Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Они считали, что поступают правильно, осуждая легкомысленную ученицу. Глава 98 из романа "Одинокая звезда"

Они считали, что поступают правильно, осуждая легкомысленную ученицу. Глава 98 из романа "Одинокая звезда"

Как Ольга и предполагала, все учителя были на месте, пребывая в крайне подавленном состоянии. Никто из них не ожидал такого трагического исхода. Они считали, что поступают правильно, осуждая легкомысленную ученицу — чтобы другим было неповадно. Но что влюбленные могут пойти на такую крайнюю форму протеста, им и в голову не приходило.

Молча выслушали они Ольгу. Заверили, что никто детей наказывать не будет. Более того, Никита Сергеевич пообещал сам пойти с ними на кладбище и у гроба девочки попросить у нее прощения. 


Случившееся надолго выбило ребят из колеи. Все они как-то сразу повзрослели. Понадобилось немало времени, чтобы учебный процесс вошел в привычное русло. Главный вывод, сделанный ребятами из этой истории: не подталкивай падающего, не руби сплеча. Беда может случиться с каждым, а человека в беде надо прежде всего пожалеть и поддержать. 


Ирочку Соколову родители перевели в другую школу. Но она частенько приходила к концу уроков, чтобы хоть издали увидеть Сашу Оленина, и, прячась за деревьями, высматривала его. 
После несчастья с Лизой ребята перестали осуждать Ирочку и стали ее жалеть. А за верность своей, еще детсадовской, любви — даже уважать. Уже никому не приходило в голову насмешничать над ней. И однажды Лена с облегчением увидела, как Саша Оленин отделился от группы ребят, подошел к Ирочке и, взяв у нее портфель, пошел рядом. 

 

Нравится
12:20
148
© Касаткина Ирина Леонидовна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
17:33
Мудро…
Хотя — прощать Такое тяжело…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение