Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Отсебятина о мракобесии либерало-татолитаризма.

Отсебятина о мракобесии либерало-татолитаризма.

 

Либерализм и тоталитаризм, охлократия и демократия, дибелизм и сатанизм, составившие основы современного субъективистского подхода к теории ценности и одновременно эволюционной теории социальных институтов, привели к дискуссиям на тему мракобесия. Мракобесы, одержимые мракобесием в той или иной степени проповедуют либеральный тоталитаризм в идеологии по правам человека, но не в равноправии, к свободе, но с умеренными ограничениями, к демократии, но не в интересах всего общества, а с учётом индивидуализма и прав правящих меньшинств. Таким образом на арену выходит тоталитарный неолиберализм с левым или правым уклоном. Диктатура, автократия и тоталитаризм с радикализмом- сходные понятия, которые передают характер власти в государстве с правлением элиты диктаторов, номенклатуры или авангарда военно-финансовой и партийной прослойки общества, возглавляемой олигархией.

Если считать мракобесием обскурантизм, связанный с сатирическим отношением к религиозным догмам, затемняющим адекватное отношение к христианским истинам, просвещающим священнодействие откровения прорицателей и богословов, то этот термин подходит и к политическим процессам, происходящим в государстве. Гуманисты эпохи возрождения высмеивали обскурантов, как служителей тьмы, одержимых бесовщиной. Бесноватые церковнослужители в свою очередь проклинали наученных монахов, выступающих за поглощение плодов познания, подстрекая толпу верующих на подвиги и вся эта взбесившаяся в трансе толпа устраивала резню и бойни, крестовые походы и религиозные войны.

Со временем изменились идеи, обусловились спорные объекты, но суть осталась та же. Либералы с прогрессивными воззрениями озаботились демократическими и эзотерическими веяниями и стали призывать народы к неповиновению, к равенству, братству и справедливости, к ним подключились социалисты, коммунисты, клеймившие религию как опиум, а богословов и христиан мракобесами. Появлялись и исчезали ордена, сообщества, партии, союзы, в которых главной задачей было отвлечь рабов, трудяг и простолюдинов от насущных проблем и дать им надежду на светлое будущее в облаках мечтаний. И для этой задачи все средства хороши вплоть до распространения смертельных эпидемий с помощью грызунов, отравления питьевой воды или применения оружия массового истребления.

В середине девятнадцатого века термином мракобесие заклеймили тех, кто высказывает враждебность к прогрессу, выражая при этом неприятие просветительских теорий и передовых идей глобализма, социализма, коллективизма, коммунизма и прочим измам, причисляя оппонентов к отсталым невеждам, ретроградам и служителям сатаны, проводящим идеи оккультизма, религиозного мистицизма и античеловеческих, антиобщественных ценностей. Церковники в свою очередь окрестили мракобесами одержимых мраком бесовства, обуянных безумием, злыми духами и нечистыми силами тьмы, погрязших в грехе гордыни, высокомерия, фанаберии и заносчивости их обличителей-атеистов.

Чванство, обидчивость, напыщенность и важничанье всегда отличали мракобесов от тех, кто обладая манией величия, претензионно поучал отсталых по их мнению невежд, верившим церковнослужителям, отвергавшим истинные христианские, общечеловеческие и моральные ценности, творя расколы и науськивая одних прихожан на других. И те, и другие были уверены в своей правоте и в том, что их противники и являются в той или иной степени заражены мракобесием. Спор между оппонентами на собраниях, соборах и конференциях зачастую заканчивался взаимными обвинениями, проклятьями, хамскими характеристиками вплоть до оскорблений религиозных чувств.

В юмористическом журнале «Искра» (1862г. №1) была помещена карикатура, изображающая бесами журналистов, критикующих революционные настроения в обществе, которым попы также цепляли ярлык мракобесовства и мраколюбия. В древности к мракобесам причисляли идолопоклонников, язычников и служителей тьмы, демонизма, любителей магии, устраивающих бесноватое гортанобесие, чревобесие с пресыщением и обжорством и неистовое почитание идолов, о чём писали церковно-богословские трактаты. Можно долго рассуждать на тему причин, приведших к оживлению бесовства в словоблудии, приводя целую серию сложных слов на «бесие» и при этом заменяя его на «манию», смысл будет тот же.

В мировом масштабе бесие перерастает в бешенство толпы и маниакальную зависимость народов от информационных источников соцсетей. Проявляется инфобесие в политикобесии, духобесии, чёртобесии, богобесии, религиобесии и прочее каламбурно-ироническое словосочетание в экспрессивностях речи. Мифологический состав этого термина выдаёт его ироническую пренебрежительную, полушутливую окраску транса, в котором находится взбесившийся носитель бесовства, и при этом поясняет, к чему приводит частичный транс, который присущ не только человеческому сообществу, но и многим животным, птицам, насекомым и даже бактериям и вирусам.

И наконец немного отсебятины. Исходя из своей особы, выражающей качественную характеристику, пренебрежительную оценку с юмористическим оттенком всякой всячины, которая постоянно возникает в голове и с которой приходится считаться не только самому, но и тем, кто читает отсебятину, нужно самостоятельно делать правильные выводы. В русском языке не всегда есть чёткая семантическая связь между составными словами, так бешенность и бесовская мракорасположенность, к тьме, черноте, вызывает слепоту и дибелизм предрассудка, который является тормозом или преградой на пути к развитию, просвещению и прогрессу, эффективно используя доверие к вере, порождая фантомы в жизни, вымысел в науке и фантасмагории в политике, когда призрак коммунизма начинает шествие по Европе и находит убежище в СССР. Вот к примеру, в средние века считали, что земля плоская и тех, кто высказывал сомнения считали мракобесами с предрассуждением заблудших в предубеждениях дилетантов. А в стране Советов, желающих покрестить своего новорожденного или отправить любой религиозный обряд, выставляли на посмешище, давая совет о том, как жить и не тужить в дальнейшем.

Покрытые мраком неизвестности, воспринимаемые иронически, различные шутливые словосочетания показывают своеобразные экспрессии, способные разогнать туман прежних заблуждений и нелепых толкований. Мрак рассеивается после преодоления препятствий, помех, и наслоений, одним словом помешательства, которое сродни мракобесию, в юмористической интерпретации, сарказме и шутках анекдота. Рассуждения на тему просветления, просвещения и научного обоснования производит сознание к упорядочению, приходят в норму отклонения и прочие расстройства, вгоняющие в транс нездравоумия, не здравомыслия и неадекватности восприятия в предумышленном, преднамеренно искажённом очевидном мире идей, ввергнутом в бестолковщину, нелепицу и несуразицу.

Когда мироздание заполняется бесовскими миро созданиями, в нём нет умиротворения из-за предубеждений. Бесовство или бесовщина формируют безбожие или глумление над религиозными чувствами верующих, вводя их в бессознательное мракобесие, аномальщину и паранормальщину. У одних создаётся впечатление расширения сознания, у других наоборот, но в обоих случаях человек попадает в транс. Такое сужение осознанности и доминирование подсознания происходит под действием массового психоза или концентрации внимания на каком-то объекте или процессе. Иными словами, происходит умопомрачение или сумрак сознания наподобие сновидения и при этом активизируется область подсознания, неосознанности и бессознательности. Это можно назвать гипнобесие или мракобесием, я бы ещё добавил психобесием или медитациобесием, доводящим до полного транса.

Человек с расстроенной нервной системой, психопат с вывихнутой психикой, люди впавшие в состояние депрессии и напуганные разными страхами эзотерики легко попадают в состояние средней тяжести транса, даже не замечая этого, так, если одеть на лицо маску и постоянно наблюдать, как втыкают иголку в плечо пока ещё живого вакцинируемого, или просто сидеть в полупустом затемнённом зале, вперившись в экран, на котором демонстрируются ужастики, кроме этого увлечённость игрой, присутствие на казни с демонстрацией пыток, участие в унизительных мероприятиях на площадях с принуждением к насилию над достоинством ни в чём не повинных сородичей, кроме того, сексомия, возникающая при просмотре порносайтов, сцен и действий приводят людей на грань неадекватного восприятия действительности и попадания в транс с высокой степенью отвлечённости.

У многих молодых и пожилых, увлекающихся оккультизмом и мистицизмом присутствует склонность к мечтательности, сверхчувственности и сопереживанию вплоть до забытья и оцепенения, сомнамбулического сновидения в парасомнии лунатизма, вызванного воздействием потусторонних сил из мрака. А в некоторых случаях, в группе единомышленников может состоятся самогипноз, при условии, когда все они охвачены энтузиазмом перемен, или негодованием действий власти, при этом лозунги, кричалки происходят на доступном родном языке и они объединены идеей расовой принадлежности, то среди них происходит диссоциативное расстройство, потеря чувства личной идентичности, всплеск ложного патриотизма на фоне национализма и как следствие, ненормальная реакция на окружающую обстановку. Вот к примеру, в обстановке боевых действий у бойца наступает бесстрашие, хладнокровие и отсутствие болевых ощущений. Это же может происходить при скалолазании, в рискованных ситуациях, прыжках с парашютом, с высоких скал, с трамплина, с вышки в воду, стояния, раскинув руки, на покорённой вершине горы; во время вождения с непомерной скоростью, быстрого движения по железной дороге под мерный стук колёс или рокот авиационного двигателя, мерного покачивания на волнах яхты, парохода и в сёрфинге. Я сам это всё испытал в жизни и могу подтвердить из собственного опыта, какой транс охватывает сознание.

Более того, транс в тяжёлой форме может наступить во время рок-концерта, на дискотеке или во время спектакля, действия, обряда и церемонии в сопровождении барабанного боя, коллективного проговаривания и песнопения при котором наступает катарсис. Кстати, катарсис может наступить и в ряде других случаев, вызывающих очищение, просветление, попадание в нирвану, эйфорией при принятии наркотиков, одержимостью беснованием, гипертимии и постижении сатори, после окунания в ледяной воде, хождении по раскалённым углям и вообще выполнением каких-то молельных действий в кайф, во-якобы, блага или ради Бога. Носитель гипертимии обладает жизнерадостностью и чувством благополучия, доволен собственными характеристиками вопреки действительности и поэтому гипертимия является нездоровым симптомом, поскольку это внутреннее ощущение комфорта и оптимизма не соответствует реальному положению дел, что препятствует установлению действительных контактов и стабилизации жизни в соответствии с условиями, продиктованными реальностью.

Общество, проходящее сквозь горнило дикой деградации из-за действия рукотворных вирусов, психологических установок и психоатаки гипнотического манипулирования, впадая в транс, который многие определяют как дьявольское мракобесие становится уязвимым к заблуждениям. Народ, в той или иной информационной доступности впадает в дебри вымысла и необразованности, дремучести и темноты оккультного мировоззрения. Мыслящему примитивно человеку, не дают возможности разобраться и осмыслить происходящее на телевидении и в интернете зрелища в виде бесконечных бездарных сериалов, юмор высмеивающий всё, что ниже пояса, пошлая эстрада, фильмы воспевающие похоть, насилие и агрессию, компьютерные игры и флешмобы на площадях. Всё это и многое другое воздействуют на подсознание, формируя у молодёжи превратные стереотипы жизни, культивируя дух эгоизма и необходимости автократического переустройства общественных отношений, желание разбогатеть на халяву.

Любой молодой человек, использующий гаджеты, сидящий в интернете, за короткое время становится беспринципным зомбированным бесом, ведущим бессмысленное существование, ставя перед собой недостижимые цели приобретательства, обогащения и всевластия вооружённых до зубов головорезов. Существует даже специальный СУПЕР-МОТИВАЦИОННЫЙ ПРАКТИКУМ с выносным интенсивным и глубинным погружением в транс, объединивший в себе наиболее мощные инструменты транс-персональной и телесно-ориентированной психотерапии, а также различные экстатические практики и психотехники восточных и западных традиций, приводящих человека или группу единомышленников практикантов в состояние частичного транса. «И тогда делай с ним, что хошь...»

Нравится
04:25
148
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
09:21
+1
Обожаешь гаджеты?
Слушай, ну и гад же ты!
Я их гадов боюсь sad Они меня используют как пользователя втёмную, вслепую, на авось и куда кривая вынесет

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение