Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Новые жемчужины мысли от В.Харламова 2

Я не знал что состою в авторах жемчужин мысли с 2014 года и поэтому сейчас меня именуют: Виктор Харламов 2, впервые моё стихотворение было опубликовано со страниц "Стихи Ру" ...

https://www.inpearls.ru/pearls/member/id/289264

https://www.inpearls.ru/author/viktor+harlamov

__________________________________________________________________________________

Виктор Харламов

79 цитат 2 подписчика

Страница автора Виктор Харламов 2 (?!)

-

Вдруг замерла божественная высь,
От зависти притихли слова маги…
На кончике пера созрела мысль
И просится на чистый лист бумаги.

© Виктор Харламов 79

 

Опубликовал  Виктор Харламов 2  сегодня, 11:331 комментарий

#1344307  

слова муза мысли

Слова и мысли дружат не всегда,
Они заложники ума и Музы:
Ум… — от природы дан; внезапны узы… -
Экспромтов между счастьем «нет» и «да».

Рассказы о божественном огне,
О вдохновении нелепых истин… -
Нюансов тени… Мы., секунды чистим,
Из памяти былой., в тебе., во мне…

«Служенье Муз не терпит суеты…»
О «Величавом…», всуе забываем:
Слова и мысли призваны тем раем,
Что выше ада… Высь… — церквей кресты.

© Виктор Харламов 79

 

Опубликовал  Виктор Харламов 2  сегодня, 11:311 комментарий + 1 новый

#1343646  

бог обман слова

Слова обучены перечить Богу;
Обман и распри потчуют слова;
От этого… — глупеют понемногу.,
Теряют цену., губит их молва.

© Виктор Харламов 79

 

Опубликовал  Виктор Харламов 2  12 декабря 20191 комментарий + 1 новый

#1343643  

стихи декабрь

Все длинные стихи короче декабря.

© Виктор Харламов 79

 

Опубликовал  Виктор Харламов 2  12 декабря 20193 комментария + 1 новый

#1343642  

истина человечество гений

Пройти мимо или выйти за пределы истины может любой, поведать истину человечеству, способны… — гении.

© Виктор Харламов 79

 

Опубликовал  Виктор Харламов 2  12 декабря 20191 комментарий + 1 новый

#1343032  

язык политики чума

На разных языках слова болеют
Национальным ОРЗ, чумой…
Ведь каждый восхваляет только свой
Язык., политиков припев., затею.

© Виктор Харламов 79

 

Опубликовал  Виктор Харламов 2  11 декабря 20193 комментария

#1343031  

адвокат исполнители мнение

Судебный исполнитель., не советовал мне быть адвокатом; по его мнению, ЦК КПСС, ликвидирует бандитов, как класс., а рядовых граждан защищать адвокату… — не выгодно.

© Виктор Харламов 79

 

Опубликовал  Виктор Харламов 2  11 декабря 20193 комментария

#1343029  

ссср годы капитализм

В 1980 году в СССР построили коммунизм и перешли к строительству бандитского капитализма по типу сталинской коллективизации.

© Виктор Харламов 79

 

Опубликовал  Виктор Харламов 2  11 декабря 20193 комментария

#1342273  

убийцы пушкин сапожник

Не уподобляйтесь честолюбивому сапожнику — Графу Монте-Кристо, который мстил даже убийце А.Пушкина.

© Виктор Харламов 79

-

Жемчужины краеведения - 

-

http://enakievets.info/news/zhemchuzhiny_kraevedenija/2012-03-11-1452

"Краеведческий фонд Центральной городской библиотеки пополнился новыми книгами. Собственный корреспондент газеты «Урядовий кур'єр» Павел Кущ подарил читателям ЦГБ две книги: «Братани по розуму» та «Нявмуар-р-ри, або на Третій Від Сонця» - это сборник юмора и сатиры, в котором изображается наша действительность в комических ситуациях. Купить книгу П. Куща можно через интернет.

Другой гость библиотеки Виктор Харламов из Днепропетровска привез в дар восемь сборников стихов, выходивших в разные годы. Это «Избранное», «Гипербола счастья», «Ялтинский синдром», «Сольфеджио життя» и другие. Стихи его о вечных истинах: добре и зле, любви и ненависти, радостях и печалях, а значит, они обо всех нас, о нашей многотрудной, но все-таки прекрасной жизни.

Сборники стихотворений известного украинского поэта Станислава Жуковского «Снилась мне степь...», «Не разлюби», «Цвітуть абрикоси», «Б'є пo серцях тривого» буквально дышат запахами степных трав, цветов и буйно цветущих в Донбассе абрикосов. Каждая из этих книг - часть жизни поэта, его размышления, боль и радость, его «монологи сердца».

Достойное место на полке заняла книга Стеллы Маслаковой «Матрица», ее поэзия - это исповедь души верующей и мятущейся, страдающей и утверждающей право на любовь и добро. Автору не чужды и строки иронические, в которых она открыла себя в новом и неожиданном для всех жанре пародии.

Своего читателя ждут книги М. Аверковой «Пам'ять серця», Н. Старусева «Полоса отчуждения», Н. Лисовой «Лабіринти души», Д. Лысак «Палата для выздоравливающих», «Дилемма»...

Еще один наш земляк О.С. Ризникив (Олекса Ризниченко) подарил две свои книги любителям украинского языка - «Словник омонімів та схожословів» и «Спадщина тисячоліть: українська мова. Чим вона багатша за їнші?». Книги будут интересны учителям, студентам, учащимся старших классов.

Коллеги по перу из горловского литературного объединения «Забой» оставили читателям свой альманах «Восхождение», на страницах которого печатаются и енакиевские поэты.

Жемчужиной краеведческого фонда стала антология произведений писателей нашего города «Політ жайвора», которая была издана к 85-летию литературного объединения «Чумацький шлях». В книге представлены произведения В. Попова, В. Пронского, А. Никаноркина, И. Пуппо, А. Кравченко, С. Жуковского, В. Золотухина, М. Пляцковского, О. Усова и представителей младшего поколения авторов.

В этом году исполняется 80 лет Донецкой области и к этой дате из обменного фонда областной библиотеки им. Крупской получены книги о Донбассе. Книга В. Мозгового и В. Безродного «Донеччина. Долаючи час і простір» знакомит читателя с наилучшими достижениями Донбасса, которые стали возможны благодаря духовному и культурному потенциалу многих народов, которые населяют наш регион, начиная с древних времен и до наших дней.

Фотоальбом «Донбасс Палас» знакомит читателя с пятизвездочной гостиницей Донецка, которая считается лучшей не только в Донбассе, но и в Украине.

В книгу «Откроем город заново...» вошли лучшие произведения поэтов и прозаиков области - лауреатов литературной премии им. Виктора Шутова, которой в разные годы удостаивались поэты-енакиевцы: В. Калиниченко, А. Кравченко, Д. Радьков.

Все дальше и дальше от нас годы Великой Отечественной войны и все меньше и меньше очевидцев той страшной трагедии. Тем ценнее книги «Донбасс: война, Победа» и «Одна на всех Победа», в которых ветераны вспоминают о тяжелых испытаниях, через которые им пришлось пройти, защищая Отечество от ненавистного врага.

Приглашаем всех неравнодушных к истории края людей посетить центральную городскую библиотеку и ознакомиться с перечисленными книгами.

Г. Лисогурская.
Главный библиограф Центральной библиотечной системы
«Енакиевский рабочий» № 18 (13486)

Далее мысли... -будут.

Нравится
20:15
98
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Слова обучены перечить Богу;
Обман и распри потчуют слова;
От этого… — глупеют понемногу.,
Теряют цену., губит их молва.
«ЖЕМЧУЖИНЫ КРАЕВЕДЕНИЯ» — "… гость библиотеки Виктор Харламов из Днепропетровска привез в дар восемь сборников стихов, выходивших в разные годы. Это «Избранное», «Гипербола счастья», «Ялтинский синдром», «Сольфеджио життя» и другие. Стихи его о вечных истинах: добре и зле, любви и ненависти, радостях и печалях, а значит, они обо всех нас, о нашей многотрудной, но все-таки прекрасной жизни."
Уважаемые читатели., наберите в поисковике: Виктор Харламов — стихи, песни… и вы узнаете о творчестве малоизвестного в пгт. Межевая и в Днепропетровске, жителя Межевского района Днепропетровской области…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение