Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О Спасе Ории - создателе Киева

Великое дело отца Рамы продолжил Спас наречённый Орием. Родился он в землях Инских. Это были именно те земли, куда в своё время привёл роды арийские Спас Рама. Отец Орий происходил из рода Дажбо и был его истинным внуком, но волхвы утверждают, что являлся Орий одной из реинкарнаций своего прародителя. Тогда мы можем утверждать, что все Спасы таким образом являются частями одной и той же души, что в разные времена приходила в Явий мир, чтобы спасти сынов родов Славянских.

Между Спасом Рамой и Спасом Орием пролегало расстояние в целых две тысячи пятьсот лет. Что же случилось с сыновьями арийскими, что обосновались на востоке?! Для них наступила предречённая Сварожья Ночь, когда их честь и добродетель оказались растоптаны под давлением тёмных сил. Всё началось с того, что сыновья арийские решили взять в жёны дочерей из народа Дасуев. Желали они своей кровью вытеснить кровь народа этого иноземного, но случилось иное. У светловолосых и голубоглазых арийцев от жён иноземных стали рождаться дети черноволосые и черноглазые. Первое прегрешение было именно в гордыне сынов арийских, ибо захотели они многообразие мира пресечь. Оттого и сыграла с ними судьба злую шутку. Дасуи не были злыми, но они были иными, с иной верой и иным порядком, который противоречил Радению Сварожьему. Оттого запрещено была родам славянским кровь свою разбавлять чужой кровью, ибо это принесло бы за собой потерю исконного духовного наследия, пришедшим к славянам от самих богов. Но порой, люди склонны забывать самые важные заповеди и идти на поводу у собственного тщеславия и похоти. Именно такая беда и приключилась на Востоке с арийскими сыновьями.

Произошла великая битва на поле Кура. Тогда почти уничтожен был сам цвет арийской расы. Всё началось с одного из сынов княжеского рода, что был рождён в союзе арийца и девы из Дасуев. Был он темнокожим и черноглазым, за это арийцы прозвали его Чёрным. На древнем языке сие прозвище произносилось, как Кришна. Именно он рассорил сыновей из рода Старого Хорива. Он провозгласил себя богом и повёл за собой некоторые из родов Славных и привёл он их на поле Кура. Началась тогда бойня ужасная, когда брат пролил кровь брата своего, а сын кровь отца своего.

Спас Орий так же участвовал в той жуткой бойне, и был он одним из рода Старого Хорива. Видел он собственными глазами, как в упадок приходило Радение Сварожье. И причиной этому бедствию было далеко не вероломство тёмного княжича. Нет, первостепенная причина лежала именно в самих Ариях, которые возгордились собой и ослеплённые земными богатствами забыли про заветы богини Макоши. Дабы спасти народ свой и Радение Священное, Спас Орий обратился в тишину божественное, и попросил помощи у богов родовых. И говорят предания, что в тишине той священной, услышал Спас Орий голос самого бога Крышеня, что сказал ему вести народ арийский на запад, в те земли, откуда пришли они. Услышал отец Орий и голос Сварога Праотца, и приказал тот ему, следовать указаниям высшего из божеств. И повёл роды, уцелевшие за собой Спас Орий. Так вернулись славяне на землю, что после величалась Русью.

Предание рассказывает и о том, что Спас Орий объединил все роды славянские и построил город в честь солнечного божества Даждьбога. Назван был тот город Сурьеградом, но после того как он стал престольным, то в честь своего первого правителя переименован был он в Киеград (в дальнейшем ставший Киевом). И править в нём начал старший из сыновей Спаса Ория – Кий.

 

 

Нравится
19:45
16
© Вячеслав Рындин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение