Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Осознанность сознательного шутника

Осознанность сознательного шутника

Осознанность от сознательности отличается тем, что, имея способность мысленно и физически прочувствовать настоящий момент, сознательный человек осознаёт в своём сознании, что он реальный деятель, умеющий созидать. Очень важно в этом деле осознать то, что важно и то, что второстепенно. А для этого нужно суметь прочувствовать себя и своё тело, ноги, руки, органы и главное здравый разум. Иногда человек раздосадован, как бы на взводе и готов дать кому-нибудь по морде. Но тут, как никогда, нужно здравомыслие в рассуждении, при чём, не осознавать себя исключительной личностью, давая непрошеные советы тем, кто может легко ответить апперкотом из традиционного бокса и классически уложить вас в бессознательное состояние, а вполне сознательным бойцом.
 
Можно, конечно, «рубануть снизу вверх» по внутренней траектории наотмашь, но это в том случае, когда осознаёте, что размер вашего кулака соответствует размеру морды, по которой наносите удар. Иначе, можно получить в ответ «Хук», или по крайней мере « Джеб», не говоря о « Свинге». Важно при этом не утерять уверенность в своих способностях. Некоторые бестактные индивидуумы, если не сказать персоны, считающие, что их действия единственно правильные идут на радикальные меры, а все, кто не соответствует общим требованиям сознательных бойцов, ими не принимаются во внимание.

Осознанность в быту бытия сильно меняет взгляд на стандартные вещи и ситуации. Нужно научиться осознанности в действиях при условии частичной неопределённости, отдавая себе отчёт в желаниях, в возможностях и в действиях, с учётом самоосознанности в эмоциональном аффекте и несобранности в чувственном. В отличии от неосознанности, осознанный индивидуалист всегда внимателен и сосредоточен. НО!!! Животное тоже может быть внимательным и сосредоточенным, особенно на охоте. А вот человек, имея сознание, более многогранен в своих поступках. 

Иначе говоря, у человека присутствует функция как центральной, так и периферической нервной системы, которые отсеивают плевла неосознанного от зёрен сознательного после того, как он успел переварить и пересортировать полученное извне. Иногда у человека, занимающегося спец техниками ясновидения, расширяется сознание и он адекватно заявляет, что пока он мыслит он живёт или существует в границах практического осознания каждого своего действия, мысли и чувства.

Буддисты  так же развили свою осознанность в духовном просветлении  до такой степени, что, лишив себя типичных мирских переживаний, страданий и неудовлетворённости, которые порождаются из-за несоответствия реальности миру иллюзий, перешли грань адекватности в рассуждениях. Дэвид Хокинс – кинезиолог, психиатр и исследователь сознания вывел карту, на которой разметил уровни, каждому из которых соответствует доминирующая эмоция, уровень энергии и восприятие жизни, что отражается на состоянии личности и его поведении.

Позитивная энергия и негативная очень сильно зависят от эмоционального, переживательного и чувственного опыта человека и помогают занять определённый уровень сознания, беря ответственность за всё происходящее в бытии. Иногда человек испытывает разочарование в себе, окружающих людях, раз от разу возвращается мыслями в прошлое, переживая негативные моменты жизни, считая что настала эпоха невезения или наоборот, и тогда возникает страх выхода из комфорта, или желание «пуститься во все тяжкие», увлекаясь алкоголем, частой сменой половых партнёров вплоть до смены пола, появляется страсть к деньгам, славе и власти. Но и у них, когда что-то не склеивается, и нет удовлетворения, возникает злость, гордыня, смелость и готовность «спуститься с небес на землю».

И тогда и теперь ко всем страждущим в сознание приходит ЛЮБОВЬ, но не та любовь в обыденном понимании, а безусловная любовь, при которой приходит понимание своей связи со всем, что существует и окружает нас в этом мире. Это тот уровень, когда благодаря самосознанию, приходит понимание и принятие множества различий между людьми и их взглядами на жизнь. На этом этапе нет места осуждению и порицанию. Человек становится толстокожим, радостным, просветлённым в озарении духовного света с развитой интуицией, чувственностью и все приятием. Чтобы научиться осознанности, нужно обратиться в академию ведающих академиков и там, среди матерей-вещуний можно найти много приятных и радостных, счастливых тренеров, которые научат любить прежде всего себя, а потом и врагов, самооцениваться и избавляться от обид и от тоски, от ярости и гневливости и стать поистине счастливым и крутым в быту.

Нравится
23:45
95
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
23:42
+1
Интересно, но вырвем из контекста вот это…
раз от разу возвращается мыслями в прошлое, переживая негативные моменты жизни,
и пригласим тебя, Валерик вот сюда, продолжить рассуждения о детских годах жизни.
lit-salon.ru/posts/3086-vnimanie-konkurs-detstvo-bez-granic.html

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение