"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Новогодние платья

Новогодние платья

                         

    Иван Николаевич Щеглов, молодой человек лет двадцати пяти, привлекательной внешности, холостяк, любил красиво одеваться. Сам шил себе одежду: то рубашку модную сошьет, то костюм из дорогого материала скроит. Да и работал Иван Николаевич закройщиком в швейном ателье «Надежда». Он был первоклассным специалистом, поэтому в ателье его ценили, особенно женщины. У него всегда была расписана очередь на примерку, особенно под Новый год.
    Вот и сейчас рабочий день только начался, а уже ждала его жена председателя городского здравоохранения, Мария Алексеевна, женщина средних лет, длинная и худая. Она заказала вечернее шелковое платье с декольте. И вот она в приемной.
     - Здравствуйте Иван Николаевич! Ну как мое вечернее платье на Новый год.
     - Готово! – ответил Щеглов и пригласил Марию Алексеевну в примерочную. Одевшись, она воскликнула:
     - Как я хорошо выгляжу! Иван Николаевич, посмотрите! Особенно декольте.
 Там действительно выступала обнаженная маленькая худая грудь, и Щеглов про себя отметил:
     - Ну и выдра.
 Опомнившись, с кем имеет дело, он начал хвалить платье.
     - Теперь Вам есть в чем  сходить в ресторан на Новый год». Она вздохнула и ответила:
     - Вот только муж всегда занят, с Вами я бы пошла. Иван Николаевич сразу же прикинул, как они выглядели бы в ресторане, и отказался. А когда она ушла, подумал:
     - Надо было согласиться. На Новый год все  - равно некуда идти. Ну и черт с ней, что такая, зато денег у нее куры не клюют,  заказала  же себе такое дорогое  платье, что не сможет себе позволить другая женщина.
    А на очереди  дожидалась белокурая блондинка лет двадцати, Анжелика, дочка прокурора. Она заказала обтянутое выше колен платье из шифона.
     - Проходите и примерьте, - сказал Щеглов Анжелике. 
Она надела платье, которое просвечивало ее тонкую фигуру.  Щеглов посмотрел на нее, и невольно залюбовался стройной фигурой Анжелики.
     - Ну, словно ангел во плоти, Анжелика, Вы маркиза ангелов. Вам ходить только в нем в вечерние клубы, - сказал Щеглов.
     - Что, вы! Я одену это платье, когда мы с папенькой полетим на Новый год на Карибские острова. Говорят, там все так ходят, - ответила Анжелика. После этого Щеглову было нечего сказать, он закашлялся.
     - Что с вами Иван Николаевич! - сказала Анжелика.
     - Так, ничего, пройдет.
     Следующая была дородная дама с собачкой, жена начальника ЖКХ  Тамара Петровна. Вытирая пот себе и собачке платочком, она сказала, подавая квитанцию.
     - Ой, я на Новый год у Вас заказала себе и моей Мусе платье.
 Щеглов посмотрел заказ и ответил:
     - Одну минуту, сядьте и отдохните в кресле. Он сходил в пошивочный цех. Оттуда он принес одежду для собачки  и  большое длинное платье и сказал: 
     - Примерьте.
 Тамара Петровна надела  платье,  ее пышная фигура преобразилась в копну ярких красок.
     - Мне бы покороче, - заметила она, - а то слишком длинное.
     - Хорошо.     
     - А вот одежда и для собачки, - показал Щеглов яркую распашонку из такого же материала, как платье у Тамары Петровны и надел на Мусю. 
   Тамара Петровна была в восторге. Она целовала свою Мусю. Ей нравилось и платье, и распашонка на собачке. Тамара Петровна стала благодарить Ивана Николаевича. 
     Тамара Петровна прощаясь, сказала:
     - Я еще приду заказывать! Зимой необходимо одеть мою собачку в теплую одежду.
     - Приходите! – ответил Щеглов. На этом они расстались.
     Заканчивался рабочий день. Иван Николаевич стал уже собираться домой, как вдруг впопыхах вбежала  молоденькая клиентка, учительница Нина Алексеевна.
     - Я опоздала.
     - Нет, что Вы. Для Вас всегда двери открыты, и Вам платье готово, прошу примерить, - сказал Щеглов. Она надела скромное платье. Иван Николаевич любовался ею, поворачивая ее то в профиль, то  анфас. Платье действительно шло Нине Алексеевне.
     - Вам теперь есть в чем в школу ходить! – сказал Щеглов и пригласил Нину Алексеевну на новогодний праздник в городской Дворец культуры.  Она согласилась и на первое свое свидание  пришла в новом красивом платье. Щеглов был тоже рад. Наконец - то он встретил под Новый год  девушку, которая ему понравилась.

Нравится
17:10
62
© Юрий Пастухов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение