Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Папочка, спаси меня! Глава 29 из романа "Улыбка Амура"

Папочка, спаси меня! Глава 29 из романа "Улыбка Амура"

Утром отец предложил дочери зайти после уроков к нему в институт, чтобы вместе отправиться в больницу. Закрыв за родителями дверь, Настя побрела на кухню. Есть не хотелось совершенно и вообще не хотелось ничего, но надо было собираться в школу. Она поставила на огонь молоко, насыпала туда геркулеса и только тогда вспомнила, что еще не умывалась. Во время чистки зубов почуяла из кухни горьковатый запах: ее каша сгорела.                            Сунув почерневшую кастрюлю под раковину, она сжевала холодную сосиску, запила водой и направилась одеваться, но в коридоре наступила на лапу Федору, крутившемуся рядом в ожидании кормежки, − тот взвыл и больно вцепился в ногу. Она метнулась на кухню за йодом и едва не растянулась: там плескалось целое озеро: кастрюля с кашей загородила отверстие для слива, вода из раковины хлынула на пол, залила кухню и потекла в коридор. 
Настя взяла тряпку, но воды было так много, что стало ясно: вытереть все она не успеет, опоздает на урок. Тогда она бросила тряпку на пол, села на табуретку и заплакала. 
Поплакав, она продолжила уборку, иначе вода могла протечь к низовым соседям, тогда неприятностей не оберешься. Пойду на второй урок, решила Настя, потом все объясню математичке, она меня пожалеет.                                              От этой мысли она слегка успокоилась, решив взять себя в руки, − ведь все равно надо как-то жить дальше. 
Когда она вышла со двора, до начала второго урока оставалась уйма времени. Пойду пешком, решила Настя, может, по пути придумаю, как вести себя с Вадимом и другими ребятами. 
Завернув за угол, она услышала оклик: - Эй, девушка, можно вас на минутку?                                                                Настя оглянулась. Из открытой двери «Москвича» выглядывал парень, энергично махая ей рукой. Она подошла поближе.
- Девушка, не подскажете, как проехать в медицинский институт, - попросил парень. - А то мы блуждаем-блуждаем и все никак до места не доберемся.
Настя начала было объяснять дорогу, но он прервал ее:                                                                                                          - Может, покажете по атласу? Мы так быстрее сориентируемся.
Настя наклонилась к протянутой карте − как вдруг какая-то сила подхватила ее и буквально внесла на заднее сидение машины. Следом ввалился здоровенный тип, притиснув ее к парню с картой. «Москвич» рванул с места и стал быстро набирать скорость.
- Выпустите меня! - отчаянно закричала Настя. - Чего вам от меня надо? 
- Скоро поймешь, - зловеще процедил парень за рулем и оглянулся. Настя, холодея, узнала в нем типа из автобуса, которого они с Наташкой так ядовито высмеяли перед пассажирами.                                                                                    - Ну что, наложила в штаны? Будешь знать, какое у меня достоинство!
Настя на миг оцепенела. Нет, это мне снится, подумала она. Этого не может быть. Ведь я только что шла по тротуару. Всего минуту назад. И вдруг - в этой страшной машине. Что же делать? 
Лихорадочно ища спасения, она с надеждой взглянула в окно. Мимо шли люди, старушка на тротуаре торговала семечками, женщина с девочкой вышли из магазина и приготовились переходить дорогу.
- Выпустите меня! - снова закричала она. - Я на уроки опаздываю! 
- Заткнись, - прошипел парень справа. - Сиди и не рыпайся, а то печень проткну.                                                               И Настя почувствовала, как что-то острое больно уперлось ей в бок.
Папа! - с отчаянием подумала она. - Папочка, спаси меня! 
Но папа был далеко и ничем не мог ей помочь. Никто на свете мне не поможет, вдруг поняла Настя. Надо самой. Иначе...
Она представила, что хотят с ней сделать эти ублюдки, − и чувство дикой ненависти захлестнуло ее. Страх куда-то исчез, а взамен появилось жгучее желание вцепиться насильникам в морды, расцарапать до крови. Но где ей было с ними справиться. Их трое, и они, безусловно, сильнее.                                                                                                        Но все равно она не дастся. Умрет, но не дастся!
Тем временем машина вынеслась на площадь, в ее центре возвышалась фигура гаишника. Он повернул голову в сторону легковушки, пошедшей на обгон грузовика, и шагнул ей навстречу.
Сейчас! - вдруг решила Настя. И взвившись, коршуном бросилась на парня за рулем, ладонями закрыла ему глаза, с силой надавив на них пальцами. Потерявшая управление машина, вильнув, понеслась прямо на милиционера. Настя увидела его нарастающую фигуру, лицо с открытым ртом, потом ее пронзила нестерпимая боль в боку, бок загорелся огнем, она отчаянно закричала − и с облегчением провалилась в спасительное небытие. 
Сначала ее долго-долго не было, совсем не было. Нигде. Потом она вдруг обнаружила себя в каком-то запредельном мире. Его бесконечное пространство было пронизано острыми решетками, между которыми она ползком продиралась, обдирая бока, - и не было этой муке ни конца, ни края. Высокий протяжный звук не давал ей сосредоточиться, сообразить, кто она и где обретается. Внезапно появилось осознание, что кто-то решает ее судьбу, потом ей было велено вернуться, и она со страшной скоростью понеслась назад.                                                              И пока летела, вспомнила все. Сначала вспомнила, что она человек, девочка, потом свой дом, папу и маму, потом страшную машину, пудовую боль в боку и темноту. Но едва она с облегчением поняла, что спасена, как боль сделалась невыносимой.                                                                                                                                                              - Бо-о-о! - чуть слышно простонала она, но ее услышали. Вдруг стало легко-легко, и все исчезло.

Нравится
17:55
109
© Касаткина Ирина Леонидовна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
11:44
Ужас!!!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение