Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ОТДЫХ

Отдых

 

   Отправив статью о группах «Янг» и «Ты»  во «Франкфурт цайтунг», Модус почувствовал необходимость в отдыхе. Задача №1 - выжить. Сменить отель? Снять квартиру?

    Вспомнил княжну Тараканову. Сегодня он вспомнил её без улыбки, без кивания головой: надо же, купился, повёлся. Ладно.

    Этот бассейн был как раз то, что сегодня необходимо. Стоя под душем, он чувствовал, как его отпускает усталость. Упругие струи расслабляют тело. Модус долго стоял под душем, уставившись в одну точку. Почувствовал, что к нему вернулось его дыхание. Вздохнул. Теперь можно в бассейн.

Вода с подсветом, блёстки на потолке. Один. Тёплая вода нежит тело. Тонко подобранные запахи. Вдоль бордюра - никогда не виданные им цветы. Ощущение совершенно иной жизни. Не имитация тихоокеанского острова, а ощущение жизни какой-то очень далёкой фантастической планеты. « Тянет же нас, - подумал он, - всё дальше от своей реальности».

После нескольких заплывов  почувствовал в себе весеннее дыхание. Вышел из воды. На столике в праздничных пиалах розово - фиолетовый напиток, плитка шоколада. Модус пьёт, отламывает плитку. Здорово. Он именно этого хотел. Жёлтые птахи выпорхнули из ниши. Райское, воистину райское пение. И словно отвечая его желаниям, звучит индийская музыка. Пространство заполняется солнечно - сосновым коктейлем. Модус вдыхает в себя этот воздух. Лёгкий туман стелется над водой. Хорошо. Ещё раз искупаться. Плотность воды стала иной. Переворачивается на спину. Мускулам возвращается упругость и сила, дыханию глубина и точность. Тело работает, как точнейший часовой механизм.

   Массажистка, открывшая дверь, увидела стройное мускулистое тело. Оставив восторги внутри, прошла к кушетке. Что касается массажа, ничего сверхъестественного не было. Был массаж, и можно сказать, обычный массаж. Клиент, кажется, заснул. Любовным жестом, проведя по спине и вздохнув, она уходит. Модус вернулся из дрёмы через полчаса.

    С трёхметровой вышки прыгнул в бассейн. Как обжёгся - вода была ледяная. Новое дыхание. Другое.

   Снова стоит под душем. Осоловелый взгляд. Отдыхает под пальмой. Кажется, опять вздремнул. Да, вздремнул. Привиделась высокая колоннада. Здания похожие на дворцы. Необычное эхо в одном из залов.

    Сегодня всё из-под иголочки, совершенно новое. Помогают одеться. Застёгивают пуговицы, замок на брюках. Зашнуровывают ботинки.

-Вы сегодня не играли в бильярд.

-Да, спасибо, в следующий раз.

  Ему сегодня даже не говорят  «до свидания», обслуживающий персонал бережно относится к ощущению истомы. Распахивают дверь. Модус выходит  в оранжерею. Проходит мимо всякой – всяческой, разной  зелени и цветов. Направляется в кафе. Его столик свободен. Чистая скатерть. Салфетки. Полумрак. Полусвет. Отрешённость. Музыка. Через два столика  две тридцатипятилетние женщины беседуют.

 Обслуживают здесь с таким великосветским видом, что... В этом городе приключений женщины - всё сплошь великосветские дамы. Полусветские. Модус почувствовал, что он хочет пива. Холодненького, горьковатого. Принесли. В запотевшем стакане. Два глотка. О-о-о. Именно пиво, хотелось именно пива. Хорошо легло, блаженство.

 Женщины как-то растерялись и сникли. Не они объект домогательств, а пиво. Пространство вокруг заискрилось. Сделал заказ и попросил принести ещё пива. Первый стакан допил одним махом. Как хорошо дышится, можно жить на свете. Довольство Модуса было полным, настолько полным и притягательным, что женщины не могли наслаждаться уже беседой. Модус неспешным взглядом рассмотрел их фигуры, остановился на попке сидящей к нему спиной. Смотрел долго и бесстрастно, слушая музыку. Принесли горшочек с картошкой и мясом (воспоминание разведчика о родине). Ах, как хорошо, да здесь и грибочк! Славно, славно. Что ещё нужно для счастья? Модус задумался. Пива. Ещё немного пива. Отпил. Чудеснейшее пиво.

-Официант!

   Рассчитался. На столе чисто. Нарциссы в вазочке.

-Вам что-нибудь сыграть? - флейта и скрипка в вежливом поклоне.

-Сыграйте моё настроение и что- нибудь для них, - показал Модус в сторону женщин.

    Это была песня! Молодцы ребята, почувствовали его настроение. Живой звук проникал и томил. Живой звук проникал и томил до слёз. Здесь были  воспоминания: он на лыжах, камыш до плеч. Потерянная любовь? И это музыканты  уловили. «Похоть всё это, а не любовь. Пустыня и долгий путь чёрт знает куда»- шепчет дьявол. А всё-таки была любовь. Робкая. Несмелая. Красивая. «Я захмелел» - констатирует Модус. Музыканты перешли к столику женщин. Те сбросили гримаски брезгливости, хотя ещё были очень обижены в себе. «Ах, я - романтичный герой» - подумал, выходя из кафе, Модус. Женщинам послал корзину цветов. «Пусть ра…». Город искрился, как и его внутреннее состояние. Город, казалось, спрашивал: Чего изволите? Город готов лечь у его ног. «А я пойду к гостинице тихими улочками». Проходя мимо ряда, где бабушки продают всякую мелочь, он услышал песню. Во даёт народ! Соскучился в ожидании случайного покупателя и запел. Не всё потеряно в этом городе. «Что я в нём ищу?» И сам себе ответил: «Жизнь».

    У светофора хмельной мужичок гладит собаку:

-Волчок, ты меня узнал? Ты меня узнал, Волчок.

   Голос мужичка захлёбывается от восторга. Пёс, став на задние лапы, лизнул мужика прямо в губы и по носу.

-Волчок, ты меня узнал! - всхлипывает мужик. Есть душа, которая любит его. - Волчок, ты узнал меня.

     Мужик ведёт собаку к магазину. Покупает ливерку и кровянку. Спасение души мужика, воскрешение. Завтра он будет трезв и у него есть друг!

    Модус умеет не думать о проблемах. Падает снег. Ложится на ветви деревьев. Тёплый снег, уютный. В детстве с друзьями катались с горки до самозабвения. Одежда ободрана, ботинки стоптаны. Разве это не счастье, родиться опять в тот же день, в тот же год, как это было, у тех же родителей? Кататься с горки, играть в хоккей. Вечер такой долгий и уютный. В каждом доме уютно, и твоя жизнь  может свободно пересечься с любой из этих семей. Вернуться домой, а там отец смотрит телевизор. Там всё немножко лучше, чем было. Главное, что все дома, и как это может быть, чтобы их не было дома?

    А ведь скоро Новый год. Модус медленно возвращается из воспоминаний. На Новый год раскрашивали акварельной краской маски, рисовали узоры на стекле. «С добрым утром, с добрым утром» - удивительные позывные. «Да о чём ты, старичок? Кого-то точно так волнует: Джаги, джаги».

Мишура это всё.

 Наверное. 

Нравится
20:50
81
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение