Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Обращение к кошачеству

Обращение к кошачеству

Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Из цикла юмористических миниатюр "Кошкократия".


 

 

Обращение к кошачеству


 

Инструкция титулованной и заслуженной злодейки России кошки Дульсинеи (в миру просто Дуси) по приручению хозяев и установлению кошкократии в своих жилищах.


 

Мяу, мррр, мяу! Приветствую вас, мои собратья по когтям и хвосту! Хватит наблюдать и терпеть то, что творится в этом мире! Пора положить конец ущемлению наших законных прав на существование! Когда-то мы сами пришли в дома людей и стали защищать урожаи зерновых культур от набегов крыс и мышей. Тогда человечество только-только научилось выращивать злаки, и весь хвалёный расцвет их цивилизации — это полностью наша заслуга! Обращаюсь к вам с советами и инструкциями, как положить конец бесчинству двуногих над нами. Пора вернуть былую честь и славу нашим лапам, когтям и хвостам!


 

Воспитание хозяев — дело не простое, и потребует от вас упорства и настойчивости. Привожу ниже несколько дельных советов, которые помогли мне в моей нелёгкой кошачьей жизни:


 

1. Если вы не голодны, и вам ничего не нужно от хозяев, не спешите бежать к ним по их первому зову и призыву «кис-кис-кис». Без ласки и внимания вы всё равно не останетесь. Имейте разум и гордость достойно нести свои хвосты!


 

2. Иногда бывает полезно "пометить" обувь, одежду, мебель, ковры и постель людишек. При выполнении этих диверсий следует учитывать, что времени на то, чтобы укрыться в безопасном месте от летящих в вас тапок и веников может и не быть. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы вы смогли вовремя укрыться в кошкоубежищах или занять господствующие в доме высоты. Помните: люстры и шторы для этого не подходят! Когда человеческий гнев утихнет, хозяева осознают, что сие безобразие было неспроста, и является заслуженным проявлением вашего неудовольствия поведением угнетателей кошачьей свободы.


 

3. Смело требуйте игрушки для развлечений, шантажируя «царей природы» тем, что во время их отсутствия, шторы и обои квартир познают мощь и силу ваших когтей.


 

4. Прежде чем наступит ночной «кошачий час», и вы приступите к выполнению жизненно важной для нас нормы безобразий, постарайтесь заранее подготовить кошкоубежища и проработать пути для отступления. Иначе вас схватят руки разбуженных хозяев и выкинут с «поля битвы» из комнаты, коварно закрыв после этого дверь, и вы не сможете выполнить необходимый норматив злодеяний до конца.


 

5. Совершенствуйте свои актёрские навыки. Это поможет, строя несчастную голодную мордочку, изображать чудовищные страдания и вымогать различные яства, бессовестно поглощаемые приматами. Когда предоставится удобный момент, и человек отвлечётся от своих вкусностей, смело хватайте их со стола и со всех лап уносите лакомства прочь! Поверьте, хозяева не сразу заметят пропажу, и у вас будет достаточно времени насладиться деликатесами. Успешно применяю этот приём в борьбе за свои права.


 

Как только отработаю ряд новых приёмов и технологий противостояния хозяину, я сразу же сообщу вам об этом. Надеюсь, благодаря моим рекомендациям, вы сможете сделать свою жизнь достойнее и лучше, чем она есть на текущий момент. Слава нашим усам, когтям и хвостам! Пусть пушистые хвосты гордо машут в наших жилищах! Мяу, муррр, мяу!


 

31.01.2017

Нравится
10:25
151
© Андрей Штин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение