Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

новые приключения старого Сказочника. ч.2

новые приключения старого Сказочника. ч.2

          После  описанных печальных событий, старый Сказочник   воспрянул духом.
          Он стал готовиться к новым путешествиям в далёкие страны. 
Все лесные жители дружно помогали  ему собираться в дорогу. На маленький
кораблик были  погружены волшебные сказки , пряничные домики  со своими обитателями,  чудные деревья и цветы,которых  детвора из далёких заморских
стран раньше никогда не видела.
          В особом потайном мешке хранились  пушистый снег, красивая зеленая елочка и её украшения.
          Даже закадычный друг Сказочника – Гном решился в  этот раз поддержать старика и отправился вместе с ним к новым приключениям.
          Звери, конечно, еще немного опасались , как бы чего не случилось
в пути с приятелями и передали  для Великого Льва письмо с просьбой  оберегать  путешественников.
          И так,  счастливого пути!   Колесо Времени было запущено.

          Всё дальше и дальше плыл кораблик в неведомое. Подходя к новому городку,  его жители   завидев необычный  челночёк,  радостно приветствовали странников.Тогда старый Сказочник причаливал к берегу и начиналось волшебство.  Дети и даже взрослые не хотели отпускать  друзей. Они приглашали погостить в их чудесном городке, но…. Впереди еще лежало очень много таких же маленьких и больших городков. И также с нетерпением  другие детки и взрослые ожидали в гости Сказку.

          И вот уже перед ними раскинулось огромное синее море. Оно было так велико, что их маленький кораблик казался  простой  ореховой  скорлупой.   
Правда не простой, а волшебной.  Старый Гном еще никогда не видел такого моря. Хотя , когда-то он со своими друзьями собирался на Белом море…. Но Гному даже стало  стыдно от тех  давних воспоминаний… Берег холодного  моря стонал и
ёжился от шума и развеселья неугомонной компании. Брррррр….
Даже теперь и не верится, что такое могло с ним быть…

          Приятели  любовались  голубым высоким  небом.  На  горизонте играла тоненькая полоска золотых лучей.  Рядом в воде веселились  маленькие серебряные рыбки, смеясь и без умолку болтая.  Сказочник уселся у самого борта кораблика и начал   рассказывать им сказку.  И вот уже со всех сторон их  окружили  морские обитатели. Всем было очень  интересно  услышать необычные истории и приключения  земных жителей.  Седой  Кальмар поднялся  из глубины посмотреть, что же это такое дивное происходит наверху.         Рядом возвышались как огромные горы киты… Они пускали высокие фонтаны и небо всё разускрасилось радугами.
          И даже коварные акулы не смогли удержаться от любопытства и кругами ходили вокруг да около,  внимательно слушая старого Сказочника.

          И никто и не заметил, как вдруг появилось  страшное черное облако и вдали закипело море.
         Начинался  дикий ураган.  Огромные ужасные  волны  летели, широко
раскинув  пугающие крылья… Но тут на его пути встали грозные акулы и щелкая своими зубастыми пастями, хватали крылья  и тянули вниз  на дно…
А седой Кальмар , закрутил око урагана  огромными щупальцами, как мячик,  и уволок в темную пучину.

          И снова чистое голубое небо улыбалось путешественникам. Вскоре показался и берег. Золотой песок дюн ласково манил к себе, а высокие пальмы обещали прохладу и отдых путешественникам.
          Старый Сказочник и Гном ступили на берег.  Их ожидали новые удивительные приключения.

Нравится
10:00
19
© свиристель
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение