Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Новый тотемизм

Новый тотемизм

Безбрежность вселенной, гармония света,
Плеяды созвездий, тотемы с приветом,
Сознание Бога, поведай оракул,
Расскажешь нам правду?Не хочешь, не надо.

Религиозное самосознание формирует осознание и отождествляет себя с духовным тотемом. Тотем это объект поклонения в шаманизме, идолопоклонстве, язычестве, своеобразное священнодействие, возведённое в культ магического предмета, света, огня, или какого-либо существа, или процесса. В древности тотемам животных или природных явлений приписывали чудотворчество, сверхъестественные способности чудаков, старающихся управлять жизнью и смертью, обожествление верований в неизведанное, сакральное, непознанное и непонятное таинство.

Тотемизм-это вера в родство с теми, которые одной крови, имеют одинаковый биоэнергетический потенциал древа, животного, цветка, птицы, рыбы, насекомого или целой армии бактерий, вирусов и даже представителей инопланетных цивилизаций, якобы следящих за нами. Со временем, тотем становится ангелом хранителем, оракулом, духом пророка или же причисленному к святым его сиятельству князя мира сего, а также невидимого простым глазом света, ощущаемого сверхчувственно.

Люди хотят знать, что их ждало,  ждёт и будет ждать. Правду говоря, не все это хотят узнавать, скорее хотят видеть своё будущее счастливым и благополучным. И поэтому обращаются к разным прорицателям, пророкам, предсказателям, гадалкам, ясновидящим или просто к футурологам. Получить достоверную информацию оказывается не так-то просто. Сложно даже дать определение самому механизму добывания правдивой истины. И как определил Великий ясновидец Вольф Мессинг, важна не сама истина, а образ возникающий при её познании и наше представление об убегающей за горизонт правдивой и достоверной информации, ибо чем мы ближе к ней, тем дальше она от нас. А если ещё учитывать наше отношение к уже познанному и запомненному мысле образу избранного тотема и кроме того, свободу волеизъявления в принятии или не принятии информации, умение сравнить и восстановить её в сознании, то и вырисовывается общая картина событий как прошлого, так и будущего.

Видеть и сознавать, наблюдать и определять невидимый духовный свет, ощущая его интуитивно, сверхчувственно с помощью третьего глаза, внутреннего уха и спрятавшейся от страха в пятки души. Все развитые до предела религии признают реальность духовных сущностей, в частности лучей духовного освещения и их способностью оберегать, общаться и помогать поклонникам предугадывать события. В древности верили, что свет разговаривает с прислушивающимися посредством оракулов, которые разработали целую систему ритуалов на основе сверхчувственного, ассоциативного и интуитивного восприятия  озвученной информации из потустороннего мира. Многие верили в то, что духовный свет проявляется и возвещает свою волю посредством изображений на иконах или впадающих в состояние экстаза особых женщин-ведуний, ведущих свои блоги на ютуб. В качестве духовных наставников применяли возведённый в ранг богинь образ матери-вещуньи, которая осуществляет связь между земными, видимым и невидимым духовным свечением. Колдунья, маг, ясновидящая видит, подсказывает и предсказывает как прошлые, так и настоящие события.

Современный неототеизм освещает принципы поклонения согласно с научными теориями происхождения жизни на деле, но в ином свете. Свете квантовых, сверх тонких материй, энергий и эфирообразных субстанций, формирующих информационные блоки в виде духовных фотонов. И проявляется тотемизм в виртуальном мире никнеймов, драгоценных украшений, татуировок, фотографий, картин, скульптур и прочих оберегов. Многие исследователи сделали вывод о том, что тотемизм внёс в мировоззрение, религиозную и обрядовую систему способ самоопределения, самовыражения и самооценки в самоидентификации самосознания в духовно-естественном и ирреально-галлюционирующем виде. Человек инстинктивно подражает себя какому-то животному, кто обезьяне, кто собаке, кто кошке, а кто и волку, строя свои отношения через призму эмоций и рефлексов.

В основной массе, люди руководствуются животными инстинктами живых животных, но у некоторых особо продвинутых, как они сами об этом говорят, стали появляться и духовные инстинкты, и они круто уподобились разным сверхъестественным сущностям, взятым из сказок, поверий и произведений фантастики и фэнтези. Так в обиход пошли барабаши, ведьмы, зомби или инопланетные хищники рептилоиды. Есть и такие, которые взяли себе за тотем-духовный свет с соответствующими обрядами, образами, символами, знаками и признаками в публикациях. И постоянно общаются с этим тотемом приобщая к общению всех сообщников на сайте.

Нравится
06:40
68
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение