Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О читателях

О читателях

  (Мысли вслух)

Я, наверное, не открою Америку, если скажу - есть несколько типов читателей: первые - читают только начало произведения; вторые - последнюю главу или последние несколько страниц, а третьи - третьи середину произведения.

И только лишь настоящие ценители прекрасного, читают произведение полностью, вдумчиво, иногда перечитывая по нескольку раз непонятые или понравившиеся места, чтобы решить - стоящее произведение или нет!

К первому типу я отношу издателей и критиков, ко второму и третьему - большинство читателей, которые хотят слыть среди знакомых и друзей начитанными, не теряющими связи с искусством.

Читатели, перечисленных первых трёх типов прочитав свою долю, считают, что поняли мысль автора, разобрались в характерах персонажей, и начинают судить о произведении или рукописи с высоты своего понимания и «опыта».

При таком подходе к рукописи или готовому произведению было «зарублено» на корню много хороших, и даже талантливых авторов. Бытующее в народе выражение - «Лес рубят - щепки летят!», наверное, как нельзя более подходит к данному случаю.

Часто можно услышать о произведении или авторе, со стороны издателей и критиков  конечно, такие слова - «Вот этого и этого автора я знаю, о нём столько писали…, такая реклама на его произведения, издадим. А это кто? Какой-то неизвестный Иванов, Сидоров, Петров…? Да ну его, пусть вначале другие его издадут или оценят, а уж потом…».

Возможно, по этой причине на прилавках магазинов и появилась куча, извините, макулатуры. Возможно, по этой причине резко падает интерес к чтению вообще…

 

---<<<>>>---

Нравится
06:15
128
© Лев Голубев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение