"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

опять двойка

опять двойка



Картина Ф.П.Решетникова Опять двойка. Затасканная до невозможности, впихивают ее куда только можно и делают выводы какие кому нужно. А что на самом деле, если взглянуть непредвзятым взглядом?

Мальчик пришел из школы, причем задержался, боялся идти домой. Его сестра тоже школьница судя по всему уже давно дома, успела раздеться и даже наверное поесть, а он болтался по улицам никак не находя сил, чтобы прийти и получить очередную выволочку. Мама с грустью глядит на него наверное давно смирившись с тем, что сын двоечник, ни к чему не способен и совсем пропащий. Младший брат с ехидством и радостью смотрит на него, теперь то достанется брату а не ему за съеденное варенье. И только собака бескорыстно радуется приходу любимого хозяина.

А так ли уж виноват мальчик, что не воспринимает информацию которая кажется ему бесполезной. Школа, задача которой увлечь и научить не справляется с задачей, а виноват мальчик. Притом лицо его не кажется тупым, он выглядит вполне умным и сообразительным (все таки реализм, хотя и социалистический - великая вещь). И что же его ждет?

Промучается он в школе еще два-три года, окончит с грехом пополам восьмилетку, а дальше ему прямая дорога в ремесленное училище. А там окажется, что он гениальный токарь, чувствует металл и виртуозно обращается со станком. Окончит он училище и пойдет на завод, будет ударно работать, появятся у него рацпредложения, конечно с оформлением их помогут инженеры, но какая неудовлетворенность останется. Потом появится у него идея изобретения, но знаний не хватает и он пойдет учиться в вечерний институт. Окончит его, может быть не самый первый, но вполне на уровне. Ну а потом уже - сочетание практических навыков и теоретических знаний это великая сила и перед ним открыты все дороги.

А все дело в том, чтобы связать знания и практику, чего совершенно не дает школа.

Нравится
10:25
49
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Миша, как ты хорошо растолковал сюжет этой картины, может всем видится по разному, но мне понравилась твоя версия. Картина напомнила мне моё детство, школу и то давнее время… спасибо.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение