Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пархоменко И. А. (с.Знаменовка, Новомосковского р-на) и Алла Пугачёва

Нет пророков в своём районе... В начале 90 -х годов прошлого века, я часто ездил в гости к Герою Социалистического Труда Пархоменко Ивану Александровичу. Что сближало нас не могу точно сказать, может быть то, что мне удалось, потрудившись с колхозниками пять лет в колхозе "13 - риччя Жовтня" Межевского района, Днепропетровской области, поднять производство и продажу молока для детского питания с нуля до 20 000 литров, при этом занимаясь политической деятельностью по созданию Крестьянского Союза(Киев), Селянской партии (Днепропетровск, Киев), развивать растениеводство, садоводство, благоуствивать село Новоподгороднее, изучая опыт передовых руководителей, совершенствовать оплату труда в хозяйстве и финансовые отношения между колхозом и колхозниками... Колхозники, получая до 2000 долларов в месяц, вкладывали деньги в развитие колхоза, позже КСП, а колхоз, (КСП), доверял им выполнение бригадных хозрасчётных заданий, формирование собственных фондов оплаты труда, каждой производственной бригады в растениеводстве и животноводстве. КСП имело свой валютный счёт в Государственном Банке СССР.

Так или иначе, но начиная с 1990 года и до 2000 мы с Пархоменко встречались очень часто...

Из Википедии: /https://ru.wikipedia.org/wiki/ /

"Пархоменко, Иван Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

.

Иван Александрович Пархоменко
укр. Іван Олександрович Пархоменко
Портрет
Дата рождения 28 февраля 1929
Место рождения село ГодуновкаКиевская областьУкраинская ССР
Дата смерти 25 сентября 2001 (72 года)
Место смерти село ЗнаменовкаДнепропетровская областьУкраина
Награды и премии
Герой Социалистического Труда
Орден Ленина Орден Трудового Красного Знамени

Иван Александрович Пархоменко (укр. Іван Олександрович Пархоменко; 28 февраля 1929 год, село ГодуновкаКиевская областьУкраинская ССР — 25 сентября 2001 года, село ЗнаменовкаДнепропетровская областьУкраина) — председатель колхозов имени Горького и «Рассвет» Новомосковского района Днепропетровской области, Украинская ССР. Герой Социалистического Труда (1973). Депутат Верховного Совета СССР 9-го созыва.

Биография

Родился в 1929 году в крестьянской семье в селе Годуновка Киевской области. В 1949 году окончил Берёзоворудский сельскохозяйственный техникум Пирятинского района Полтавской области по специальности «зоотехник». До 1950 года трудился зоотехником в Николаевской области. С апреля 1950 по октябрь 1953 года проходил срочную службу в Советской Армии.

С 1953 по 1966 года — участковый зоотехник, главный зоотехник колхоза «Октябрьская Революция» Солонянского района Днепропетровской области, зоотехник производственного управления Днепропетровской области. В 1960 году заочно окончил Белоцерковский сельскохозяйственный институт Киевской области. В 1966 году вступил в КПСС.

В 1966—1978 года — председатель колхоза имени Горького села Николаевка Новомосковского района Днепропетровской области.

Вывел колхоз в передовые сельскохозяйственные предприятия Новомосковского района. В 1973 году колхоз получил в среднем по 41,6 гектаров зерновых с каждого гектара и 454 центнеров сахарной свеклы с каждого гектара[1]. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 декабря 1973 года «за большие успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, и проявленную трудовую доблесть в выполнении принятых обязательств по увеличению производства и продажи государству зерна, сахарной свёклы, масличных культур и других продуктов земледелия в 1973 году» удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Избирался депутатом Верховного Совета СССР 9-го созыва (1974—1979).

С 1978 года — председатель колхоза «Рассвет» села Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области.

После выхода на пенсию проживал в селе Знаменовка, где скончался в 2001 году.

Награды

ЗНАМЕНОВКА р-н. Новомосковск, обл. Днепропетровск. Место «Скрытого счастья»  (shot on DJI Mavic pro2) - YouTube/Фото из Инета: символы села Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области. /

""""


            Фотография Знаменовки/Фото из Инета: окрестности села Знаменовка Новомосковского района.../

 

""""

 

Соленый Лиман. Фото: ryzhkov-sergey.livejournal.com

/Фото из Инета: Солёный Лиман и Знаменовка, вода "Знаменовская".../

""""

Зеркало в ромбик в интерьере/ Фото из Инета: нечто подобное, но с полностью зеркальными стенами и потолком, даже с участками пола было в кафе с. Знаменовка Новомосковского района, где Иван Пархоменко принимал Аллу Пугачёву.../

Однажды с концертом в Днепропетровск (1990 -1993) приехала Алла Пугачёва. Иван Пархоменко пригласил Аллу в гости, отведать украинского борща. Алла Борисовна согласилась, пригласила музыкантов; приехали в Знаменовку в сопровождении Пархоменко.

Пока ехали, в Знаменовке, по указанию Ивана Александровича, готовили сюрприз. КСП Пархоменко, имел много мастерских по производству ширпотреба, чтобы иметь оборотные средства в наличных, что тогда каралось по Закону, представители Фемиды которого сами паслись в Знаменовке... Так вот два цеха приготовили этот самый сюрприз на высшем уровне. 

Когда Алла за обедом отведала борща (Знаменовка от Днепропетровска 30 минут пути!), поговорили о творчестве и урожае, глава принимающей стороны, провожая гостью, сказал ей: " Алла, мне будет приятно если Вы запомните эту встречу надолго. У Вас всё есть, - деньги, друзья, успехи в творчестве, однако среди знакомых ваших бывают люди желающие что-то получить от Вас, а не помочь вам в пути. Наши работники приготовили Вам презент (при этом вместе со стопкой на посошок, Ивану Александровичу передали футляр из кожи, похожий на балалайку, Алле Борисовне тоже налили хрустальную рюмочку...) Так вот этим (хозяин стола, открыл молнию футляра и все присутствующие увидели чудесный кухонный веник из золотистых метёлок сорго...), Алла, отметайте от себя всех жаждущих дружить с вами во имя заработанных Вами денег! 

В неописуемых эмоциях, Алла Борисовна обняла худощавого Пархоменко и расцеловала!!! Смеясь, она сказала: "Такого подарка мне ещё никто не делал! Буду возить его за собой!" 

Все были в чудесном настроении, иномарки с музыкантами и Аллой умчались в Днепропетровск, ведь через несколько часов должен быть концерт, нужно отдохнуть, "прийти в себя"...

Частенько сыграть в шахматы с Иваном Пархоменко и со мной, в зеркальное кафе приезжали известные люди Новомосковского района, среди которых завсегдатаем был А.С.Вуйчицкий: "Анатолий Станиславович Вуйчицкий (укр. Анатолій Станіславович Вуйчицький; род. 1936) — директор общества «Агрофирма „Дружба“», Днепропетровская областьГерой Украины.

Биография / Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/ /

Родился 19 декабря 1936 года. Украинец.

Окончил Днепропетровский сельскохозяйственный институт.

В 1989—1991 годах — народный депутат СССР от Новомосковского района Днепропетровской области; член комитета ВС СССР по аграрным вопросам и продовольствию.

Депутат Новомосковского районного совета.

Председатель колхоза «Дружба», с. Богатое Новомосковского района Днепропетровской области, позже — директор общества «Агрофирма „Дружба“»."

їїї

/ Фото из Инета: "https://nmsk.dp.ua/obshestvo/62-o-zemle-sonjachna-moja-vinchajjsja-kolosom-i.html /

===

Нравится
19:20
121
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
«И были ошибки в причастиях и прилагательных. И лишние запятые и тире. Учительница русского языка и литературы как-то сказала, что тире — любимый знак препинания Марины Цветаевой. С тех пор в моих сочинениях тире стало ещё больше, чтоб как у Цветаевой.

И точки ставила не там, где надо. Но тогда, на горке, я записывала мысли, серьёзные и грустные. И смешными они не казались. А за спиной были парк и старое кладбище. А если весна, то вокруг цвели красивые жёлтые цветы — адонис, которые, точно помню, учитель биологии срывать запрещал. Срывала, конечно. И ветер. И горы. И я сижу — мечтаю и думаю. А потом болею от долгого сидения на холодной земле.» — crimeanblog.blogspot.com/2010/08/bogatoe.html
«Город Чистяково (Торез): Интересные факты
В 1978 году Торез стал съёмочной площадкой для фильма Петра Тодоровского «В день праздника».
Известные люди
В городе родились:
Косенко, Юрий Хрисанфович (1922—1944) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
Харламов, Виктор Георгиевич (род. 1952) — народный депутат Украины 2-го созыва, поэт.» — wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение