Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО

Одиночество! 

Как долго длиться душевное одиночество! 

Столько лет ожидания! Ожидания кого-то, кто есть составной частицей тебя самого, без которой сам смысл жизни теряется и превращается в некоторое подобие засасывающей пустоты, куда пытаются попасть разные случайные элементы, не имеющие ничего общего с Ней.

Ожидание! Ожидание событий, которые смогут перевернуть всю жизнь, поставить все точки над «i» и отделить навсегда Правду от Лжи! Нет ничего худшего в жизни, чем ждать и догонять! Поезд твой ушёл.… А может быть, и не было его? А если был, куда он ушёл? В какие дали неведомые?

Да, он был! В твоих руках обрывок каната, которым ты пытался остановить уходящий поезд, но… канат не выдержал, оборвался. Ты хлещешь обрывком каната себя по ногам, проклиная его непрочность. Перрон пуст. Все уехали. Освещение на перроне погашено. Тебя окружает Тьма. Тьма Безнадёжности.

Перронные часы стоят. Они остановились в тот момент, когда обрывок каната остался у тебя в руках. Расписание поезда смазано чьей-то подлой рукой. Когда же будет ещё, пусть даже последний, твой поезд?

Ты задаёшь этот вопрос звездам, смотрящим на тебя с вышины.

- Скоро! – мелодичным, волшебным звоном приходит от них ответ.

Ты задаёшь этот вопрос ночному ветру, шепчущемуся в листве пристанционных деревьев.

- Скоро! – ласковым шёпотом приходит тебе ответ от ветра, целующего твоё лицо.

Скоро! Как можно определить это понятие по времени? Для Вечности нет времени. Одна секунда и миллион лет, всё едино. 

И ждёшь ты это «скоро» каждый миг, каждую секунду и каждую минуту. Ждёшь, как Мечту, как Судьбу, как исполнение твоего самого заветного желания! 

В.Гликов(Эллинорр)  1995-2018 г. 

Нравится
01:15
111
© Влад Гликов (Эллинорр)
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
21:09
+1
Влад… замечательно написано Друг мой…
Спасибо, Димуля!!! Мне приятно, что ты почувствовал…
14:27
+1
Жить с мечтой намного легче, чем потеряв её.
Ты это тоже знаешь… kissing

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение