Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"Нечто" и догма...

"Нечто" и догма...

— Если «нечто» нельзя осознать или объяснить, это не значит что его нужно отрицать…

— Неосознанное «нечто» нельзя воспринимать как неоспоримую догму. Данное восприятие способно остановить процесс познания неосознанного.

— Любое «нечто» имеет право на существование, так как практически невозможно доказать его отсутствие.

-Зачастую, «нечто» — не укладывается в сложившиеся стереотипы восприятия и мышления. 

— Если «нечто» не укладывается в сложившиеся стереотипы восприятия и мышления, нужно использовать нестандартные методы в подходах к его познанию, включительно — даже самые фантастические.

— Неоспоримыми могут быть только математические догмы. Философские и религиозные догмы невозможно обозначить в четких рамках определения. Всегда имеет быть – место для их толкования.

— Если догмы (возведенные в ранг закона) допускают возможность толкования, то значит что они – несовершенны. Чаще всего, возможность толкования догм или законов, допускается осознанно. Чем больше непонятного – тем больше непонимания. Непонятое – проще воспринимается за должное.

— Неосознанное восприятие догм (возведенных в ранг закона) – означает полную покорность и фанатизм.

 

http://litsait.ru/proza/miniatyury/-nechto-i-dogma.html

Нравится
23:35
183
© денис
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
01:58
Догма в науке — это аксиома!
С открытием парадоксов теории множеств и демонстрацией К.Геделем ограниченности формально-логических дедуктивных методов случился кризис оснований математики… и привел в ней к «расколу», превратив стройное здание классической математики в несколько строений со своми собственными фундаментами.
11:18
значит — возможности в познании бесконечны… спасибо…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение