Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Ну, за молодых! Глава 194 из романа "Одинокая звезда"

Ну, за молодых! Глава 194 из романа "Одинокая звезда"

— Димочка, поехали ко мне, — предложила Маринка, еще не до конца поверившая в свое счастье. — Мои на даче, вернутся через два дня. Оставайся у меня, а завтра вместе пойдем в институт.
— Все, как ты хочешь. Хоть навсегда! — отозвался он, обнимая ее за плечи. — Вези, ездовой, нас на Соборный — а когда освободишься, выпей за наше счастье.
И положил на колено водителю крупную купюру.
У Маринки тряслись руки, когда она пыталась вставить ключ в замок. Ключ никак не вставлялся. Тогда он отобрал его и сам открыл дверь. И сам запер.
— Димочка! — простонала Маринка, встав на цыпочки и целуя его в подбородок. — Неужели это правда? Я столько раз обнимала тебя во сне! Неужели это наяву? Ты не исчезнешь сейчас?
— Не исчезну, — пообещал он, беря ее на руки. — Теперь уже не исчезну. Теперь я твой навсегда.
Вновь, как тогда в его комнате, она оказалась в горизонтальном положении, придавленная тяжестью любимого тела. Его ресницы пощекотали ее щеку. А вот и его губы — они целуют ее, как тогда. О, как сладостен их поцелуй! 
Слезы счастья текли по ее лицу, мешая ей смотреть на него. Она улыбалась Диме, вытирая их ладошками, а они все текли и текли.
— Можно? — шепнул он ей на ушко.
— О, Димочка! Я — твое отражение, я — твое продолжение! Я — исполнение всех твоих желаний! Тебе можно все — только тебе одному! 
Солнечный луч пробился сквозь занавеску и лег на ее лицо. Это Генина душа, прощенная Богом, взглянула на них с небес и улыбнулась им. Ведь души не умеют ненавидеть — они могут только любить. 
Вернувшиеся через два дня Маринкины родители испытали легкое потрясение. На звонок им открыл дверь... Дима. Их дочь с блаженной улыбкой стояла позади, обнимая изменника.
— Явился? — сурово бросил отец. — Надолго ли?
— Как получится, — нахально ответил "изменник". — Как примете. Мои родители настаивают, чтобы мы жили у них.
— Что значит — жили? — возмутился отец. — На правах кого она будет жить у тебя? У нее что — дома нет?
— На правах жены. Ее дом теперь там, где мой. 
— Вы уже поженились? — потрясенно спросила мать. — Когда ж вы успели?
— Мамочка, ты же сама всегда говорила — дурное дело нехитрое! — засмеялась Маринка. — Мы уже все успели. Ругайтесь — не ругайтесь, но Дима — мой муж. Пока гражданский. Пока не зарегистрируемся. Но жить теперь мы будем вместе.
— А свадьба? Как то это... не по-людски!
— Ну, свадьба — это ваша забота. Нам она и даром не нужна. Да, Димочка?
— Ты не совсем права, дорогая, — ответил Дима, целуя ее, — родителям тоже надо сделать приятное. Если хотят, пусть играют.
— Хватит лизаться! — рассердился отец. — Постеснялись бы! Мать, где там у тебя пузырь припрятан? Надо же как-то отметить это дело.
— А чего нам стесняться? — гордо заметила Маринка. — Мы уже тарелку разбили! И не надо никакого пузыря. Стол накрыт, и там есть все, что надо. Сейчас Димины родители придут.
Потом они вшестером сидели за круглым столом в гостиной и обсуждали насущные вопросы, пытаясь прийти к соглашению, которое устраивало бы всех. Но это получалось плохо.
— Ребята будут жить у нас, — настаивала Наталья Николаевна. — У нас и квартира больше, и к институту ближе.
— На один квартал всего и ближе, — не соглашался отец Маринки. — Как это у вас — кто это решил? А матери кто помогать должен? И обо мне, опять же, заботиться? Дочь-то у нас одна!
— Положено, чтоб молодые жили в доме мужа! — возражал Димин отец. Они оба были в полковничьих формах и гордо поглядывали друг на друга.
— Не надо спорить, — попыталась их примирить Маринка. — Будем жить у вас по очереди. Две недели у Димы, две недели у нас. Пока малыш не появится.
— Какой малыш? — испугалась Наталья Николаевна. — Ты что — уже ждешь?
— Нет, мы же всего два дня вместе. Но ведь он будет когда-нибудь.
— Господи, Мариночка! Зачем вам сейчас малыш? Вам же учиться целых пять лет, подумай! В наши времена прекрасно можно обойтись без этого.
— А нас иначе не зарегистрируют. Мне ведь только семнадцать. Только через год исполнится восемнадцать.
— Ну, это не проблема. Зарегистрируют, обещаю. 
— Все равно я хочу ребенка. Хочу, чтобы у меня мой Димочка был, только мой! Которого у меня уже никто не отнимет.
— Тебе что, одного меня мало? — засмеялся Дима. — Хочешь умножить на два?
— Хочу первую производную взять от тебя. А потом вторую.
— Ладно вам, математики, — остановил их Димин отец. — Рано загадывать. Ну, за молодых!
И шесть бокалов дружно сдвинулись, издав, как и положено настоящему хрусталю, долгий и нежный звон.

Нравится
13:45
83
© Касаткина Ирина Леонидовна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
16:34
Надолго ли?

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение