Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О патриотах и монархистах или почему история ничему не учит...

О патриотах и монархистах или почему история ничему не учит...

О патриотах и монархистах

Или почему история ничему не учит…

 

Грустно, когда героями дня становятся профессиональные клоуны:  от культуры ли они или от политики…

 

 

 

О Поклонской, Охлобыстине и медийном пространстве

 

 

Молитва о злых буйных плевелах князя века сего 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Обличи и исторгни буйные плевелы князя века сего, яже тщится в безумии своем всеяти в чистом поле Твоем, иже в Премудрости Твоея всеял еси! Обличи и исторгни лукавых слуг его, с тщанием творящих злую волю господина своего ради подлого самоугождения злой растленной воли своей!!!
 

 


В старославянском языке слово «буйство» имело два значения: «безумие» и «богохульство», что в глазах верующего человека бысте одно и тоже и одно зачастую обуславливалось другим. 
Сегодня, когда мы, как автор этих строк уже неоднократно писал, всё более и более наблюдаем стирание границ между разумом и безумием, это видно особенно устрашающе отчётливо. 
Ибо, когда иеромонах играет рок и побеждает в шоу – это буйство. Когда организуются крестные ходы в знак протеста против фильма, которого никто не видел – это явно похоже на буйство. Когда довольно известный человек на полном серьёзе утверждает, что Ветхий Завет был составлен позже Нового – это самое настоящее хамское буйство. А то, что никто из людей, считающих себя русскими патриотами, не смеет ему возразить – это буйство и мерзость! 
Ваш покорный слуга – именно об этом! Читайте… 

 

Полемика о монархии

 

 

О монархистах 
Я не знаю более комичных представителей политически активного населения, чем монархисты: они всерьёз утверждают, что можно решить все проблемы сегодняшнего общества, если вернуть ту систему, которую их предки более ста лет назад решили выкинуть на свалку истории! 
Разговаривать с ними всерьёз невозможно: в случае дискуссии они слышат только себя: и своих духовных близнецов – единомышленников, прижимаются, как Поклонская, к бюсту государя императора и изрыгают ритуальные проклятия, обвиняя всех несогласных в пособничестве врагам России и масонам. Категорически советуют мне, выпускнику одного из лучших исторических факультетов СССР и автору многих молитвенных текстов, которые сегодня у меня воруют официальные представители официальной Православной Церкви, «получше почитать историю». Ссылаются при этом на Мальтатули - - официального представителя императорского дома. Того самого, который доказывал, что любовной связи императора православной Державы и танцовщицы попросту быть не могло – он, дескать, был для этого натурой чересчур духовной и возвышенной.... Ну да, да разве цари -то с танцовщицами спять - они всё больше к ним приходят о духовном поговорить! Грустно на вас смотреть, господа!

Помыслы

https://www.litprichal.ru/work/305276/

https://www.chitalnya.ru/work/2322037/

https://lit-salon.ru/proza/pomysly-8919.html

 

 

О героях дня, клоунах и медийном пространстве

 

https://www.litprichal.ru/work/319848/

 

https://www.chitalnya.ru/work/2464767/

 


Источник: https://lit-salon.ru/proza/o-gerojah-dnja-klounah-i-mediinom-prostranstve-11396.html

 

 

Игорь Тесёлкин

27 июля в 11:04 · 

 

Господа воинствующие монархисты, вы никак не хотите понять одну простую вещь: сегодня, спустя более ста лет, неважно, было отречение или не было. Судя по беспрецендентному давлению на царскую семью, вполне возможно, что его и не было. Но это уже не важно. Важно то, что русский народ тогда сто лет назад жить при царе не захотел. Большевики были не дураки и не случайно царя – батюшку в затворе год держали. Народ, как они убедились, на защиту его не встал. Не стал митинговать по поводу его свержения. И сегодня все ваши крестные ходы и требования восстановить историческую справедливость выглядят более чем комично. Примерно так же – вполне себе юридически убедительно – сторонники восстановления СССР доказывают, что развал Красной Империи был незаконным. Ну да – кто бы сомневался! И дальше что? 
Но если у инициаторов проведения юридической процедуры восстановления СССР есть хоть какие – то последователи, то ваши потуги ничего, кроме юмора, не вызывают. 
Вот так, живя одной ногой в прошлом, мы не ценим того, что есть и не живём настоящим. 
Ну – допустим, Ваши потуги увенчались успехом: как пророчествовал Иоанн Охлобыстин, народ добьётся коронации товарища Путина. Поклонская пойдёт советником, а Чубайс – ест-но – первым министром. Ну, а отче иерошоумене Фотий споёт новый гимн во славу возрождения Новой Святой Руси. То-то радость будет!

Главная Тайна Святой Руси

http://www.neizvestniy-geniy.ru/…/liter…/proza/1927251.html…

 

 

Алексей Бачурин · 20 общих друзей

"Решили выбросить на свалку" - кто решил?

 

 

Игорь Тесёлкин Народ!!!!

 

 

Людмила Аборнева ОН БЫЛ И ОСТАНЕТСЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА,ПОСЛЕДНИМ ИМПЕРАТОРОМ!!!!

 

Игорь Тесёлкин Людмила Аборнева, Вы где это большинство видели? Вы напоминаете мне одну мою ученицу, которая в ответ на критику учительницы в распутном поведении ответила: "Сейчас все нормальные девки с мужиками спят"! Нормальные - это узкий круг единомышленников. Остальных, как Вы понимаете, можно просто не брать в расчёт!

 

Игорь Тесёлкин Какую именно "историю" Вы советуете "почитать" мне, выпускнику исторического факультета одного из лучших вузов страны - СГУ?

 

В ответ – молчание.

 

 

Игорь Тесёлкин Для большинства русских людей, воспитанных в СССР, последний русский император навсегда останется Николаем КРОВАВЫМ. И лишь с началом "перестройки - перекройки" пропаганда, в том числе в лице неумеренных и не очень умных православных, начала как-то менять мнение общества....

 

 

Nellie Tandon

Nellie Tandon Жалко вас... Не дано, видать

 

Толик Мошников

Толик Мошников Игорь Тесёлкин
Для большинства воспитанных в СССР Бога не существует.

 

Игорь Тесёлкин Неправда!

Управление

Нравится

 · Ответить · 1 дн.

Толик Мошников

Толик Мошников Игорь Тесёлкин
Странно как-то получается, воспитывались СССР в атеизме-дарвинизме, а большинство в Бога верит по вашему мнению...Значит воспитание СССР пустое место, верно, бессильное,но аборты почему-то у основной массы как вы говорите верующих в Бога, прижились?
Вам не кажется,что, что-то тут не так? Верить в Бога и делать аборты...Это вера в сатану получается...

 

Игорь Тесёлкин Просто всё гораздо сложнее и не вписывается в навязываемые идеологические клише. Большинство верило в Бога и социализм И это, на мой взгляд, совершенно правильно и справедливо!!

 

Толик Мошников Игорь Тесёлкин
Вы мне так и не объяснили,как вера в Бога связывается с абортами,становясь правильным и справедливым по вашему мнению?

 · Ответить · 13 ч. · Отредактирован

Игорь Тесёлкин

Игорь Тесёлкин Не передёргивайте мои слова! Не надо мне приписывать то, что я не говорил! Автор этих строк, между прочим. составил акафисты иконам Б М "Слово плоть бысть" и "Блаженное Чрево". А аборт - безусловно, грех. Хотя осуждение женщин вынужденных идти на аборты - грех, на мой взгляд, не меньший!

 

Игорь Тесёлкин

Игорь Тесёлкин Согласно переписи 1937 года - той самой, при проклятом сталинском тоталитаризме - более 80 процентов граждан СССР идентифицировали себя как православные и ещё некоторое количество - как представители других религий Можете найти информацию об этом в журнале "Вопросы истории"

 

Толик Мошников Игорь Тесёлкин
Мне не надо идентифицировать считающих себя верующими,ибо мне хватает статистики абортов.
Но вы мне опять не ответили как связываются два понятия,верующий и аборт?

Управление

Нравится

 · Ответить · 12 ч.

Игорь Тесёлкин

Игорь Тесёлкин Никак. Их почему-то отчаянно пытаетесь связать Вы и навязать Ваше мнение, что это сделано от моего имени. Как связываются вера и зона? Именно там многие и приходят к вере...

Управление

Нравится

 · Ответить · 12 ч.

Игорь Тесёлкин

Игорь Тесёлкин Толик Мошников в Бога верит не по моему мнению, а по данным статистических опросов, документально оформленных, как перепись 1937. Если Вы настолько идиот, что не хотите видеть разницы, то и спорить незачем!

 

Толик Мошников Игорь Тесёлкин
То,что в СССР узаконили аборты и практически все их делали,я навязал?Что за бред?
Ваше мнение,что на 80 процентов были верующие,но как верующий может делать аборты?

Управление

Нравится

 · Ответить · 12 ч.

Толик Мошников

Толик Мошников Игорь Тесёлкин
Что это вы меня оскорбляете? Вас этому ваша вера научила?Ну тогда таких как вы "верующих" могло быть и больше...
Говорите зона это воспитание СССР вере???

 

Игорь Тесёлкин Книга Притчей Соломоновых
26:4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и
тебе не сделаться подобным ему;
26:5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не
стал мудрецом в глазах своих.

 

Толик Мошников Игорь Тесёлкин
Глупый и идиот(олигофрен)у вас одно и тоже?
Но думаю, что идиот это диагноз, который ставит доктор, желательно в сообществе с другими врачами в данной области.

 

Игорь Тесёлкин Зайдите на мою страничку и сравните, кому из нас что дано!

Елена Пикус Это святые мученики,которым молятся!

 

Игорь Тесёлкин Пророку Магомету молятся ещё больше!

 

Татьяна Демидова Конечно пророку Магомету молятся больше - мусульмане не идиоты, в отличие от наших, от веры отрекаться. 1917 не мусульмане сделали, а массоны. Вообще, Игорь, не лезьте вы в православные посты - ваша ересь здесь - как жужжание навозной мухи. Простите.

 

Игорь Тесёлкин Это хорошо и правильно, что пророку Магомету молятся - лишь бы старую веру не оставлять?

 

Татьяна Демидова Я молюсь Христу. Остальное меня мало волнует. Главное - молиться и стараться жить по заповедям.

 

Игорь Тесёлкин А я при этом стараюсь ещё и думать! А не только тупо повторять идеологические клише!

Татьяна Демидова

Татьяна Демидова Думы ваши от лукавого. Сколько таких думающих не встречала - выбивает их как следует. Поучения батюшки Серафима Саровского почитайте и Николая Гурьянова. А если и старцы уж вам не авторитет , то решайте сами - на чьей стороне вы)

 

Игорь Тесёлкин

Игорь Тесёлкин  Книга Притчей Соломоновых
26:4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и
тебе не сделаться подобным ему;
26:5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не
стал мудрецом в глазах своих.

 

Татьяна Демидова Да уж) и я об этом ))

 

 

Игорь Тесёлкин

Игорь Тесёлкин Ну, конечно,"включать мозги" Вы только других призываете!

 

Александр Парусов «Выпускник одного из лучших исторических факультетов СССР» - звучит зловеще для тех, кто понимает чему учили в СССР, особенно в плане истории. Как работодатель, я с большим сомнением отношусь к кандидатам на работу, которые слишком выпячивают свое вузовское образования. Главный вопрос - а что у человека есть конкретно сейчас? Учиться и развиваться нужно всю жизнь, причём, иногда приходится менять свое мировозрение с возрастом. Если говорить по теме критики монархистов, то, несмотря на то, что они кому-то кажутся комичными, очевидно, что наше государство веками создавалось и укреплялось именно при монархии, а период после отказа от монархии с 1917 по текущий момент это период серьёзного многоэтапного развала государства, который еще продолжается, на самом деле. Как говорится, по плодам все видно.

 

Игорь Тесёлкин Как работодатель Вы заинтересованы в исполнительных подхалимах - это понятно. И на хрена, спрашивается, Вам их образование? Что касается развала государства - такие, как Вы, и разваливают. Причём весьма успешно. Вместе с народом. Именно поэтому для Вас имя одного из лучших гуманитарных факультетов СССР звучит зловеще: там учили противоположно тому, чему учите Вы, Оболванивающий людей  тролль. Зашёл на Вашу страничку. Первая публикация: аннотация какой-то западной книжонки - какие черты отличают " людей с характером"! Я Вам отвечу: западные учёные давно провели исследования по этому поводу, и они в свободном доступе. У богатых людей мозг устроен немного иначе: они с трудом расстаются с деньгами и даже болеют, когда отдают а не получают. Именно поэтому обанкротившиеся миллионеры бросаются с крыш небоскрёбов, а не начинают жизнь с нуля, как учат других: они лишаются привычного стимула и смысла жизни. А достигшие власти просто стремятся доминировать: им нравится власть как таковая. Вы, судя по всему, из их числа. Если человек при этом ещё и верующий - мразь конченная, поскольку под свою подлость подводит не только идеологическую, но и духовную платформу. Малопривлекательный портрет, прямо скажем...

 

Александр Парусов Игорь Тесёлкин удивительно, как можно все исказить, не верно интерпретировать и просто переврать... мастерство историка СССР 

Нравится
10:48
23
© Игорь Храмов Тесёлкин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение