Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О Православии и монашестве

О Православии и монашестве

О Православии и монашестве

В разделении людей на монахов и мирян есть большая опасность, потому что все мы человеки, всех и каждого из нас любит Бог, за всех и каждого из нас Он распялся. Это разделение было опровергнуто еще в древние века, когда Господь послал преподобного Антония Великого в Александрию учиться у сапожника. Я думаю, что этот образ сапожника для нас является показателем того, что такого разделения между монахом и мирянином на самом деле нет. Есть прежде всего человек, у которого есть живое общение с Богом, доступное всем и каждому. Нет такого места на земле, таких условий, таких обстоятельств, когда невозможно было бы исполнять заповеди Христовы.

Архимандрит Софроний (Сахаров).

 

Аминь, аминь! Мы просто не понимаем, насколько много страшного, наносного у нас в Православии - начиная с обращения к священнику "отче", хотя Сам Спаситель заповедал никого не называть отцом! И постепенно это вошло в плоть и кровь христианства. Мы говорим "Святое Православие" и думаем, что Православная Церковь - это здоровая Церковь. Тогда как на самом деле Православие - просто наименее больная из всех. Самый здоровый из выздоравливающих больных!

 

Бегайте, бегайте всего наносного и выдуманного!  Бегайте, бегайте, бегайте, как от бандитов и насильников бегайте попов, всегда готовых поучать женщину, как вести себя с мужем! Бойтесь монахов, учащих семейной жизни! Бегайте сытых благополучных людей, готов учить христианству! Всегда бегайте от тех, кто готов учить - особенно тому, чего сам не знает и не хрена не понимает!!! Эти люди все свои проповеди все свои проповеди заполняют абстрактным смыслом - как ему кажется, православным учением, на деле мало что имеющем с жизнью. Поверьте – сами они не живут так, как учат Вас! Они не способны научить тому, чего не знают и не умеют сами!

 

Как утверждают сатанизм в России и РПЦ. Почему ходить в церковь, исповедоваться и причащаться – крайне небезопасно!   О чем молчат Никола и Косьма Саратовские. О чем говорят иконы Божией Матери Всех обидимых Покровительница  и Слово плоть бысть

 

Главная Тайна Русской Истории

 

https://ruizdat.ru/show.php?ID=2215

 

https://www.chitalnya.ru/work/2309081/

 

https://www.litprichal.ru/work/30340

 

https://lit-salon.ru/proza/o-torguyuschih-tainami-serdca-8666.html

 

https://www.chitalnya.ru/work/2309081

 

https://www.litprichal.ru/work/303916

 

https://www.litprichal.ru/work/304036

 

https://www.chitalnya.ru/work/2310291/

 

О дураках, старчестве и воле Божией

 

https://lit-salon.ru/proza/o-durakah-starchestve-i-vole-bozhiei-8724.html   

 

https://www.litprichal.ru/work/304203

 

  https://www.chitalnya.ru/work/2311663

 

 

И Главная книга  моей жизни, источником которой стали все вышеупомянутые произведения:

 

Главная Тайна Святой Руси

Контркультура, или Рок, он же Фатум

 

https://ruizdat.ru/show.php?ID=5234

 

 

Нравится
02:50
76
© Игорь Храмов Тесёлкин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение