Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Озарённость

Как заметил Платон, распаляется пламя ветром, а влечение близостью. Всякий раз, как маркиз де Синьяк испытывал телесный свербёж, он без разбора кидался на женщин. Иногда и двух на день ему было мало. В Версале он был заметен и тем, что интересно ваял животных из глины и мрамора, с приданием зверям человеческих черт. По этой причине был призван в императорский двор Екатерины, чтобы создавать атлантов и кариатид при домах в стиле барокко. Произошло не только изменение природных условий жизни, да и светские дамы были вылеплены из другой глины, не в пример француженкам. Три тура вальса не означало, что эта дама сегодня с ним разделит ложе, но и глубокий поцелуй был так редок, как снег летом. Время шло, редкие адюльтеры не изволяли его похоть, а скорее распаляли так, что он забывал свои прямые обязанности. И вторая беда: его разнузданные кариатиды и похотливые атланты не находили поддержки у архитектора, по просьбе которого его пригласили в Санкт-Петербург. Третья беда, связанная с первой, незамужние дамы с удовольствием глотали его комплиманты, с удовольствием брали маркиза под руку, но дистанцию держали. Всякий раз, когда его пассия испытывала плотскую дрожь, и де Синьяк начинал наступление, она вмиг превращалась в Галатею.

Помог ему случай. Горожанка не знатного рода, с французским именем Сиси, назначенная ему служанкой, предложила позировать для очередной кариатиды, лишь прикрыв самое бесстыжее место. Граф Рюмницкий, увидев незавершённую работу, предложил значительную оплату за незаконченную скульптуру, заметив, что может в дальнейшем стать постоянным клиентом, и маркиз стал ваять скульптуры с Сиси, на которые нашлись и другие покупатели. Но не злато в этом деле привлекало маркиза, а исступлённая природа Сиси, которая и утром могла проснуться с желанием. Ажитация сексуальная у маркиза плавно переходила в творческую и обратно. Маркиз даже через год не поменял натурщицу, поняв, что не количество важно на ложах любви, а качество!

Нравится
19:50
44
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение