"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

осада

осада


Третий месяц шла осада замка барона Карабаса. Осажденные чувствовали себя неплохо и сдаваться не собирались. Осаждающая сторона также не испытывала ни в чем нужды и готова была стоять под стенами сколько угодно. Вялые штурмы сменялись вялыми вылазками осажденных и дело шло ни шатко ни валко. Обеим сторонам это стало уже надоедать, но прекращать начатую осаду было бы глупо, а разогнать осаждавших защитники замка не могли. И тут у барона хозяина замка случился день рождения. Осаждавшие были людьми вежливыми и решили, что несмотря на разногласия поздравить именинника все таки надо. По этому случаю был испечен торт. Доставить его в замок было решено с помощью катапульты. Подарок был заряжен в катапульту, в него воткнули нужное количество свечей и хорошенько прицелились чтобы торт попал прямо в пиршественный зал.
- Свечи зажигай! Выстрел!
Торт со свистом полетел в сторону замка и попал точно куда целились - в пиршественный зал. От удара свечи с торта разлетелись в разные стороны и подожгли обивку стен, многочисленные штандарты украшавшие зал и деревянную мебель.
- Ох! Ё... - Воскликнул главарь осаждавших маркиз Лярошель - вот это выстрел.
В скором времени уже весь замок был охвачен огнем. Обитатели его в страхе выбегали из под защиты стен и бежали подальше от огня. Бороться с ним было совершенно невозможно. Замок пал. Осада закончилась полной и безоговорочной победой осаждавших.

А не будь они такими вежливыми и хлебосольными, неизвестно еще сколько времени продлилась бы осада и чем бы все это закончилось. Все таки быть вежливым это очень выгодно.

Нравится
17:15
32
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение