Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Об искусстве.

Основным, определяющим критерием в оценке любого акта творчества является честность. Честность, прежде всего перед самим собой. Вот главный и единственный показатель, на который стоит обращать внимание при оценке того или другого произведения, представления, полотна или иной формы самовыражения человека. И, если человек абсолютно честен, то это его действие уже следует рассматривать, как некий самоценный акт творчества. Конечно же, хорошо бы ещё, чтобы подобный акт был подкреплён какими-то способностями и талантами, но это уже является делом второстепенным и условием совсем не обязательным, это от человека не зависит, это уж кому как повезёт.

Спору нет, у каждого своя реальность! Это утверждение незыблемо и монументально своей абсолютной однозначностью и не подлежит ни малейшему сомнению. Оспаривать этот тезис было бы делом крайне глупым и совершенно бессмысленным. Однако, существуя в этой своей уникальной реальности, находясь в плену своей собственной тотальной близорукости и глядя на всё окружающее пространство сквозь эту индивидуальную мутную призму, катастрофически искажающею настоящую картину мира, человек обязан быть честным. Даже пребывая в перманентном состоянии аффекта от невозможности увидеть действительность чётко и ясно, бесконечно страдая от искривлённости своего взгляда на объективную реальность, человек должен оставаться честным перед самим собой. Иначе же все его действия и поступки теряют всякую полновесную значимую ценность, они просто нивелируются и обнуляются. Даже малейшее лицемерие, микроскопически крохотная песчинка лжи способна отравить нечто большое и ценное. Это как капля яда, убивающая здоровый организм. И не стоит гоняться за формой и подачей идеи. Ведь, никакие красота слога и изящество линий не способны нивелировать лукавое лицемерие и изощрённую лживость замысла какого-то произведения.

Нравится
19:55
51
© Pol Pot
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Все верно thumbsup

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение