Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Омские заметки 53. Копчёные рёбрышки.

   Этот случай произошёл в Большеречье в самом начале семидесятых, о нём писала даже районная газета, а потом о нём рассказал непосредственный участник Сергей С.. В те годы он работал на хлебозаводе и дружил с работницей мясокомбината Зинаидой. Ей было уже двадцать пять, и давно хотелось быть замужем, но Сергей не торопился. В очередной раз он пошёл к ней в гости после работы. Зина встретила его бутылкой водки на столе, домашними котлетами с картофельным пюре и копчёными рёбрышками со своего мясокомбината. В свободной продаже их  не было, но своим продавали деликатесы в магазине на территории мясокомбината.

     Ужин был щедрым. Потом события развивались по традиционному сценарию. Районная газета в этом месте написала: пропускаем шестнадцать страниц любовной истории. Возможно, их было больше или меньше.
    Под утро или чуть раньше Серёга засобирался домой, и по пути заглянул в небольшую кладовую, вход в неё был прямо из кухни, там, как он заметил ещё с вечера, хранились милые его сердцу (и желудку) копчёные рёбрышки. Находку поделил поровну.
    - Все женщины должны всем мужчинам по ребру! – мысленно проговорил Серёга в своё оправдание, надеясь, что Зина не обидится. Просить у неё такую мелочь он не стал, она к тому же спала, будить её не хотелось.
       Но Зина обиделась и даже заявила в милицию. С её точки зрения, её, оказывается, любили по расчёту. Из-за деликатеса. Милиция начала проверку, Сергей понял, что дело серьёзное, и предложил Зине руку и сердце. После этого произошло примирение, заявление по просьбе «потерпевшей» вернули, дело закрыли после предъявления свидетельства о браке. Сергей потом не жалел, что женился. Браки совершаются на небесах. Наверное, и сейчас наши герои вместе. И в мясных деликатесах у Сергея недостатка с тех пор не было.

Нравится
18:05
52
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение