Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Одри Хепберн и Шнур

Одри Хепберн и Шнур

       Автобус трясет на ухабах только что отремонтированной дороги. Глянцевый журнал про Голливудских красавиц, подобранный на скамейке у подъезда, норовит соскользнуть. Остановка. На переднюю площадку грациозно входит эффектная девушка. Темные волосы аккуратно подобраны вверх и собраны в узел. Выразительные  карие глаза. Низкие скулы, слегка вздернутый носик и тонкие губы. Стройные, длинные ноги. Хорошая фигурка…Мужчины подобрались. Женщины насупились.  Я с любопытством посмотрел на попутчицу.  Запахло океаном. В открытую фрамугу влетел золотой песок Сансет - бич. За окном начинают мелькать белые, утопающие в тени высоких пальм, особняки….  Одри Хепберн! Я от удивления замираю…

       Кто-то бесцеремонно облокотился на плечо.  Меня, разрушая очарование, обдало кислятиной. Я оглянулся. «Яйца, табак, перегар и щетина…». Взъерошенные, русые с проседью волосы. На лице, отпечаток разгульной ночи, скорее всего не одной. «Дикий мужчина» пристально, с минуту, смотрит на девушку. Морщит лоб, подбирая слова. И, не скрывая ноток восхищения, выдает хриплым голосом, на весь салон:

- Кто то же е*** такую!

Лично я слышу, «любит».

Девушка реагирует на фразу, и, осматривая мужчину, с оттенком презрения  отвечает:

- Такой же дурак, как и ты!

Едущий на смену рабочий люд смеется. 
 

Я смотрю в окно.  Пальмы засыхают, уступая места тополям с желтой листвой.Белые особняки превращаются в черные покосившиеся промышленные бараки предзаводского района...

Нравится
16:00
97
© Зяблицев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение