Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О контурах и границах

О контурах и границах

Не знаю (но очень сильно при этом догадываюсь), кто следит все эти годы, как поселился в здешних краях человек, за жизнью появившейся вслед за ним, лесной тропинки. Чтобы она здесь всегда жила и не думала никуда пропадать. Чтобы вечно здравствовала.

Каждый год её перепахивают трактором, засевают различной сельскохозяйственной культурой, зима засыпает метровым снегом, а она всё также жива. И ничто с ней не делается. Как вилась через всё поле к лесу, так тем же самым замысловатым росчерком и поныне плетётся. А главное, рисунок удивительным образом, один и тот же всегда повторяется. Будто ей кто-то подсказывает. Никогда ведь не ошибается.

Казалось бы, правильным было бы идти к лесу строго на прямую. Так короче. А она всё-равно, как не засыпай, не паши, теми же местами по прежнему вьётся.

 

Но, сейчас скорей не об этом. Интересно всё же, по поводу стран разных и государствах различных данную мысль подвести. Об прочности и незыблемости расчерченных, внешних границах. Не знаю кто и когда их успел прочертить. Споры и по сей день не умолкают. Но, надо сказать, страшно догадываюсь...

Нравится
19:20
83
© Товарищ Наш
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение