Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Осложнение в сложности сегодняшней жизни

Осложнение в сложности сегодняшней жизни

 

Если кто-нибудь увидит моё выражение лица, которое я увидел в зеркале после того, как переболел короной, то у него сразу возникает желание поставить мне диагноз или просто набить морду. И в тот, момент, когда я решил запретить себе выражать свои эмоции, я увидел такого же как и я сам, выразителя не оправданного бешенства, злобы и ярости, которые возникают при осложнении после выздоровления и, вдруг, я оказался на ринге и услышал команду « Бокс!» Ноги сами понесли моё тело навстречу партнёру в перчатках и балаклаве. С первого же удара он выпал в осадок. И толпа в зале взревела, срывая с лица свои маски.
-Тфу! Надо же такому привидится.

Очень многое в драке зависит от борьбы с самим собой и от того, кто первый нанесёт удар по искажённому в бешенстве лицу соперника. А также выдержит ли мой напарник мой размашистый удар и ответит ли контрударом, от которого моё лицо сразу приобретет оттенок умиротворения. Одно ясно, в драке победит тот, кто первым ударит и попадёт и каким бы свирепым не был бы человек, но после сильного удара кулаком, локтем, коленом, головой или ногой по лицу, психика, получившего по голове, сразу приходит в норму и человек, теряющий ориентацию, становится покорным, ласковым и очень добреньким, признательным, признающим своё поражение в противоборстве двух зол.

Однажды мне повезло и я попал на бой петухов, который происходил на ринге на диком пляже в присутствии полупьяных членов корпоратива, которые делали ставки на победителя. Петухами они называли тех охранников или просто желающих попасть под раздачу дебилов, которые искали крутых приключений и желания заработать «бабло на шару». Обычно с побитыми, но довольными мордами они уходили с ринга побеждёнными не профи на договорняке. Одним из таких молодых дебилов и стал я сдуру и по пьяни, дойдя до кондиции после употребления всех без исключения и разбора алкогольных напитков. Деньги в общем-то, меня не так интересовали, как желание выпендриться и показать своё натренированное тело каким-то толстякам с толстыми кошельками и их дамами по найму. Не буду говорить о финале поединка, скажу, что победителем себя не считаю.

В бою с таким же как я мускулистым придурком было одно правило: « Никаких правил...» Одно дело прыгать на ринге, но совсем другое, ползать по песчаному, ограждённому невысокой сеткой, квадрату, три метра на три и при том, пытаться врезать противнику со всей мочи ниже пояса или по затылку, или вообще, схватив за шею, придушить до потери памяти. Двое передо мной так сцепились, что их не смогли расцепить даже после того, когда прозвучал сигнал окончания боя. Обычно такие бои заканчиваются боем двух кретинов победивших в предварительном зачёте. Им дают ещё более идиотские клички, а затем эти дегенераты выходят в финале и начинают с оскорблений друг друга, переходящим в толкания или рукоприкладство, порой достаётся и судьям, желающим пресечь фальстарт.

Ну и ладно... всё бы ничего, если бы эти процессы не возникали между племенами, народами или странами. Так было в древности, (бои гладиаторов, локальные войны по причине кровной мести или желания заполучить в рабство трудолюбивых и беззащитных многосемейных соседских жителей), так стало и в нынешние, цивилизованные времена. Эти схватки объявлялись горячими точками, в которых гибриды начинали с кровавых провокаций гибридных войн на площадях, центральных скверах или главных улицах столиц. Политики, политологи и политиканы объясняли это внешним влиянием, управлением извне или иностранным вмешательством во внутренние дела.

Я не собираюсь вникать в те конфликты, о которых пишут, говорят, спорят и указывают все средства информации, включая интернет. Я затрону проблему двух стран, в которых живёт один народ, православный, русскоговорящий, имеющий одну историю со славянскими корнями, традициями и устоями. Раньше все признавались и в том, что мы русская цивилизация и с гордостью причисляли себя к членам общности великого советского народа, хотя в сознании иногда проявлялись, разрешённые правителями зачатки национальной идентичности. Но, в один прекрасный момент, когда верхи захотели не только прибрать к рукам накопленные народные богатства, но и легализовать то, что награблено и вывезено за бугор, а низы показать друг другу, кто в этом в мире хозяин, а кто лох и терпила, началось, якобы революционное движение с разными оттенками, названиями и переворотами.

 

Дело начали тупые головорезы, наёмники и сверхсрочники с криминальным прошлым, продолжили дело силовые органы, охранные агентства, фирмы, находящиеся на зарплате у финансовых воротил, дошло до призывников и мирного населения, которое оказалось в зоне столкновения, отчуждения и соприкосновения. В результате пострадали  невинные дети, наивные пенсионеры, простодушные патриоты, и безобидные граждане, развалившейся, характеризуемой по словам идеологов, Советской империи.

Если же всё-таки вникнуть в суть того, что происходит в настоящей жизни, проникая вглубь современных событий, то многое прояснится в направлении осложнений заболевания психоза на грань помешательства, циклофрении и массового безумства, а если прибавить ещё и пандемию, то всё станет-хуже некуда. Сложность современной обстановки на границе разделённого государства, каверзность обстановки, и прочие трудности в умиротворении, основаны на запутанности предвыборных программ и договоров, экстремального многообразия выступающих народных избранников и слуг воинствующих представителей народа, хитроумности местечковых царьков и военизированных подразделений, которыми управляют заинтересованные в конфликтах финансисты (олигархи), делающие ставки на боях без правил, беззакония, самовластия и произвола.

В странах правит бесправие, насилие и беспредел, поощряемые внешними держателями, игроками и архаровцами аферюгами, маклерами, политическим авантюристами и мошенниками, организующими финансовую поддержку радикалам. Верховные цепляются за власть как за спасательный круг, боясь расплаты за содеянное, или бегут, спасаясь от неправедного суда и расправы над ними тех, кто был ними приближён и находился у них в услужении. На олимп боёв без правил выплывают отщепенцы с отбитыми мозгами, больные на голову с манией величия шизики и изменники, называющие предателями тех, кто выступает против них, и той политики, которую они проводят. Основная же масса народонаселения нищает при баснословных барышах выбранных на нечестных выборах казнокрадов, государство хиреет, разваливается и распадается. И в этом всём процессе очевидно действие основных и всеобщих законов мироздания. А что тут поделаешь?

Нравится
23:30
46
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение