Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Осознание влияния подсознания в сознании.

Осознание влияния подсознания в сознании.

Зигмунд Фрейд иногда использовал термин - «подсознание», связывая его с осознанием сознания, а затем отказался от него, переключившись на бессознательное над сознание. Я бы добавил ещё и пере осознание в около сознательности понимания этих терминов. Между сознанием и подсознанием по-моему мало различий, поскольку его используют те, кто все еще использует этот термин напропалую. Неясно, существует ли такая вещь, как осознанное знание чего-то, что есть на самом деле, но то, во что верят, что есть и похоже, предполагают, что подсознание очень похоже на сознательный разум, который, если и осознаёт что-то, то он это делает в тайне, как это было в прошлом.

 

Коль бессознательное - объект исследования психоаналитиками - радикально отличается от нашего сознательного сознания, то, чтобы понять это различие, психиатры должны сначала понять, что делает наш сознательный разум, а уж потом начинать разбираться в надсознании. Наиболее близким сознательным процессом к бессознательному, окрашенному эмоциями, который может напоминать что-либо из этого, является словесная игра слов, где шутка создается одним словом, имеющим два значения. Только то, что бессознательное не использует значение в качестве ссылки на достоверность, а на любое значение, кроме сходства, находится в глазах читающего, считающего и рассуждающего о чём-либо. Так к примеру, спор об исторических событиях превращает истории, которые, кажется, связывают мысли в постоянное соединение простыми не имеющими смысла эмоциями. Именно это качество постоянства, логического смысла может стать дисфункциональным и жестким, когда спорщик беспокоится о выявлении достоверности. Наше подсознание ведет свой путь в наше сознание, наше знание, замечая наши чувства, эмоции и реакции, зачастую называя их, интуитивными.

 

Эти «интуиции» часто воспринимаются нашим сознанием как бессмысленные, глупые или нелогичные для рассматриваемой ситуации, процесса в настоящем и предсказания грядущего. Если человек считает себя рациональным, логичным мыслителем, он будет более склонен отвергать эти интуиции как просто эмоциональные обходные пути, а не действовать в реальном мире. Этих, так называемые рациональных мыслителей часто называют консервативными мыслителями и они редко являются творческими или предприимчивыми мыслителями и деятелями; они имеют тенденцию к оскорблениям, хамским выкладкам в адрес оппонентов, использовав в своих интересах продукты усилий креатива в рассуждениях и спорах.

Величайшие мировые открытия были сделаны не только в сознательном мышлении, но и взяты из подсознания, потому что в этом состоянии человек наделен совершенно другой, существенной и конкретной силой, которая сама по себе не имеет себе равных во всем сознательном состоянии, и никто не может ее превзойти. Знание того, что запечатлено в подсознании порой порождает парадоксальные вопросы, на которые без интуитивного вмешательства на юмористическом эмоциональном фоне невозможно ответить. Вот к примеру начасто обсуждаемый вопрос: «Как определить: Где у палки начало, а где конец!» предложено множество ответов, якобы у палки два конца и нет начала, или мол, одна сторона будет иметь знак плюс, или янь - мужское начало, с другой знак минус, или женское начало, или дисбаланс, который возникает в середине палки, даст соединение двух начал, целостность или гармонию. Многие сошлись на безначальной нескончаемости, но тут не понятно чего, толи споров на тему конечной бесконечности, или вечной нескончаемости этих споров. И потом встаёт вопрос о качестве, из какого материала изготовлена палка, кто изготовитель, стоимость палки и прочее. Я бы ещё добавил характеристику держателя палки и оценщика, определяющего изначальное начало.


А впрочем, этот извечный вопрос, поставим его в категорию юмор, как и вопрос о том, как нечто не регистрируемое чувствами, становится ничем, из чего появляется «НИЧТО». И тут начинает работу разум, отвергающий здравый ум, который в поисках доказательство очевидной достоверности начинает придумывать разные условности. Руководствуясь сознанием, мудрые философы публикуют на научных сайтах переход от грязной к чистой математике, сопровождающегося взятием интеграла по замкнутому контуру в пределах от «А» до «Я» при этом, включают в рассуждениях чистую логику, основанную на неадекватности восприятия подсознания как себя, так и того, что вне себя. Одержимые в познании, становятся одержимыми в подсознании с появлением паранойи по Фрейду.

 

В нашем сознании иногда возникает понятие смысла, и то, что есть смысл чего-либо вне сознания в надсознании или в около сознании. И тогда появляются духовные "Ничто" в виде первородного хаоса или нечто в форме точки сингулярности, типа чёрной дыры и так далее. И мол эти космические смыслы хранятся в высшем сознании или подсознании всевышнего разума, связанным с около сознанием несознательных личностей, которые ничего кроме смехотворных терминов не замечают. А когда речь заходит о их душах, не желающих обучаться в космических школах, то и вовсе ржут.  В журнале ДС отмечено, что сознание есть 'единое-многое' - множество, существующее в форме единства и предстает как совокупность сопереживаемых определенным субъектом ощущений, образов, представлений, смыслов на смысловом поле сознания и т.д. Вот как умно, лучше и не скажешь. Есть и такие, кто рассматривают смысловое поле как некую онтологическую форму, в которой существует наше совокупное знание об окружающем нас мире и о самом себе, т. е. это то, что мы называем осознанной «картиной мира». Осмысление,-это осознание смысла, смысла жизни, или смерти, смысла обогащения или альтруизма. А вот у указал, что нет смысла, но поиск смысла смысл имеет. Поиски смысла жизни побуждали мысли мыслителя к выискиванию заблудившихся откровений в дебрях многочисленных религий и жар мозга, но не найдя вразумительного, охладел, оставив за собой бессмысленную банальность. Можно привести ещё примеры осмысления смыслов, взятых из сознания, но думаю, что будет трудным, чтобы переосмыслить с всё.

Нравится
22:55
47
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение