Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О Горбачёве в августе 1991г

 

Для меня никогда не возникало вопросов:"Что было в августе 1991г?Какую роль сыграли в августовских событиях:Ельцин и Горбачёв?".

Это был конечно не путч,устроенный якобы окружением Горбачёва-с целью сохранения СССР и свёртывания реформ,направленных на демократизацию советского общества и конечно же не аналог украинского Майдана,происшедшего в феврале 2014г.устроенного Ельциным по заказу его американских хозяев.Хотя финансовая сторона участия Америки в этих событий очевидна.

В ноябре 1991г. Борис Ельцин официально становится рыцарем -командором Мальтийского Ордена богини Бау.Через год  Ельцин подписал Указ №827"О восстановлении официальных отношений между РФ и Мальтийским орденом"..Но этого могло бы не случиться если в августе 1991г победил бы ГКЧП..Вместо Ельцина главой Мальтийского ордена в России стал бы Горбачёв.

Теперь уж не секрет,что многие так называемые "реформы Горбачёва "проводились под диктовку  международных валютных организаций..Ради получения финансовой поддержки Запада Горбачёв был готов пойти на любые  уступки..

С июля 1973г при Совете по международным отношениям США действовала так называемая Трёхсторонняя комиссия (ТСК)-куда вошли представители политических и бизнес-элит Америки.ТСК фактически контролируют всю внешнюю политику США и считается негласным "Мировым Правитеьством",которому подчиняются практически многие политические  деятели стран мира..То,что Михаил Горбачёв присоединится к ТСК стало очевидно во время встречи Горбачёва и Джорджа Буша-старшего на Мальте в декабре 1989г.Мальтийский Орден брал на себя функцию посредника по вступлению Горбачёва в данную структуру.Возрождение деятельности масонских организаций в России (СССР) было одним из условием помощи Мальтийского Ордена.Орден желал видеть Горбачёва рыцарем своего Ордена,так же как затем Бориса Ельцина.

В начале 1991 г. было очевидно,что сохранение СССР в прежней форме уже не возможно.Нестабильная политическая ситуация внутри Союза  ставило под сомнение возможности финансовой помощи Запада умирающей советской экономике.Горбачёв уверял Запад,что способен стабилизировать ситуацию внутри страны.И таким вариантом для Горбачёва могло стать введение черезычайного положения...Уже в марте 1991г Горбачёвым был создан будущий состав ГКЧП..И Горбачёв был готов возглавить этот орган.

Администрация Буша-старшего пыталась убедить финансовые органы отказаться от финансовой поддержки Горбачёва-как главы СССР,а распределить денежную "ссуду" между бывшими союзными республиками,где "львиную" долю получила бы Россия во главе с Ельциным.

Естественно с таким возможным вариантом Горбачёв не мог согласится,пытаясь убедить Буша-старшего в своей способности справиться с внутриструктурным кризисом внутри СССР.Какова была позиция Мальтийского Ордена?Руководство Ордена заявило,что поддержит в России только своего рыцаря-командора.Кто станет им:Горбачёв или Ельцин-ему безразлиично ,но выдвинул требование -закончить всё к 21 августу 1991г.

День 21 августа считался одним из священных дней во многих древних религиях.В ночь на 21 августа считается ведьмы проводят один из главных шабашей в году.

Что произошло дальше -хорошо известно.Скажу лишь,что Горбачёв в августе 1991г не был узником в Крыму.Более того Горбачёв поздно вечером 19 августа вылетал из Крыма в Москву.Самолёт с Горбачёвым приземлился на военном аэродроме в Чкаловском,а затем переехал в одну из подмосковных резиденций.Из неё Горбачёв проводил переговоры с посольством США в Москве(а соответственно и с Ельциным)А в ночь с 20 на 21 августа Горбачёв вновь вернулся в Крым.

Таким образом в августе  1991г в России произошёл трагифарс

 

Нравится
11:20
44
© Анатолий Арзамасцев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение