Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

П О Д С Т Р Е Л Я Н Ы Й

П О Д С Т Р Е Л Я Н Ы Й

  история  жизни и смерти Эммануила

Скорый поезд увозил семью археолога   на новое место работы. Эммануила укачивало и он  выпрыгнул из корзины .Скользнул меж ног дремлющих  хозяев и выбрался из купе .Как раз был полустанок и поезд приостановил движение , тяжелая дверь тамбура раздвинулась, на  щенка  пахнул свежий ветер . Обрадовавшись , взвизгнув от полноты свежего воздуха, спрыгнул  с подмостков, тотчас попав в разнотравье .

Почувствовав свободу, залаяв от души на жесткий ветер, мешавший дышать, потом на играющих стрекоз . И вдруг смолк , оглянувшись. Вокруг безлюдно, господствовал ветер, а вдали  шумели волны. Молодой  взвизгнул , испуг пронзил его от лап и  Эммануил  ускорил бег , оказавшись у воды. Внезапно  почувствовав голод , он  осмотрелся  и вновь  залился лаем , но от отчаяния .Это была пора, когда щенка  кормили, затем  прогуливали. 

-Ну, откуда взялся, малец?! – раздался картаво-недовольный  возглас.- рыбу распугал ,-и возникший  пнул  питтсбурга ногой. Молодой уперся лапами в траве,  ,в глазах навернулись слёзы!

-Пошел вон!- от мужика пробил крутой пот , от запаха которого щенок, чихнув, отпрянул. 

Рыбак  присел на корточки , потянув ошейник:-: Э м м а н у и л, ишь , каков барин!-

покачал  головой, - кожа сверкает, чисто бархат… белый  бант ,красавец, ухоженный!-попытался погладить..,- но питтсбург зарычал ,вырвавшись, помчался куда глаза глядят.

-Неучтивый малец!- Мужик достал двустволку ,прицелился  и … выстрелил. Эммануил, разметав   лапы, издал громкий лай ,хотел было кинуться на  чужака, помешавшему ему  впервые насладиться свободой, но…тотчас  был   сражен  замертво,упав  под желтый тюльпан с порхавшей около  бабочкой.

Так и человек, занесенный ветром судьбы, словно семя редкого цветка или обычного сорняка, не прижившись, может тоже оказаться п о д с т р е л я н ы м, если не подпитан соками родной земли с малолетства, если его фундамент не был прочен, а корни слишком слабы для перемещения  в чужие края  жгучими ветрами перемен –испытавший это на себе, может понять милого Эммануильчика…

Нравится
16:25
166
© эльза воскресная
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
В теплые январские дни остается лишь пожелать светлых минут встречи с Ро ж д е с т в о м sick

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение