Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Отважные из «свиты Нептуна»

Отважные из «свиты Нептуна»

     Закончилось театрализованное представление в День рыбака на набережной. Нептун и его свита, прощаясь со зрителями, поднялись на палубу катера. Последний прощальный круг почёта, и катер взял курс к причалу в порт. Рабочий день артистов самодеятельности закончился, осталось снять костюмы, смыть грим…
     Но тут случилось непредвиденное. Раздался всплеск и сейчас же над палубой прогремела команда: «Человек за бортом! Стоп, машина!» Упавший в воду был без сознания. Бурлящий поток быстро увлекал его недвижимое тело. Раздумывать было некогда. Сергей Никитин, один из участников самодеятельности, как был, в костюме, в гриме, бросился в воду. Всё решали считанные секунды. Сергею удалось настичь своего товарища, когда тот стал уходить ко дну. На помощь пришли ещё трое ребят из «свиты Нептуна». Они помогли поднять пострадавшего на палубу.
     Потеря сознания от переутомления могла кончиться для Геннадия Яковлева трагически. Благодаря слаженной работе капитана И. Бабошина, вахтенного матроса И. Киншина, смелым и решительным действиям боцмана теплохода «Бирючий» С. Никитина, своевременной помощи сварщика ЖРК А. Оногды, шофера гаража управления общепита В. Дерябина и других беда отступила.


Керчь, 1988 г.

Фото автора.
_________________________

Опубликовано: городская газета «Керченский рабочий» № 135 (17578), 12 июля 1988 г.

Нравится
20:50
19
© Сергей Анатольевич НикулинЪ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение