Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Одели.

Случилась эта история в те далёкие времена,когда на Земле существовало такое государство Советский Союз.И была вся территория Союза единой (никто не делил её на нашу и вашу).И жили там одной большой семьёй.Но ведь , как говорится" в семье -не без урода".И оберегала граждан от всяких- разных, не какая -то полиция ( она была "за бугром", то есть принадлежностью капитализма), а наша родная милиция.

И однажды, в конце шестидесятых годов прошлого века, в одном из шахтёрских посёлков Донбасса случилось это.В последних числах ноября, очень ранним утром, в одно из отделений милиции буквально ворвалась ревущая и очень сильно хромающая женщина.Изумлённый дежурный только успел произнести  одно слово

-Что...?  -И услышал:

-Напали , ироды, проклятущие, раздели грабители...

Изумление дежурного усилилось- женщина была очень даже одета

-И...что же взяли?

Бабёнка продолжала реветь, размазывая грязными руками слёзы по грязным щекам..Увидев её нелепую позу, дежурный подумал,что у неё ушиблена нога и ,взяв авторучку и лист бумаги(для заявления) вышел навстречу, чтобы помочь дойти до стола. И... начал хихикать.. Положив ручку и листок на стол,быстро развернулся и ушёл в кабинет, где уже и начал смеяться..Удивлённым товарищам- сослуживцам объяснил причину своего смеха.

- Там баба, говорит ,что на неё напали

-И что в этом смешного?

-А вы только глянте на неё...

И всем, разумеется, захотелось на неё глянуть..

Та, на которую, как она утверждала, напали бандиты и раздели, стояла в офигительном ( по тем временам) прикиде.Шикарная норковая шуба ( и не какая нибудь там- до талии и даже не до бёдер, а что ни на есть - ниже колен). На голове - белое облако песца, а в руках она зажимала сапожок.Такие сапожки тогда в советских магазинах купить было просто невозможно (разве что в валютном).Нет, конечно,на каких то фабриках подобное чудо и выпускалось, но  вот куда они потом уходили было покрыто тайной.А чтобы приобрести их на базаре, нужно было откладывать пол зарплаты месяца четыре ( по крайней мере моей).Женщине предложили снять шубу и шапку и пойти умыться.Под шубкой у неё оказался не менее прелестный костюмчик, на ногах обтянутых капроновыми колготками ( которые у нас тогда только ещё входили в моду) оказался один сапожок и башмак от рабочей спецовки..Когда пострадавшая возвратилась умытая, то оказалась симпатичной девушкой,точнее молодой женщиной ( где то за тридцать). А вся красивая и модная одежда была одета не аккуратно, как попало. Костюм вообще был велик размера на два.. И она рассказала..

Работала она на одной из шахт (конечно же не в забое, но за давностью лет её специальность в памяти не сохранилась)Но шахта , она и есть шахта, и где бы ты ни работал , за смену покрываешся налётом угольной пыли.Работала в ночную смену,а часа за два-три до окончания у неё появилась воможность смыться домой.(Ну какая баба,у которой дома семья, упустит такую возможность?) И она отправилась, решив, что коротким путём, мимо пустыря ,минут за пятнадцать до дома добежит. Ходили упорные слухи,что в их местах пошаливает банда: разбой,грабёж.Ходить в приличной одежде : и средь бела дня где нибудь в закоулках, в подворотнях могли подраздеть,а тем более ночью...Но так как на ней ,кроме спецухи, ничего не было, то и шла она в надежде,что никого не заинтересует.

Но , не тут то было.Где то на полдороги, уже к концу пустыря( а он, впрочем и был совсем не большой),вдруг нагнала её легковушка.Трое парней перегородили дорогу.Так как взять у неё было нечего,то и мысли её развернулись все в одну сторону.С испугу она была готова на ВСЁ.И ,когда ей приказали раздеться так и сказала

-Ребятки, что хотите делайте,я на всё согласная- только не убивайте, у меня дома дети маленькие ждут.

Все трое заржали.глядя на неё

-Ну тогда раздевайся... Всё, всё снимай, тётка.

-Так ведь холодно же ,ребята,- слабо запротестовала она.

-А ни чо,щас будет жарко.- Услышала в ответ и снова послышался смех ,похожий на ржание.

-Да побыстрей заголяйся,если не хочешь замёрзнуть.

И вот она стоит на ворохе снятой одежды совершенно голая.Веселье мужчин продолжается и из машины вытаскивают. чем то набитый мешок.

- Одевайся - командуют ей.

И женщина,дрожащими, непослушными руками пытается застегнуть бюстгальтер.Последними были извлечены сапоги.И только она успела натянуть один (благо он был ей великоват), ей приказали выбросить своё тряпьё в ямку.

-А теперь пусть не говорят, что мы раздеваем- мы ещё и одеваем.-Рявкнул один из мужиков , направляясь к машине. Машина поехала,а она тут же припустилась в милицию. Вот так.

- Ну так ты чо, заявление писать собираешся? --Поинтересовался дежурный.- Только тогда придётся все вещи оставить здесь, как вещдоки.

-А как же я домой пойду?-Изумилась женщина- Голая что ль? Я хоть и испугалась,а с ума не сошла.

-Ну,а как же -разбойное нападение? Вы же пострадавшая.

-А потом ещё и по милициям затаскают, раздумчиво заметила. уже вполне успокоившаяся  пострадавшая. Какое такое заявление? Разбою то и не было никакого,а даже вот -наоборот. Ну пошутили ребятки..А мне уже пора домой- сказала дама.натягивая второй сапог и направляясь к теперь уже своей шубе.

Так это дело по "разбойному нападению наоборот" и не было заведено.

Да , чего только не бывало, даже в те далёкие времена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
23:35
201
© Raisa49
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
19:20
+2
Классно разыгрались мальчики. Сколько таких случаев.
У нас грабители тоже нарядили Петю-шунтяя, сошедшего
с ума учителя истории. Ходил в платке вязаном, по — бабски
завязанном. Принарядили, а милиция спрашивает…
Петя? Где взял? А он… Люди добрые дали.
Раечка!!! Знаю, что торопилась, перепроверь, ошибки есть
грамматические, а рассказ интересный. Спасибо.Удачи тебе !!!
12:07
+1
Каких только чудес в жизни не бывает.Вор забрался по лестнице пожарной в квартиру, а там гольная нищета. От доброты нахлынувших чувств
написал записку и рядом деньги положил.
.
14:32
Благодарю! Но не ожидала.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение