Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

недосказки 8

недосказки 8

бутылочная почта





Море было спокойное, стоял штиль и друзья выбравшиеся порыбачить на лодке вовсю наслаждались хорошей погодой, солнцем и морем.
- Глядите, бутылка! - воскликнул Санька.
Действительно на поверхности моря болталась бутылка странной формы с заткнутым чем то горлышком.
- Похоже в ней какое то письмо - сказал Витька всматриваясь в плавающий за бортом предмет.
Тем временем бутылка додрейфовала до самого борта лодки и ее без труда выловили из воды.
- Действительно, там какая то бумага - сказал Володя рассматривая бутылку на просвет - Может это сообщение о кораблекрушении.
- А может это любовное письмо с необитаемого острова - сказала романтичная Вика.
- Сейчас посмотрим, что это за послание - сказал Санька отколупывая пробку затыкающую бутылку. Он вытряхнул бумажный рулончик и развернул его.
- Ну что там? - нетерпеливо спросила Вика.
- Сейчас, сейчас - пробормотал Санька , откашлялся и начал с выражением читать - Уважаемый незнакомец, тебе повезло получить это письмо. Теперь ты должен тринадцать раз переписать его и разослать по разным адресам. И будет тебе счастье... Тьфу ты! Кто додумался такой бред отправлять бутылочной почтой?
 
 

цветок папоротника





Раз в году на Ивана Купала цветет папоротник. Тому кто его сорвет будет счастье. Сможет он привораживать к себе взглядом, ему откроются тайны спрятанных в земле кладов и будет удача в игре в карты. Издавна девушки в ночь Ивана Купала уходят в лес и ищут заветный цветок. Юноши  же не верят в древние сказания, они считают себя неотразимыми без всяких приворотов и не желают бродить по лесам в поисках возможного клада. Некоторым девушкам везет и они находят волшебный цветок и долго потом мучаются решая кого же все таки приворожить. В итоге привораживают всех подряд и приобретают сомнительную славу легкомысленной девицы и вертихвостки. Не приносит все таки цветок настоящего счастья, а только подобие его. И не стоит по ночам искать в темном лесу сияющий цветок папоротника.
18 июля 2017, 13:55

утренняя пробежка





- Тобик! Ты погляди какое сегодня утро! - радстно воскликнул Семен Тимофеевич - Такое утро просто таки создано для утренней пробежки! Вставай, побежали!

Но Тобику вовсе не хотелось с утра пораньше куда то бежать. Добро бы за косточкой, тогда еще можно немного напрячься, но просто так... Это было выше понимания собаки.

Безжалостный хозяин уже пристегнул к ошейнику поводок и тащил бедного пса на улицу. Напрасно Тобик сопротивлялся, перебирал лапами, скулил, ничего не помогало.

Семен Тимофеевич радостно бежал восторгаясь чудесной утренней погодой, а Тобик полузадушенный ошейником скользил на спине расшвыривая в стороны опавшие листья и время от времени попадая в холодную и противную лужу.
 
 

победить дракона, освободить принцессу




- Ну и о чем ты думал когда поперся на меня с этой твоей зубочисткой? - спрашивал дракон Гррызл у рыцаря которого только что обезоружил.
- Да я, это... - замялся рыцарь - Принцесса... Спасать надо...
- Какая принцесса? - удивился дракон - Ты здесь хоть одну принцессу видишь?
- Да кто тебя знает - ответил рыцарь. Он уже понял, что прямо сейчас его есть не будут и немного осмелел - Может ты ее прячешь.
- А нафига она мне сдалась?
- Ну, принцесса все таки. А может ты ее... это...
- Что - это? - возмутился дракон - Ты думай о чем говоришь. Я что, похож на извращенца?
- Да я совсем не то имел в виду  - смутился рыцарь, хотя для рыцаря подобное трудно представить. Ха! Скажете тоже - смущенный рыцарь - Может ты выкуп за нее получить хочешь.
- Да какой выкуп! - отмахнулся дракон - У меня вон в пещере золота больше чем во всей королевской сокровищнице.
- Что, в самом деле? - заинтересовался рыцарь - И где оно у тебя лежит?
- Только попробуй - сказал дракон - Подойдешь к моему золоту - ноги повыдергиваю.
- Даже не думал! - испугался рыцарь.
- То то, гляди мне - погрозил когтем дракон - И что же мне с тобой делать?
- Что  со мной делать - забеспокоился рыцарь.
- Ну посуди сам - сказал дракон - ты ко мне с мечом пришел? Пришел. Побеспокоил меня? Побеспокоил. Да еще вон на золото покушаешься.
- Даже не думаю! - запротестовал рыцарь.
- М-да... - протянул дракон - Выпороть тебя что ли.
Рыцарь представил, как его будет пороть дракон и ему стало не по себе.
- Нес надо меня пороть - рыцарь заглянул в глаза дракону - Я хороший.
- Ладно, хороший - сказал дракон - Мое решение такое: принесешь мне двух баранов и можешь быть свободен. Что то лень мне сегодня на охоту идти. А я тебе может быть даже меч верну.
И рыцарь безропотно отправился добывать баранов. Благо деревня была не так уж далеко.

Нравится
13:05
12
© михаил петров
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение