Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ОБНАЖЁННАЯ СОВЕСТЬ

ОБНАЖЁННАЯ СОВЕСТЬ
 
(воспоминания о 90-х) 
 
◊◊◊
 
      - Доброе утро, Вован Иваныч!
      - Здорово, юрист!
      - Что-то вы, я вижу, мрачноватый сегодня, Вован Иваныч. Проблемы какие-то?
      - Да совесть, понимаешь мучает. 
      - Что случилось-то, Вован Иваныч?
      - «Мерин», понимаешь, за два квартала от офиса поломался...
      - Так отремонтируем, Вован Иваныч, в шесть секунд. Или новый купим. Совесть-то причём?
      - Ты не въезжаешь, юрист. Я Коляна-водилу обматюкал, как следует, да оставил там...
      - Велика вина, Коляна обматюкать! Этому дебилу можно и по харе съездить, небось не помрёт. Зря вы, Вован Иваныч совестью мучаетесь.
    - Да помолчи ты, балабол! Колян тут не причём. Ты дослушай сначала, а потом трынди! Коляна-то я оставил возле «мерина», а сам в офис пошёл. Пёхом поначалу. Ага. А тут трамвай катит. Ну, я и думаю, дай детство золотое вспомню, прокачусь на трамвайчике. Ну и влез в этот трамвай. Ага. А за проезд-то платить надо, в натуре. Я в один карман – там одни грины. В другой – там евро. В «лопатник» залез – там ваще одни Визы да Америкэн Экспресс… Так понимаешь и ехал зайцем. Неудобняк! Ты ж меня знаешь, я человек честный. Проехал вот на этом трамвае без билета, а теперь совесть мучает, как будто я обокрал кого-то!
      - Вован Иваныч, да вы что? Мы же в прошлом году, когда ГорЭнерго прикупили этим трамвайщикам цену на электричество в 5 раз подняли, помните?
      - Ну, помню…
      - Так они через месяц и вылетели в трубу! Мы их трамвайное депо, вместе с рельсами и трамваями и выкупили подешёвке. Трамвай-то - ваш, Вован Иваныч! Так что ни кого вы не обкрадывали! Вы же когда на «Мерседесе» едете, Коляну за проезд не платите?
       - Ну, да!
       - Так что успокойте свою совесть! Всё путём!
      - Ну, юрист! Ну, ты голова! Ну, братела, удружил! А я-то, блин, переживал! Хотел уже пацанов своих послать, чтобы они всех пассажиров, которые видели, что я без билета проехал, грохнули. Ты же знаешь, какой я совестливый!!!
 
◊◊◊
 
 

 

 

 

Нравится
11:35
22
© Vik Starr
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение