Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Новодевичье. Рассказ друга

Новодевичье. Рассказ друга

В годовщину смерти отца я всегда прихожу туда, на Новодевичье…
  Под тяжестью плит из гранита, лабрадора, мрамора и в строгой и торжественной сени туй и елей лежат те, которые творили историю! Сколько известных лиц! Святые и грешники, негодяи и светлые гении – всех помирила земля! Городской шум и зной здесь как будто приглушены…
  Внимание моё привлекла странная троица. Весьма колоритная. Две девчонки, лет по двадцати, с ногами «от зубов», в юбках, больше напоминающих пояса и в боевой раскраске вождей апачей. Их спутник – папик из «новых нерусских», маленький сытый смуглый кот с изрядной плешью в черных волосах, внушительным пузом, в шикарном костюме, с «барсеткой» из дорогой кожи и мобилой последней модели. Отними у него весь этот антураж – получится типичный представитель торгового люда с рынка.
  Девицы вели себя развязно, хихикали, читая надписи на плитах, веселились на всю катушку. Возле памятника Ельцина одна из них достала фотоаппарат, а другая в эротической позе возлегла на смальтовые волны российского триколора. Её подруга начала щелкать цифровиком, глупо хихикая. Меня, хоть и недолюбливаю этого «деятеля», передёрнуло. Жена, почувствовав, что я накаляюсь, схватила меня за рукав и потянула за собой:
- Фёдор, не надо, не связывайся!!!
Т  роица не обратила на нас внимания и пошла дальше. Мы с супругой сделали несколько кругов между могильными участками.
  Внезапно мы увидели тех же персонажей у могилы Никулина, на противоположном конце соседнего участка. Та же самая девица кокетливо присела на патинированное бронзовое колено грустно курящего Великого Артиста. Тут уже я не выдержал!
   Подойдя к спокойно взирающему на забавы своих пассий «папику», я рявкнул ему в лицо:
- Слушай, мужик, убери своих шалав отсюда!
- Ти чиво??? – искренне возмутился «хозяин жизни», пытаясь оттолкнуть меня барсеткой.
  В мои пятьдесят с хвостиком силушкой Бог не обидел, поэтому взял урода за лацканы его «лапсердака» «от кутюр», приподнял его сантиметров на тридцать от земли, так что он задрыгал недлинными ножками, и негромко, но убедительно заявил ему:
- Слушай сюда, сука! Это место святое, люди сюда помянуть усопших приходят, а вы… Убирайся отсюда немедленно, животное, а то тебя здесь же с твоими шалавами закопаю, бесплатно причём!
   После этого поставил «пончика» на землю. Тот испуганно попятился, потерял равновесие и, словно подтверждая известные строки Маяковского, тоже, кстати, нашедшего последний приют в земле этого погоста: «Хочешь убедиться, что земля поката? Сядь на собственные ягодицы и катись!», проехался добрых полметра на собственном седалище, после чего, что-то буркнув девицам, ретировался.
  Жена попилила меня за инцидент, после чего мы спокойно прошли на могилу отца, тихо посидели, помянули, протёрли позолоченные буквы на плите с надписью «Герой Советского Союза»… Уже на выходе с кладбища я увидел знакомого «нувориша», который что-то втолковывал охраннику, прикрывая барсеткой разодранные на заднице брюки.    Охранник решительно подошёл к нам:
- Гражданин, почему порядок нарушаете? Вон тот мужчина жалуется на вас, что вы его избили, хочет в милицию заявление писать!
- Что? И эта шваль будет мне грозить? Да я сам на него заявление в прокуратуру напишу, что имел место факт надругательства над могилами! Да и вас начальство по головке не погладит, узнав, что шалашовки безнаказанно на могилах кувыркаются! – и рассказал ему, при каких обстоятельствах произошло наше, с позволения сказать, «знакомство». Лицо охранника вытянулось. Довершило дело предъявление одного документа с непонятной для многих записью: «198..-198.. г.г. Участник боевых действий в составе ОКСВ в ДРА…».
  Охранник, снова изменился в лице:
- Да как же так? Я же сам был там в это же время, взводом командовал!!! Подожди!
Он решительно направился в сторону моего «противника», взял его за шиворот и, не обращая внимания на возмущённые вопли: «Я жалюватся буду!», дал хорошего пендаля в уже пострадавший зад. Мужичок испуганно затрусил к чёрному «Мерседесу», нелепо подкидывая ободранный «задний мост»…
- Слушай, ты бы помягче с ним! Уволят ведь нахрен!
- А, плевать! Не страшно! Найду себе работу! Не впервой! Ну, бывай, старшой!
- Бывай!
И мы зашагали по направлению к метро «Спортивная»…

Нравится
12:35
361
© Сергей Штурм
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:45
+1
Интересный рассказ! Спасибо, Сергей! Удачи!.. thumbsup
18:15
Благодарю!
17:01
Неправдоподобно, мэтр, вышло.
18:17
Сам ты метр! Ыыыы! Я ж, старина, в заголовке писал, что друг рассказал! Ему я склонен верить, в одной системе служили, он нынче гендир реставрационной фирмы. В общем, за что купил, за то и продаю.
19:41
Мало этому уроду досталось. Ещё бы этих потаскух выпороть для полного счастья.
20:17
А может, и вые…
20:25
+1
Обязательно!!! По 2 раза во все щели…
20:32
Брат Энди, чота мы на старости лет повернулись на сексе… (Кстати, еде ипливый смайл?)
07:10
+1
Если чесна — я бы на Такое кладбище пускала бы, как в Ватикан — скромный наряд с прикрытыми выпуклостями и вогнутостями.
08:11
Ну, это уже максимализм. Просто на кладбищах надо себя достойно вести, из уважения к памяти покойный, хотя им, в принципе, уже всё равно
08:21
Нет
Не максимализм.
Я считаю, что есть места, куда и одеваться надо соответственно…
Хотя, как Вы правильно заметили — покойный уже все равно…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение