Врёт данилович, он просто тянул во власть янукозека, а лазаренко хотел "утопить", что успешно сделал за год. Когда Премьера Марчука Е. снимали по просьбе кучмы, я обратил внимание на то как Марчук сжал кулаки в приступе злости, ведь его никто не информировал о подлом желании алкаша с ЮМЗа...)

Лазаренко — сильная личность. Одна из сильнейших в Украине — во всяком случае из тех, что появлялись на ее горизонте за годы независимости. Работоспособный колоссально! 

В правительстве Марчука Павел Лазаренко принимал основные решения по газовым и приватизационным делам. Когда он стал главой правительства, эти вопросы остались, естественно, за ним." ( Источник   -  http://www.ukrrudprom.com/digest/hghfh240407.html )

-Павел Лазаренко

/ Фото из Инета... Источник https://fakty.ua/157691-supruga-lazarenko-oksana-cikova-pavel-ivanovich-za-poslednie-14-let-ochen-mnogo-zanimalsya-sportom /

Один из самых противоречивых украинских политиков отпраздновал свой 60-летний юбилей в далекой Америке

Бывший глава украинского правительства, выпущенный первого ноября прошлого года на свободу после 13-летнего заключения в США (восемь лет в тюрьме и пять — под домашним арестом), вынужден был встречать свой 60-летний юбилей 23 января за решеткой. Павлу Лазаренко не удалось окончательно вырваться из объятий американской Фемиды: как только он вышел на свободу, его сразу же поместили в изолятор для мигрантов, расположенный в городе Аделанто в штате Калифорния. Здесь Павел Иванович будет находиться вплоть до определения его статуса в Соединенных Штатах. Ведь срок американской визы Лазаренко истек еще десять лет назад, а политического убежища, о котором он просил в 1999 году, ему так и не предоставили.

Предварительное слушание по миграционному делу Павла Лазаренко состоится 7 мая 2013 года. Пользоваться интернетом в иммиграционном изоляторе «сидельцы» не могут, но встречаться с родственниками им разрешают. Единственным утешением для украинского экс-премьера может служить тот факт, что его дело будет рассматривать судья Лора Рамирез, которая имеет довольно низкий процент отказов — порядка 39 процентов — в предоставлении мигрантам права находиться на территории США. Если Лазаренко не получит статус беженца, то его депортируют, скорее всего, в Грецию, из которой 20 февраля 1999 года он прилетел в США.

Иван Лазаренко: «Все у нас нормально, не переживайте»

-день села в покровском (фото, видео) - изображение 3/Фото из Инета: благоустройство сёл стало нормой жизни при Лазаренко.../

В случае возвращения экс-премьера в Украину его ждет арест, в частности по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. 23 января 2013-го, в день 60-летия Павла Лазаренко, его адвокат Марина Долгополая обнародовала заявление экс-премьера: «Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях». Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Генпрокурор Виктор Пшонка накануне юбилея Лазаренко заявил: «Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Юлия Тимошенко действительно заказала это убийство вместе с Павлом Лазаренко». /Обвинения Павла и Юлии, в убийстве Евгения Щербаня (Донецк, 03.11.1996), лишено оснований: всё имущество Евгения Щербаня досталось семье януковичей и его бандитам убившим Е.Щербана, более 20 криминальных авторитетов янукозек сделал нардепами Рады, аки некого новинского из Питера... НАРОД ПРИ ЗЕ И ЕГО КОЛОМОСЬКИНОЙ ЭПОХЕ "БОГАТСТВА", ЖИВЁТ В СТО РАЗ БЕДНЕЕ ЧЕМ ПРИ "ВОРЕ" ПАВЛЕ ЛАЗАРЕНКО... Кто не согласен?!?

Впрочем, прозвучавшее заявление не помешало родственникам и соратникам Павла Ивановича отметить его юбилей. Как рассказал «ФАКТАМ» брат экс-премьера, депутат Днепропетровского областного совета Иван Лазаренко, «семья, друзья всегда отмечают его день рождения». По словам Ивана Ивановича трое взрослых детей Павла Лазаренко от первого брака живут в разных местах: старший сын Александр — в Украине, а дочери-близнецы Леся и Катя- в США. «Все у нас нормально, не переживайте», — сказал Иван Лазаренко. Отвечая на вопрос о здоровье родителей — 87-летнего Ивана Трифоновича и 82-летней Дарьи Яковлевны, которые живут в селе Карповка под Кривым Рогом, — Иван Иванович был краток: «Не дождетесь».

За время своего заключения в США экс-премьер развелся с женой Тамарой Лазаренко, женился на своей помощнице и переводчице Оксане Циковой, которая моложе его на 21 год. Вторая супруга родила Павлу Ивановичу троих детей: двух сыновей — Ивана и Антона, а также дочь Настю.

*В 2005 году в Сан-Франциско у Павла Лазаренко и Оксаны Циковой родился первый сын — Иван

В прошлом году журналисты телеканала «1+1» разыскали Оксану Цикову в пригороде Сан-Франциско. Отвечая на вопрос о физическом состоянии мужа, она сказала: «Павел Иванович за последние 14 лет очень много занимался спортом. Старается держать себя в прекрасной форме. За эти годы были некоторые медицинские вопросы, но сейчас у него хорошее настроение и отличная физическая форма».

Супруга экс-премьера надеется, что эта «сага Лазаренко» когда-то закончится, и они снова будут вместе.

Мама экс-премьера: «Вiн менi часто сниться. I я прокидаюсь, кричу. Але ж прокинусь — а його немає»

Ждут встречи с Павлом Лазаренко и его старенькие родители, которые видели внуков, рожденных в «американском» браке сына, только на фотографиях. А новости о самом сыне узнают от Оксаны Циковой, которая еженедельно звонит им. «Що можна розказать за п’ять хвилин? Я стараюся спитать, як у неї здоров’я i як у дiток. I все, до свiданья», — рассказала «1+1» мама бывшего премьера.

По словам Дарьи Яковлевны, Павел Лазаренко им не пишет. С первой невесткой Тамарой, которая вернулась из США в Днепропетровск, родители экс-премьера не общаются. «Вона, кажуть, що держе якийсь магазинчик. Ми там нiколи не були. Нас нiхто не приглашав. Сюди вона не їзде. Нє общається», — говорит Дарья Яковлевна.

С прессой Тамара Лазаренко тоже не контактирует. По некоторым данным, первой жене Павла Ивановича принадлежит магазин одежды и постельного белья на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске. Кроме того, по слухам, до недавнего времени она издавала газету «Днепровская правда».

*Близнецы Леся и Катя, дочери Павла Ивановича от первого брака, живут в США. Одна из них уже вышла замуж

А Дарья Яковлевна рассказала еще и о том, что в последнее время сын часто снится ей в плохих снах: «То вiн манюнькiй, то впав десь. Я бiжу його рятувати. То його машина якась накрила. I я вночi прокидаюсь, кричу. Але ж прокинусь — а його немає».

Кстати, мало кто знает, что Павел Иванович в младенчестве был на волосок от смерти. В книге «Феномен Лазаренко: злодей или гений?..», написанной коллективом журналистов под редакцией Вадима Климентьева, есть рассказ об этом случае. Когда семья Лазаренко еще жила в старой времянке, в маленькой комнатке стояла люлька с полугодовалым Павлом. «Лето выдалось дождливое, — вспоминает отец Иван Трифонович, — через соломенную крышу просочилось много влаги. Не знаю, отчего мне однажды вздумалось переставить люльку. Но только я это сделал, как на прежнее место рухнул пудовый шмат глины. Промедли я минуту, ребенок бы погиб».

По воспоминаниям бывшей учительницы начальных классов Татьяны Назаровны Карамушки, в сравнении с братьями-отличниками (младшим Иваном и старшим Николаем) «Павлик учился средне, но был любопытным и бойким». С удовольствием слушал сказки. «Бывало забалуется, — рассказывает педагог, — а я как крикну „Лазаренко!“ — он и притихнет. Послушный был и уважал старших». Старая учительница растроганно вспоминает, как спустя много лет после окончания школы, уже будучи днепропетровским губернатором, Павел Иванович при односельчанах обнял ее и поцеловал в знак благодарности.

Зато в неформальной обстановке, по свидетельствам сверстников, «Павло с детства был лидером». В те времена карповские хлопцы «держали шишку», то есть контролировали все окрестные села. Организатором же дерзких набегов на сады и огороды был именно Павло. Политические оппоненты Павла Ивановича шутят, что эти навыки он умело использовал и во время кампании по приватизации государственной собственности.

«Лазаренко, будучи уже завотделом Днепропетровского обкома, лично садился за руль и гнал машину в столицу, чтобы завязать нужные связи»

После окончания школы Павел Лазаренко работал в колхозе «Заря коммунизма», председателем которого был его отец. Начинал помощником комбайнера, затем шоферил на самосвале. После службы в армии по рекомендации колхоза и настоянию отца поступил в 1973 году в Днепропетровский сельскохозяйственный институт. Шоферский опыт, полученный в колхозе и в армии, пригодился Павлу и в вузе. Во время летней практики он работал на «водовозке» на институтской базе отдыха в Кирилловке на Запорожье, а также помогал с транспортом преподавательскому составу. Еще якобы крутил баранку ректорской «Волги». Позже способный юноша пересел за руль легковой машины секретаря парткома.

-Здание Кабинета министров Украины

/Фото из Инета: таким прекрасным здание КМУ слелал Павел Лазаренко, - прежде его фасад был в развалинах./

Профессия водителя помогала Павлу Лазаренко делать карьеру и в обкоме партии. «По заведенной тогда практике из Днепропетровска в Киев прямо на квартиры руководителей ЦК КПУ специальной машиной возили продуктовые пайки. Лазаренко, будучи уже завотделом обкома, лично садился за руль и гнал машину в столицу, чтобы завязать нужные связи», — отмечается в книге «Феномен Лазаренко…»

Как бы там ни было, но после окончания института Павел Лазаренко оказался в знаменитом колхозе имени Калинина в поселке Николаевка Новомосковского района Днепропетровщины на должности агронома-организатора. А уже через год, в 26 лет, он стал председателем этого колхоза. Но через несколько лет получил строгий выговор за то, что «в хозяйственной деятельности правления колхоза допускались нарушения установленного порядка распределения материально-технических средств, заключения договоров на заготовку леса, без необходимости был организован цех по изготовлению малярных кистей». Говорят, от увольнения, а то и от тюрьмы, Павла Ивановича тогда спасли молодость и обкомовское партийное начальство.

Впрочем, вскоре взыскание с Лазаренко сняли, а его самого отправили в соседний Царичанский район, причем на повышение. Павел Иванович стал начальником районного управления сельского хозяйства и председателем совета районного агропромышленного объединения. Позже работал вторым секретарем Царичанского райкома и заведующим отделом Днепропетровского обкома Компартии, а в 1990-м был избран народным депутатом. Через два года Президент Леонид Кравчук назначил Павла Лазаренко своим представителем в Днепропетровской области. В 1994 году его избрали председателем облсовета, а вскоре поставили главой облгосадминистрации. В 1995-м Павел Иванович переехал из Днепропетровска в Киев на должность первого вице-премьер-министра, а весной следующего года стал украинским премьером.

Как рассказывал «ФАКТАМ» бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Дмитрий Табачник, первым делом Павел Лазаренко затеял ремонт… премьерского кабинета: «С таким, знаете ли, настоящим — днепропетровским! — хозяйским размахом. Заказал настенные панели из карельской березы с очень красивой резьбой, мебель поменял на дорогую из светлого дерева… Правда, насладиться „плодами“ ремонта и нового дизайна Павлу Лазаренко так и не пришлось: едва закончились все работы, в июле 1997-го кабинет занял следующий премьер-министр- Валерий Пустовойтенко».

Следует отметить, что, занимая высокие посты во власти, Павел Лазаренко никогда не забывал о своей малой родине. Помог заасфальтировать в Карповке дороги, построить новую амбулаторию, отремонтировать Дом культуры и школу. Поэтому его возвращению в Украину, говорят, были бы рады не только родители, но и многие односельчане. «Хороший хозяин не может не красть, но главное — чтобы он о людях не забывал», «Если он и воровал, мы все равно ждем его домой», «Вот бы был у нас председатель!» — говорят некоторые из них.

-Родители Павла Лазаренко: «Голос Паши мы не слышали уже 12 лет»

/Фото из Инета: всю свою жизнь родители Павла Лазаренко работали в родном селе Карповка Широковского р-на.../

В 2009 году на заключительном заседании суда в американском Сан-Франциско Павел Лазаренко, обращаясь к судье и ко всем присутствовавшим в зале, заявил: «Умоляю вас о снисхождении. Я и так уже себя достаточно наказал. Наказал во всех смыслах. А ведь у меня шестеро детей… После освобождения я уеду в Украину, буду упорно и честно работать, чтобы очистить свое доброе имя…»

В рейтинге крупнейших коррупционеров мира, составленном в 2007 году Всемирным банком в рамках совместной программы с ООН «Возвращение украденных активов», Павел Лазаренко вошел в первую десятку. На арестованных американскими правоохранителями счетах бывшего украинского премьера, которые следователям удалось найти, находится более 272 миллионов долларов. И хотя многие думают, что это далеко не все деньги, вывезенные Павлом Ивановичем из нашей страны, не один эксперт говорит, что в сравнении с некоторыми нынешними отечественными коррупционерами бывший премьер выглядит просто ребенком, стянувшим из огромной вазы пару бубликов." 

Как бы там ни было, американская Фемида, несмотря на доводы обвиняемого, не проявила особой снисходительности. Прокуратура США выдвинула против Павла Лазаренко обвинения в вымогательстве, мошенничестве, отмывании $280 млн., потребовав 18-летнего тюремного заключения и штрафа в размере $66 млн. В ожидании вердикта суда украинский политик провел в заключении более четырех лет. В июне 2003-го его выпустили под залог в $65 млн.

В августе 2006 года прозвучал приговор - девять лет тюремного заключения и штраф $10 млн. При этом судья признал доказанными финансовые злоупотребления на сумму "всего" порядка $5 млн. Вот вам и кучмовские 200 миллионов долларов! Интересно, что зелёный президент в декларации 2019 утаил от народа Украины 100 миллионов баксов и даже хотел покаятся, приняв Закон "О амнистии по неуплаченным налогам..."... - а сейчас и не вспоминает о выведенных в офшоры, только коломоськами иже с ними... - триллионов долларов. Вот вам и бублики.

У всех дошедших до Киева с политическим багажом, достаточно преступлений, особенно если это касается высшего звена, бюрократов живущих во дворцах, купающихся в золоте, янукозеков и их сообщников, коломосек, так почему же Павел Иванович Лазаренко спецслужбами Украины, показательно выставлен ответственным за грехи кучмоянукоколомосек.?

Горько мне думать, осознавать, немощь народа, его разобщённость в 200 партиях и даже не существующей партии "слуг сук народа", что есть сговор серости и янукорабиноколомосек, котрые всех талантливых руководителей изгнали с вершин власти Украины, водружая на шею Неньки... - коломоськину серость, пьянь, наркоайкосы.

Нравится
20:20
148
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
«Следует отметить, что, занимая высокие посты во власти, Павел Лазаренко никогда не забывал о своей малой родине. Помог заасфальтировать в Карповке дороги, построить новую амбулаторию, отремонтировать Дом культуры и школу. Поэтому его возвращению в Украину, говорят, были бы рады не только родители, но и многие односельчане. «Хороший хозяин не может не красть, но главное — чтобы он о людях не забывал», «Если он и воровал, мы все равно ждем его домой», «Вот бы был у нас председатель!» — говорят некоторые из них.

В 2009 году на заключительном заседании суда в американском Сан-Франциско Павел Лазаренко, обращаясь к судье и ко всем присутствовавшим в зале, заявил: «Умоляю вас о снисхождении. Я и так уже себя достаточно наказал. Наказал во всех смыслах. А ведь у меня шестеро детей… После освобождения я уеду в Украину, буду упорно и честно работать, чтобы очистить свое доброе имя…»

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение