"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

НОЧЬ

    Утомленный июльской жарой день, смежил веки. Вечерняя заря, будто не желая покидать горизонт с его лесом и лугами, утопающими в разноцветье, окинула прощальным взглядом уходящий день, прощально взмахнула алым шелком и уплыла за горизонт. Сразу похолодело. И вечер, только набравший свою силу под покрывалом уходящего светила, не мешкая, сменила звездная ночь. Небо меняло свои одежды, и по волшебству, которое происходило каждый раз при смене дня и ночи, засияло созвездиями Скорпиона, Водолея, Льва, Большой и Малой Медведицы.
         Луна же, словно огромная Жемчужина-королева, медленно, степенно покатилась по ночному небосводу среди сонма перемигивающихся звезд.
         Этот мир наполнялся своей музыкой, своими ароматами, а вместе с тем страхами и загадками – всем тем чарующим душу волшебством, что может нести в себе тайна, тайна Ночи.
          У подножия холма, что находился к востоку от прилегающей к нему междугородней центральной трассы, текла извилистой ленточкой узенькая речушка.  На извилине она обросла камышом и, затерявшись в сочных болотных травах, стала болотцем. Но именно оттуда всю округу ночь оглашала о своем приходе. Пело все. Хор заводили цикады, им вторили и жабы и лягушки, судя по силе громкости их кваканья, от старого до малого, от протяжного -  ква-ааквакваква,  до коротенького и слабенького ква -ква. Тут же, попеременно,  перекрикивая другу друга, сменяли их совы, как бы возмущаясь : "Ух –ух- ух!  Какой был день тяжелый, жаркий, спалось ужасно плохо, ХО-ХО-Хо - Ух.  Потом как-то вдруг все смолкало, словно каждый из них обдумывал, как продолжить начатый диалог, и в ночную перекличку вливались птичьи голоса. Некоторые из них своим протяжным криком возвещали о чем-то своем, на языке нам непонятном, но  наводящим на мысль о том, что все в этом  бренном мире временно.   И что им сейчас не очень то и легко, словно птицы-старики жаловались на свои невзгоды и свои протяжным криком выдыхали в ночь свои печали.
         Тем временем, Луна доплыла до середины Небосвода и без всяких церемоний пыталась заглянуть в каждую щель Ночи.
          Каждая травинка и цветок, отдавая свое нежное тепло, покрывались   прозрачными водяными кристаллами росы, которую хотелось, выпить. О, если бы можно было собрать эти капельки, какой был бы Божественный, уверяю Вас, напиток! Но в каплях этих жидких алмазов   утопал лишь холодный взгляд Луны.  Она щедро разливала свое серебро на росу, и с высоты любовалась, отражающими ее улыбку водяными брошками.
          Лунная ночь правила бал. Насыщала все живое прохладой, принося всему живому покой и наслаждение. К западу через дорогу от холма, засаженного садами кизила и виноградником, засыпал рабочий поселок. Спали деревни в округе, и летняя ночь убаюкивала и ласково шептала: 
            Пейте, пейте мои ароматы, берите мечты ночного неба, усыпанного мириадами немеркнущих звезд. Читайте мысли моей тишины, и может, когда-нибудь, в них Вы услышите голос Вселенной, которая приведет Вас в иные Миры. Ну, а пока, вы еще не уснули, слушайте сказки Ночи и любуйтесь ее персонажами, трепетно храните ее покой, несущий Вам сны предназначение которых, укрывать Вас от невзгод и печалей, чтобы напоить вас новыми жизненными силами. Чтобы Вы могли, проснуться вместе с Солнцем, и продолжить подаренную Вам жизнь нового дня, который принесет вам на своих ладонях новую историю.


 

© Copyright: Мари Бокар, 2010
Свидетельство о публикации №110070902244 

Нравится
04:05
24
© Мари Бокар
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Очень красивое описание лунной ночи!!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение