Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Небесный зонтик над парком

 

03.04.2018
Вышла в семь вечера. Хотя солнце уже закатилось, но запад весь еще в зареве облаков. К сожалению, батарейки сдохли при первом же щелчке объектива. Такая досада.
Два круга прошла в скучном одиночестве. Небо серо, снег при плюсе рыхлый, влажный. Суконки пришлось отставить: подошва у левого сапога переломилась пополам, кулак в дыру входит и кукиш нутру суконке кажет. Пришлось напялить калоши. И какое совпадение: на левой пятке тоже дыра величиной с копейку, а если промочу ноги, то в несколько тысяч русских деревянных влетит…
Наложила внутрь картону, обернув целлофаном  и на ногу тоже пакет, а сверху носок, чтобы не видно. На полтора часа прогулки хватило. 
Встретилась с новой подругой, вместе прошли круга три, после нее еще круг прошла, итого шесть периметров.
Еще на втором круге в размышлениях о великом и могучем зацепилась извилиной за выражение «высосать из пальца» -в значении из  пустоты создать нечто, но я данную пару слов ассоциировала несколько в ином смысле – да простят меня читатели – в сексуальном…На этом и остановлюсь…без подробностей. 
Вспомнив библейское: Бог создал человека по своему образу и подобию, а также, сравнив ствол дерева с ветвями с его корнями и то, что выше и ниже пояса человека, пришла к неожиданному умозаключению: возможно, Вселенная поделена также по функциям звезд, как и организм человека по функциям его органов
Вот выписала для себя из Википедии: какие системы организма за что отвечают:
Пищеварительная система - за переваривание пищи и нужных питательных веществ, избавление от токсичных веществ и отходы;
кровеносная система - за транспортировку питательных веществ, кислорода в организме, доставку крови во все уголки организма; 
дыхательная система – за доставку кислорода, азота и вывод углекислого газа; 
опорно-двигательная система - за (пере)движение, удержание равновесия, возможность опоры; 
эндокринная система – за выработку гормонов для регуляции обмена веществ в организме; 
половая система -  за воспроизведение себе подобных,  за уровень сексуальной активности;
мочевыделительная система - за вывод вредных веществ из жидких сред организма;
лимфатическая система – за вывод различных инфекций и токсинов из организма; 
иммунная система - за защиту организма от различных инфекций. 
С помощью пяти основных органов чувств человек полноценно воспринимает окружающий мир. Это глаза (зрение), уши (слух), обоняние (нос), вкус (язык) и осязание
(кожа).
И вот вся эта  человеческая «свистопляска»  каким-то образом распределена по всему небесному зонтику над головой, который приятен нашему взору в любое время суток и года, являясь живым калейдоскопом, проектором-фильмоскопом с волшебными сказками с натуры.
Интересен вопрос: а чем во всей этой стройной структуре являются черные дыры? Может быть, свалкой, помойкой, полигоном и переработкой отходов жизнедеятельности с последующей рекультивацией и вводом в действие «новых
мощностей» для о(у)своения?
04.04.2018
4:11

Нравится
04:18
78
© Ни дня без строчки
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение