Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О чём говорят звёзды?

Ванюшка открыл дверь на балкон и спросил отца:

 «Папа, я уже иду спать. Ты мне почитаешь историю?». 

 Отец промолчал в ответ. 

« Папа, ты меня слышишь? – снова спросил мальчик, - Что ты делаешь здесь?». 

« Я слушаю ...звёзды!» - полушёпотом ответил отец.  

« А что, звёзды могут  раз-го-варивать? – удивлённо и тоже шёпотом спросил Ванюшка. Он посмотрел на небо: оно было усеяно маленькими, сверкающими звёздочками. Ванюшка прислушался – тишина. Он легонько тронул руку отца и снова шёпотом спросил:

 «А что они говорят? Я ничего не слышу, папа!». 

 

Отец взял Ванюшку на руки: «Они говорят о величии Божьем, сынок. Они говорят о том, что наш Господь Бог очень-очень мудрый и добрый!». 

Ванюшка постарался услышать хоть что-то, но снова  услышал только тишину. 

« А сейчас они тоже го-во-рят?- огорчённо спросил мальчик, - Почему я ничего не слышу, папа?».

 

 «Небеса проповедуют славу Божию, сынок. Так записано в Библии. Значит, это так. Только нужно услышать это каждому!». – ответил отец,- Бог сотворил эти великие и красивые звёзды для того, чтобы они славили Его и радовали нас, людей. Всё небесное создание говорит о своём Творце». 

 

«Но звёздочки такие маленькие, папа, как тот светлячок, который мы с тобой нашли в нашем саду вчера вечером».  

Отец улыбнулся: «Нет, Ванечка, звёзды очень большие. Они кажутся маленькими, потому что находятся далёко от нашей земли. Их много-много, и каждая звезда отличается своей особенной красотой от других звёзд. При помощи телескопа можно увидеть их яркую красоту и величину. Там, высоко над звёздами, находится вечное Царство нашего Господа Иисуса. Он заботится обо всём и управляет всем Своим творением с любовью». 

 

« Папа, а Он видит и нас с тобой, да?  - радостные нотки зазвучали в голосе Ванюшки, -  Можно, я скажу Иисусу «спасибо за звёздочки»?».  

«Он будет очень рад услышать твою благодарность. Скажи ему всё, что ты желаешь».- ответил отец. 

 

 Ванюшка поднял руки вверх, и в ночной тишине  прозвучал его звонкий голосок: «Иисус, спасибо Тебе, за солнышко и звёзды, которые рассказывают нам о Тебе. И ещё спасибо за то, что ты заботишься о нас. Спокойной  ночи, Иисус! Завтра, когда я проснусь, сразу скажу Тебе: «Доброе утро!».  

 

И тут же за Ванюшкиной молитвой на высоком  небосводе вспыхнула и покатилась звезда, оставляя свой огненный след на небе.

 «Что это такое, папа?» - воскликнул Ванюшка. «Это ответ Господа на твою благодарность. Ты для Него дороже самой прекрасной звезды. Об этом сказано в Библии. Когда-то царь Давид, также  как и мы сегодня, смотрел на звёздное небо и молился такими словами: «Когда  взираю я на небеса Твои – дело перстов Твоих, на луну и звёзды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его и посещаешь его». Милость Господа обновляется каждое утро, сыночек. Об этом  небеса  тоже говорят. Вот, ты и услышал рассказ.  Ну, а теперь пора и спать!». 

 

Ванюшка заснул быстро, и ему снились яркие звёзды. Они были такие большие, сверкающие и такие близкие.  Ванюшка летел от одной звезды к другой, и не было конца этим чудесным звёздам.  Проснулся он от солнечного луча, который  проник в его спальню через щелку в шторке и играл на стене солнечным зайчиком. 

 

«Доброе утро, Иисус!» - улыбнулся Ванюшка, - Это Ты мне послал солнечный зайчик? - Ванюшка подбежал к окну и, распахнув его,  помахал рукой в голубое небо, приветствуя Господа, - Спасибо Тебе за звёзды  и за солнце, и за этого весёлого зайчика в моей спальне!».

 

 Лёгкий ветерок влетел в окно,  раздвинул шторки, и зайчик на стене весело запрыгал.  

Нравится
22:00
58
© Анна Лукс
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение